Caloo(カルー) - 堺市北区北花田町の産婦人科の口コミ 3件

堺市北区北花田町の産婦人科の口コミ(3件)

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

予約制なので待ち時間も少なく、他の患者さんとも顔を合わせることがあまりないので良いです。
先生はサバサバされた方で、丁寧に説明もしてくれるので安心できます。何でも聞きやすい雰囲気です。
難点としては、電話対応を先生がされるので、電話予約をする時に診察中だと中々出てもらえず、何回もかけなければいけません。直接先生に症状を伝えて受診出来るのは良いですが、何回もかけるのは面倒なので出来るだけ次回の予約を取ってから帰るようにしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年05月

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

Mチョコ(本人・40歳代・女性)

新しい場所に移転したばかりで清潔で綺麗な病院です。
予約制で待ち時間はほぼありませんし、玄関ではインターフォンで名前を告げてから
開錠してもらうので、プライバシーの保護もあり、安全面でも安心できます。

院長先生は女医さんで、ハキハキしたタイプです。
看護婦さんは入れ替わりが激しいようで、毎回違った人がいます。
院長先生が診察、会計、次の診察の予約のすべてを一人でやっているようで
忙しそうです。

わたしのように定期的にピルを処方してもらったり、検診を受けるような場合は
待ち時間がないのでとても良いと思います。
また完全予約制なので、待合室でも他の患者さんとあまり顔を合わせなくてよいので
ゆったりと待つことができます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ファボワール錠28

典子エンジェルクリニック (大阪府堺市北区)

かぁちゃん。(本人・30歳代・女性)

ネットかなんかで、綺麗な所だし、近所ってことでいかさせていただきました。

妊娠検査がでたので、こちらで…。

受付をし、妊娠検査をしました。
院長は、女性の方で、ハキハキしたかたでした。
凄く説明などもわかりやすかったです。

エコーなどでも、説明などもしっかりしてくださり、よかったです。

女性ばかりなので、いいとおもいます。

それから、次の予約などもしました。
たしかに、院長先生が全部してましたね。

男の先生が苦手ってな方はいいとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: