Caloo(カルー) - 貝塚市の産婦人科の口コミ 6件

貝塚市の産婦人科の口コミ(6件)

医療法人あかね・レディースクリニック (大阪府貝塚市)

なおP(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子どもを出産するときにこちらでお世話になりました。
夜7時まで受付があるので、仕事終わりでも行けるので、とてもいきやすい病院でした。
また、土曜日も午前中だけではありますが、あいているので平日が無理な人でも大丈夫です。

診察の待ち時間は、日によります。
お盆明けや、正月明けはすごく混みますが、平日の午後診始まってすぐの時間は、すごく早いです。

すべて個室なので、人気がある病院です。こちらで出産を考えるなら、早めの予約をおすすめします。

出産時ですが…
夜中の電話にも素早く対応してくれ、しっかりと診察をしてくれます。
まだまだかかりそうということで、個室へ行きました。
個室はテレビ、
トイレ、ソファーがあり、すごくきれいでした。
結局出産は二日後帝王切開となってしまったのですが、看護士さん、助産師さんに、がんばったね…と労いの言葉をかけてもらい、(帝王切開は普通分娩よりいたくない…楽した…と思われることも多いと聞くので)すごく嬉しかったのを覚えています。

ちなみに、入院中のご飯はすごく美味しいです!!イベント時期と重なるとさらに豪華です!(ハロウィン、クリスマスなど。)
お祝い善はフルコースで、旦那さんと食べたい人はお金を出せば赤ちゃんを預かってもらい、3階のお部屋でゆっくり食べることもできます!!

何から何まで本当に素敵な病院でした!
退院時には、産声のCDと絵本がもらえます!また、一ヶ月検診にはベビーリングももらえます!!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人 秋桜会おさきマタニティクリニック (大阪府貝塚市)

灰茶852(本人・30歳代・女性)

数年前にできた建物なので院内外とても綺麗です。温かく落ち着いた院内でウォーターサーバーもあり、トイレも待合室からすぐ行けるところに二箇所あります。カーポートもあるので雨が降っていても赤ちゃんが濡れずに車に乗り込めます。先生は柔らかい雰囲気で威圧感がなく安心してお話しできます。看護師さんも親身になって話しかけてくださる方もいて、感じ悪い方がいません。駅から遠いので車必須なのがマイナスポイントくらいで総合的におススメします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルトラール錠2mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人あかね・レディースクリニック (大阪府貝塚市)

maurin(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠検査をしたら陽性だったので、正確な妊娠の確認をするためにこちらの病院に診察を受けに行きました。

尿検査と内診の検査がありました。
妊娠はしていましたが、早すぎたみたいで、赤ちゃんがすごく小さくしかエコーで写っていなかったのですが、
「おめでとうございます」といっていただきました。
安定期に入るまで、仕事など無理をしないようにと言われました。

日差しが入ってとても暖かい雰囲気の待ち合い室です。
病院はとてもきれいで、トイレなどにも細やかな配慮がされています。
先生や看護師さん、受付の方みなさん優しい方ばかりです。私が診ていただいた先生は女性でした。
一点残念なのが、駐車場のスペースはたくさんある方だとは思いますが、すぐにいっぱいになってしまいます。
玄関も広く作られているので、お腹の大きな妊婦さんも周りを気にせずゆっくり靴を履けるように
なっているのが、とてもいいなぁと思いました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヘレボルス785(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診でお世話になりました。
ちょうど院長に不幸があったときでここで出産することはできませんでした。
なので出産は他の病院に紹介してもらうことになりました。
検診のみここに通わせていただきましたがとても良かったです。
受付の方、助産師さんなど優しい方ばかりでした。
エコーが毎回、普通のエコーと3Dエコーをしてくれたのでよかったです。エコーの時間も長くとってくれたのでよくみることができました。
3Dエコーはないところもあるので3Dエコーをして欲しい方はおススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人あかね・レディースクリニック (大阪府貝塚市)

スカイブルー366(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

院内はとても綺麗で清潔でした。
駐車スペースもそれほど多くないですが、停めるとこがないと困った事はありませんでした。
待ち時間は日によりますが、とても混んでいます。
その代わりに診察がとても丁寧でした。
毎回3Dエコーで診てもらえて、赤ちゃんの顔や身体が見れるのを楽しみにしていました。
先生がとっても優しくて、丁寧でなんでも相談しやすかったです!本当にオススメです!
出産してからの入院中も、全身エステをしてもらえたり、食事は豪華でとても美味しかったです。
産声が入ったCDや写真が入った絵本、ベビーリングもプレゼントしてくれて嬉しかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

市立貝塚病院 (大阪府貝塚市)

ずんこ(本人・40歳代・女性)

こんにちは〜
私は昨年9月中旬に市立貝塚病院で腹腔鏡による子宮全摘手術をした46才の主婦です〜
4、5年前頃から年齢の割に月経量が多く痛みもあり周期が短いので二人の子供を出産した近くの産婦人科へ受診。
エコー検査で2cm大の筋腫が3個・出血による貧血がみつかりましたっ!(u_u)

医師には症状が重く生活に支障がある・妊娠を望まない為、手術を勧められましたが、子供が高校受験を控えており合格するまでは塾の送迎・体調管理・精神面のサポートが必要で…
入院なんて出来る状況ではありませんでした

で…下の子が高校受験終了するまで手術を延期…
ホルモン療法も副作用がイヤな為、拒否…
このまま何もせず貧血が辛いから造血剤注射のみ希望…

幸い月経は定期的にあり月経前は1週間に1回(フェジン1アンプル入り)
月経中は(フェジン2アンプル入り)を注射して頂き対処療法で乗り切りました

その甲斐あって筋腫は3cmにやや大きくなりましたが子供も無事進学…

ようやく自分の事に意識が〜
進学して環境の変化になれ安定した6月頃、主人と子供達に手術希望を告白
入院中の食事を頼む姑に相談告白
仕事場にも告白 ←←ここが一番言いにくかった

そこからはトントン拍子にすすんで…

主治医に7月中旬ごろ貝塚病院 婦人科あてに紹介状を書いて頂き、予約は1週間後の9時に決定p
MRIをそれまでに検査し "その日" に備え…

受診 …自家用車で8時10分着 駐車場は割りに空きあり、入り口付近の職員さんに受付方法を聞き案内までして頂き

婦人科に受付して1時間半…やっと名前が呼ばれ、担当の医師に初対面〜
ヒゲで小柄・物腰柔らかく・優しい語り口調
不安は綺麗サッパリ飛んで行きました。
イヤな内診終了し、2回目医師にご対面… 症状が重い為、手術したほうがイイと…
なんせ、手術希望で受診したのでアッサリ即刻手術決定しましたよ^o^
術前検査もコノ日して、造影検査は1週間後して結果、難しい問題がなかった為、手術時の出血に備える為、自分の血を1週間あけて2回貯血

さずがに造血剤注射しているとはいえ2回目抜かれた後はフラフラ〜立ちくらみしました

入院は手術の2日前 ←←手術まで心と体の準備・ナースとコミュ二ケーション
手術当日←←絶飲絶食せず術前食ありました 点滴して9時手術室へ〜
手術台へ上がってからは点滴から麻酔入れたかで な〜んにも意識なし
帰室 ←←13時10分帰室。意識ハッキリ…痛みあり座薬お願いした
座薬効いて20時まで楽〜
痛くなってきたらまた座薬〜 時々検温
翌日←←オシッコの管・左のお腹の管抜く
血栓予防の為、少し歩く 痛みはロキソニンで、ごまかしながら
出血は少し付着程度 ナプキンいる?って感じ〜
2日目〜4日目←←同状態

洗髪してもらう
5日目←←シャワー(お腹のテープは現状維持で)

この日から毎日OK!
6日目〜7日目体調も良くなり食事も美味しくなる
8日目←←おへその糸抜く
9日目〜10日目←←ありがたくヒマをもてあます
11日目←←内診 順調に回復
13日目←←退院
退院後1ヶ月まではダラダラ少しずつ付着程度出血あり、その後スッキリ無くなる
入浴は出血が止まればOK
性生活は術後3ヶ月はダメ
仕事は術後1ヶ月〜OK
重い物は3ヶ月はもてない

家族の理解協力が大変重要っ!

で〜私は術後6ヶ月経過。
今では体調良好で手術した感じがしない程に元気・健康!
若返った感じ〜 辛かった月経が無いって、こんなにストレスフリーなのっ(^o^)
いつでも旅行出来るしィ〜 人生満喫しています

看護師さんも親切で病棟内も明るい雰囲気でストレス無く入院生活出来ました
感謝の気持ちで、いっぱいです
勇気を出して手術して良かったです*\(^o^)/*

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月