Caloo(カルー) - 大阪市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 61件

大阪市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(61件)

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

ハム太郎(本人・20歳代・女性)

人気なので待ち時間は長いですが、それ以上に待つ価値があります。受付の方々も看護師さんもとても良い人ばかりで、無駄話をしている方などもいません。待合は病院でよくあるソファーがけばかりではなく窓際にカフェのようなテーブル席もあり、そこから見える景色も良いのでカフェで待っているようで居心地が良かったです。そしてなにより女医さんが本当に良い方で、気さくに話して下さいますし診断も的確で、気遣いをたくさんしてくださり、会話の中で自然と笑顔がこぼれたり、こんなに良いお医者さん中々いないと思いました。遠方から口コミが良くて初めて伺いましたが、症状が出た際はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

人生で初めて婦人科を受診して不安だったのですが、先生が優しくて安心しました。
採血の際もいつも血管が見にくく、失敗されることが多いのですが、採血得意なんです!って言って1発で穿刺してくださってとても嬉しかったし安心しました!
予約もネットで簡単に取れて、予約状況も確認できるので、とてもありがたく、新しく、綺麗で薬局もすぐ隣にあるのでとても利用しやすいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせて大体の値段です。

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

シンジ(本人・30歳代・女性)

昨晩から、とてもお腹が痛かったので朝に徒歩で行ける大きな病院へ。
しかし、運悪く内科治療時間外だったので、
紹介された近くの小さな内科の病院へ。

下腹部が痛くて、寝転んだら背中全体にも激痛が走って肩が痙攣して息が出来なくなって変なんです。
と伝えたら、座りながら腹部をエコー検査で診てくれました。
急に先生が慌て出して、『お腹に大量の水みたいなのが溜まってるから、子宮外妊娠の疑いがある大変!ウチじゃ見れないから、入院出来る大きい病院に行こう!』と言われて、何件も連絡してもらってる中で唯一、受け入れしてくれたのが大阪医療センターでした。(救急車到着を待ってる時まで、親切に対応してくださった病院だったのに病院名忘れちゃった…)

すぐに担架で初療室?に運んでくれたのですが、そこにいたナースに「先生がもうすぐエコーで診るから横になって待っててね」っていわれて、息が出来なくなるから横になってずっと待つのは無理なんです。って言ったら、睨まれて舌打ちされて、そのナースに支えられながら横になったはいいけど、やっぱり息は出来ないし、魚のようにビチビチ身体が勝手に動くし、起きたいけどナースに「我慢してくださいね!!」とか言われながら押さえられるし、喋りたくても酸素が入ってこないからもう声が出なくて、冗談抜きで死ぬかと思った〜!
今、思い出してもあのナースさんだけは腹立つ(笑)

で、気絶せずに済んだのは私の主治医となる先生が、呼吸困難の私を見て「あ〜なるほど。それはしんどいな。起こしてあげて。」と、言ってくれたのでギリギリで助かった。神様かと思った。
で、座りながらでも、エコーをしてくれました。
その後も他の検査をする前に、痛くないように点滴の痛み止めも打ってくれて、忙しいのに準備時間をくれたり、質問にもちゃんと答えてくれて最善の方法を一緒に考えてくれる主治医の先生も、婦人科のナースさん達も色々と配慮してくれたお陰で不安も恐怖もなく、手術をしなくても元気に退院出来ました!
清掃員のおばちゃんも良い人やったし、ナースさん達も優しいし、綺麗やし、可愛いし、◯先生は、神で、優しいし、面白いし、婦人病で困った事があったら初診料払ってでも、行こうと思える病院です。

#卵巣出血

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年10月

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

白雪639(本人・40歳代・女性)

オープンしたばかりでとってもキレイなクリニックでした!
急な症状で、日曜日でも当日診てもらえる所を…と探し、こちらのクリニックに行かせていただきました。
待ち時間もほとんどなく、休日診療代の加算もなく、すぐに診てもらえてとても有難かったです。
特に異常は見受けられなかったのですが、きちんと診てもらえたことで安心出来ました。
受付や看護師さんもお綺麗な方ばかりで、先生も優しかったです。
男性の入口が別になっているのも配慮が感じられて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

とっシー(本人・40歳代・女性)

原因分からない腹痛で診察してもらいました。消化器内科、婦人科に行きました。外来の患者さんはたくさんいらっしゃいます。でも先生は一人一人に時間を掛けて診察して下さります。検査の方も、親切丁寧です。初診は待ち時間は長いですが、再来だとそんなに待ち時間は長いと思いませんでしたが、婦人科は予約していても1時間以上待ちます。
しばらく通院しますが、総合病院なので、他の診察も受けられますので安心です。
天王寺駅からも近いので大変便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,000円 ※紹介状無しだと2500円追加です。

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

にこにこ(本人・40歳代・女性)

大阪の天満にあり、駅からも近くアクセスは良いです。建物も新しく大変綺麗です。1回にはドトールコーヒーがあり、待ち時間に時間が潰せます。こちらの病院で4年前に手術していただいてから、現在も経過観察で定期的に通っています。入院中も通院時も、先生、看護士さんも大変親切ですし、真摯に医療と向き合っている姿に励まされることが多かったです。小さなクリニックから北野病院を紹介されて通院するようになりましたがとても感謝しています。大きな病院なので、いつも混んでいますが先生も大変そうなのに病気だけではなく人をみてくれていると感じる医療に大変助けられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg

ピンキー(本人・30歳代・女性)

もう3年程通っています。持病がありこちらの病院は4件目でやっと落ち着きました。
待ち時間はいつもまちまちです。
予約をして行くのですが、受け付けしてすぐ呼ばれる時もあれば、しばらく待たなければいけない時もあります。
女性の先生でとっても話しやすい先生です。
いつも、色々質問しますが嫌な顔1つせず笑顔でわかりやすく説明してくださいます。
1度大きい検査をする為総合病院を紹介して頂いた際にも大変お世話になりました。
今は薬をもらう為に通院していますが、都度(頃合をみて)血液検査もしてくださいます。
たまには冗談を話し、こちらの病院は本当にストレスフリーです。
院内もとても清潔で、お手洗いには女性に必要なものがいくつか用意されています。
駅からも近く処方箋もすぐ近くにあるので大変便利です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

原因不明の下腹部痛が続き
受診しました。
仕事終わりに受診するのに
あらかじめ連絡したら
受付終了ギリギリでしたのに
快く受けてくださりました。
先生はお歳を召されているだけあってか
経験豊富で
迅速的確な診断でした。
内診も丁寧で安心できました。
病院は不安でいっぱいで受診しましたので、先生の優しい口調やまなざしに
安心感がありました。
院内もとても綺麗で
駅からすぐですし 働いている女性でしたら とても通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

かわばたレディスクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

以前は違うところに通っており、引越しと同時にこの病院が近くて通い易そうだと、地図を見て、通いたい土曜日の午前に診察している病院が私の場合たまたまこちらだったご縁で通っています。
他所の口コミを見て、若干恐々で初診を受けましたが、受付の方は親切でしっかりと手順を伝えてくれます。
血圧を測ること、検尿がある場合はそれも、わからなくなれば、次は何でしたか?と尋ねると親切に答えてくれます。
保険証も座ってる席までわざわざ届けてくれます。
受付に出して即返却の場合もあります。
その際も一声掛けてくれます。
駐車場も、有料の所に優待があるようです。受付に一声かけて行かれる方がよくいます。車で行ってないので詳しくはわかりません。
自転車は、道路沿いに数台止めてあります。
先生もしっかり話してくれます。
こちらの疑問や質問にしっかり答えてくれます。
私は、ピルのため定期的に通う必要があるのですが、内診も痛くなくしっかりみてもらえその場で教えてくれます。
ピルの種類についても写真と値段の表で見せてもらえ選べます。
飲み方もきっちり教えてくれます。
先生がじゃあこれ、と説明もなく一方的に決めてピルを処方されることの方が多かったので、この丁寧さはとても安心できます。
今までと違うピルを選んでも、飲み方の疑問もしっかり答えてくれて、わざわざ、待合室まで来てお話してくれたこともありました(たまたま他に患者さんがいなかったからかも)
受付の方も、次回のことやお薬について再度伝えてくれるのもありがたいです。
院内処方なので、ピルもその場で頂けます。
ピルの取り扱いが豊富だからか、他よりお安いようで助かります。
手持ちのお金が足りないというときは、少しお金を預けてお金をおろしにいく方もおられます。
その際は少しだけ怖いですが、どちらの気持ちもわかりますので致し方ないかな、とは思います。
婦人科は予測つかないので1万円超えてしまうこともありますからね。
スムーズに診察を受けられるのであまり待ち時間は感じません。
お子さん用の絵本もあり待合室は広くテレビもあるので、退屈することはありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シンフェーズT28錠

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)

みー(本人・50歳代・女性)

ひどい更年期障害で病院を転々としてたどり着きました。受付の方はとても丁寧な対応で、決まった処方箋薬局にFAXするのも嫌な顔をせずしてくれます。予約なので待ち時間はほとんどないですし、体調悪い時は、電話すれば間に入れてくれます。当初はとても淡々とした口調の先生で冷たい印象を受けましたが、漢方処方はしっかり問診触診で処方してもらい、HRTの薬は状態によって変えてくれたので、若い先生の柔軟さを感じました。今は症状は良好です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

maki(本人・20歳代・男性)

とても親身になってくれる先生です。
以前、別の病院で子宮内膜症と診断されて
低容量ピルを処方され、
改善されない上に体に合わず続けられませんでしたが
セカンドオピニオンのつもりでかかったこちらの病院では全く違う診断。
ピルを処方して儲けようとする悪徳婦人科も中にはありますが、こちらは信頼できる先生です。

男性の先生ですが、治癒は納得できるよう詳しく説明してくれ安心して治療に臨めます。

大阪の婦人科であればオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

ちょこなお(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (皮様嚢腫) 卵巣嚢腫 下腹部の痛み(女性)

治療に関しては全く問題なく、医師の説明も詳しく、手術に関する不安も取り除いてもらえましたので良かったです。
ただ看護師の方全員が時期的なものか初心者マークを付けてらっしゃる方ばかりで、採血の際、針を入れてからグリグリされたり、手の甲の点滴は何度も失敗され痛みが凄かったのをただひたすら耐えました。
誰もが通る道なので…と思いましたが1人くらいはベテランさんがいてもよかったのでは?と思います。
またナースコールをするとすぐに来てくれますが、何かして欲しいと頼んでからが長いので、結局痛むお腹を抱えながらナース室まで歩いていってました。
あと産科と婦人科の入院するフロアが半分ずつになるので、他の階にするなど配慮があってもよいのでは?と思います。
婦人科にいる方の中には子供が欲しくても産めない方もいらっしゃる中、妊婦さんを毎日廊下でお見かけするので…。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

chartsy2011(本人・30歳代・女性)

生理痛が重く、仕事にも支障が出てくるようになってきたので、ピル処方のために来院しました。
インターネットでHP見て、女医の先生がいらっしゃるのと、とても女性に配慮しているクリニックだと思いこちらにしました。

ピル外来には医師ではなく、研修を受けた専門のスタッフの方4,5人いらっしゃいました。
初めての低用量ピルでしたので、専門スタッフの方(女性)が問診し、ピルの種類やその特徴、考えられる副作用やその他注意事項などを丁寧に説明してくれました。
おかげで不安や疑問はなくなりました。

院内がとても広く、清潔でピンクを基調とした落ち着いた雰囲気です。
また男性は待合室にも入室出来きません。
たくさんの患者さんがいらっしゃいますが、ピル外来にはスタッフの方が4,5人いるので、待ち時間もそんなになかったです。
待っても女性雑誌がたくさんあるので、苦になりません。
平日の仕事後に行きますが、私の場合、到着してから病院出るまで、20~30分位です。
ピルはお会計の際に、受け取ります。
ポイントカードがあり、たまるとピルを1シート無料で頂けるのも、良いサービスですね!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アンジュ28

なかむらレディースクリニック (大阪府大阪市住之江区)

今まで通っていた婦人科が遠いので、子宮筋腫があり生理が非常に重く、貧血で日々の生活に支障が出てきたのでこちらのクリニックに寄せてもらいました。
私の場合はすぐに診断を下すことなく血液検査、腫瘍マーカー、総合病院でのMRI検査、子宮体がん検査を行いました。結果先生は私の年齢、環境下、安全を考慮して子宮の摘出を推奨して下さいましたが、私の意見も汲み取って下さって、その中からも次にベストで安全な手術方法のオプションを提示して下さって、それを元に次のステップの紹介状を書いて下さいました。
優しいながらも非常にロジカルで頭の回転も早く、優しくてスマートな先生だなと思いました。
人気なのも頷けます。予約なしで午前中に通っていたのですが1時間ぐらいは待っていました。
受付の人は優しい人ばかりです。
無料のドリンクサーバー、空気清浄機数台が設置されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 ふくだクリニック (大阪府大阪市住之江区)

N.(本人・20歳代・女性)

別の婦人科の病院からこちらの病院へ引越しのため転院しました。婦人科は女性の先生なので、とても安心して診察を受けることができます。以前の病院では、詳しく病気のことを知らずに処方された薬を飲んでいましたが、こちらへ転院してからは、とても詳しく病気のことを教えてくれて、恥ずかしながら初めて知ることも沢山ありました。詳しく知ってからは病気にもっと前向きに向き合うことが出来て、病院選びも大切だと気づきました。妊娠のこともたくさん相談させて頂いて、今では子どもを授かることが出来ました。産科はありませんので、また産科のある病院を探すことにはなりますが、こちらの病院で診てもらえるうちは通いたいと思っています。夫婦でやっている病院で、風邪を引いた時は隣りの内科で診てもらったりと便利です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル