Caloo(カルー) - 大阪市のおりものの異常(女性)の口コミ 34件

大阪市のおりものの異常(女性)の口コミ(34件)

医療法人 島野医院 (大阪府大阪市西区)

婦人科でお世話になりました。

体調に違和感があったので予約の電話をしたところ、予約が必要なくすぐに来てくださいとのことで伺いました。

患者も私の前に2人待ちで、待ち時間もそれほど長くなかったです。
30分ぐらい。
1人に20分ぐらいかかっていたので親身に見てくれる先生なのかなと高評価です。

実際に先生も女医さんで物腰が柔らかく、不安点や心配事に対して逐一丁寧に説明していただけたので安心しました。

検査もきっちりしていただけたので良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

猫目石651(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で婦人科を受診しました。

受診前に病院のネットを確認した時に、院長が女医さんであることと、綺麗な方だったので勝手に厳しそうな先生だなあと緊張して来院しましたが…院内はホテルのような清潔感がありました。
(私としては緊張がさらに深まりましたが…笑)
診察室に入るとあの写真の先生が…
ただ、厳しさはなく私の話しもゆっくり聞いてくださり、病気に関する説明も丁寧にしてくださりよくわかりました。
何より、笑顔での対応が一挙に緊張をほどいてくれました。
また何かあれば、先生のところに来ようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

しのはらようこレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なっつみ(本人・20歳代・女性)

施設は綺麗で、オシャレな落ち着いた雰囲気です
自動精算機があって、便利だなと感じました
待ち時間はそれほどなく、私は30分くらいで呼ばれました
呼び出しは受付の上にあるモニターに番号がでるようになってました
先生は話やすく、質問もしやすい優しい話し方をされる人でした
内診検査も痛くないので、良かったと思いました
診察では分からない事を、一つ一つ丁寧に話してくれたので色々とわかりやすかったです
スタッフの皆さんも明るく対応してくれるので、受診して良かったと思います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

日野レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

すう(本人・50歳代・女性)

おりものの異常でレディースクリニックを受診しました。初めてのことでかなり緊張しました。
先生はサバサバとした男の先生でした。
口コミをみて少し不安でしたが、テキパキとしていて、こちらの質問にもきちんと的確に答えてくださったので、わかりやすく安心しました。
また、スタッフの方々も気さくで優しかったです。
院内も広々として綺麗でした。薬は院内処方なので
便利だと思いました。駅近で、仕事帰りに急に
思い立ったときにも、予約なしで見てもらえて、
とても助かりました。
また何かあったら、お世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エイジアチック491(本人・40歳代・女性)

婦人科にはじめていきました。ネットで検索して今年開院したこのクリニックを選びました。
緊張していきましたが、クリニックはとても明るくて雰囲気もよく、綺麗でした。
受付の方は親切に案内してくれました。
待ち時間はなく、スムーズに診察室に呼ばれました。
自分の名前を呼ばれることはなく番号案内でした。
診察室に入ると、先生は話をきいてくれて、どんな検査が必要か丁寧に教えてくれました。診察もドキドキでしたが、エコーを見せてくれてその場で説明を受け、手際良くあっというまに終った感じです。その後にはわかりやすく病気の原因や治療方法などを説明してくれました。
それから薬剤師さんから薬の説明を受けて薬をいただきました。最後は緊張もほぐれて安心しました。
はじめての婦人科でしたが、このクリニックに出会えてよかったです。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

まりも(本人・30歳代・女性)

婦人科だったらここの先生が1番おすすめです。
医院長、副医院長どちらも診て頂いたことがありますが、診断が的確でお薬もすぐ効くし話しやすいです。
カンジダで梅田界隈の婦人科へ行ったことがありますが、そちらではろくに検査もせずただの膣炎だと診断されたり嫌な思いばかりしていましたが、こちらはすぐにおりものを顕微鏡?で診てくれるし、検査もきちんとしてくれて間違った診断をされたことがありません。大阪市外へ引っ越しましたが、こちらの婦人科に通っています。
婦人科で色々探されている方は本当におすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

緑668(本人・20歳代・女性)

大阪にいた時お世話になり
ハキハキした先生で
色んな相談にもきちんと答えてくれて
叱ってもくれて一人一人に対してきちんと
向き合ってくれます。
病気もすぐに対応してくれて保険もしっかり
適用されるのでほかの病院の時より
安かったです。

待ち時間は長いですが
それほど人気ということなので仕方ないかと、、、

今は引越しましたがオンラインで診察も
出来るということなのでありがたいです。
是非関西住みならちはるクリニックはおススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

花水木631(本人・40歳代・女性)

最初は不安で診察に行きましたが先生がとてもやさしく安心して通院できるクリニックだと思いました。予約外で行きましたがそんなに待たされることもなく済みました。がん検診もしてもらいましたが問題なく済みました。スタッフもとても親切です。治療をしなくてよかったので今後は年1度ぐらい検診を受けるぐらいでよかったので安心しました。長い間病院に行こうかどうか迷っていたのでもっと早くにいけばよかったと思いました。行ってよかったクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

maki(本人・20歳代・男性)

とても親身になってくれる先生です。
以前、別の病院で子宮内膜症と診断されて
低容量ピルを処方され、
改善されない上に体に合わず続けられませんでしたが
セカンドオピニオンのつもりでかかったこちらの病院では全く違う診断。
ピルを処方して儲けようとする悪徳婦人科も中にはありますが、こちらは信頼できる先生です。

男性の先生ですが、治癒は納得できるよう詳しく説明してくれ安心して治療に臨めます。

大阪の婦人科であればオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

ojojo(本人・30歳代・女性)

クリニック自体がきれいでシンプルな作りで、待合からどの部屋で何をしたらいいかがとてもわかりやすいです。
病院というよりはサロンなどの雰囲気が近いかもしれません。女性がリラックスできる空間だと思います。

私がお世話になる日は先生もスタッフも全員女性、皆さん親切で安心です。
先生はいい意味であっさりしていて、とても通いやすいです。

ネット予約のシステムもありますが、平日の朝昼の待ち時間は予約していなくても最長で20分程度でした。

とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

なな(本人・40歳代・女性)

耳鼻科へめまいの検査へ行ったり、産婦人科へ生理不順で行ったりとなかなかスッキリしない毎日でちょっと憂うつな日々を送る毎日を過ごしていました。私の年齢からまさか『更年期障害』だとは思っても見なかったのですが今回初めての婦人科診察を選びました。患者の割合は更年期障害に関して来ているっぽい感じの年代の女性が多かったです。
産婦人科ではない、適切な対応が好印象です。ピンポイントでの診断は確かですね。先生はしっかりと話を聞いてくれました。とても理解を示して下さいました!
男性患者もおられました。不必要な検査はわざわざせずに話を聞いての診断で薬を処方してくれましたがとても私の場合は合っているように感じています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬24番 セルシン
料金: 1,500円 ※+薬代

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

けみー22(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスを発症し、こちらで診断を受けて以来ずっと利用させていただいてます。
婦人科、内科、泌尿器科と診てくれますので、ヘルペスの再発だけでなくその他の異常や不安があるときにも診てもらいに行きます。

初めてこちらに行ったときは、ヘルペスを発症した痛みと辛さと精神的ダメージでかなり沈んでいたし、初めての婦人科ということで不安もたくさんありましたが、
いざ診察になると、にこやかな先生がしっかりと話を聞いてくれて、誰にも言えずに悩んで苦しかった気持ちがかなり楽になりました。
診断はやはり性器ヘルペス。落ち込む私に、『痛かったね、辛かったね。かわいそうに・・・でもここに来たからにはもう大丈夫。一緒に治していきましょうね。』と先生が言ってくださいました。
それもそのはず、こちらのクリニックはヘルペスの研究臨床機関にもなっている、ヘルペスに強いクリニックでした。
こちらのクリニックが作られたリーフレット等で本当に詳しく説明をしていただき、再発はしてしまうかもしれないけど上手く付き合っていけるのではないかと前向きな気持ちになれました。
問診の後の診察台でも嫌な感じは一切なく、患部の状態などを説明してくれます。
その後ヘルペスやカンジダ、クラミジアの治療などでお世話になっていますが、ただお薬を出すだけでなく、
普段の生活で注意すること、や再発に起因するものをなくしていきましょうとお話もしてくださいます。
いつも混んでて先生たちは休めているのかと心配になるくらいですが、
朝一でも診察時間終わり間際でもいつも疲れを見せず、変わらずにこやかに親身になって対応してくれます。
私が行くときはほぼ再発で間違いないのですが、それでも絶対ちゃんと話を聞いてくれますし、
見当違いの不安などがあっても、邪険にすることなく納得いくまで説明をしてくれます。
初診は院長先生で、2回目からは副院長先生ですが、お二人とも清潔感とやわらかなオーラのある素敵な先生です。

病院は心斎橋のど真ん中にありアクセスは非常に便利で、オフィスやお店が入っているおしゃれなビルにありますので一目を気にせずに通えます。
院内は上品で清潔感があり、病院というより美容室かエステの待合室のような雰囲気ですね。
受付の方もすごく美人で、病院に来た!という感じがあまりありません(笑)
他の口コミサイトでもかなり人気があり、診察を受けにきている方の年齢層もさまざま。
やはり人気がある分待ち時間は結構長いですね。診察券があれば、PC・携帯からの予約も可。
予約しても予定時刻通りに!はほぼ無理ですが、していないよりはマシだと思われます。
かなり待つことを覚悟して、時間の余裕がある日に行かれることをお勧めします。もちろん受付は早いめに!
看護士さんとは必要最低限しか関わらないですが、みなさん優しく、てきぱきとこなされている印象です。

女性の悩みは誰にでも話せるものではなく、人知れず悩んでいる方がいらっしゃると思います
婦人科は抵抗があってなかなか行きづらいという方もいると思います
そんな方にはほんとにおすすめします。
こちらの心をしっかりと優しく受け止めてくれる素敵な先生たちです。
何よりも、話すことですっきりして、ストレスをためずに前向きになれることが一番だと思います。
自分がそうでしたので・・・こちらに行って、また明るく過ごすことが出来ています。
また、ちゃんと調べることで、自分で気づいてないことを発見することもありますので、性体験のある方にはぜひ婦人科をうけていただきたいです。
私も排卵が少し下手な卵巣であることが判明しました。徐々に正常になるだろうから特に問題はないと言われていますが、自分ではわからないことなのでまた検査もしに行こうと思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス
料金: 5,000円 ※診察料、膣洗浄、投薬等全て込み。いつもだいたいこれ前後です。

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

アクセスに関しては都島駅から徒歩で少しかかります。婦人科で何回かお世話になっています。受付の方は丁寧で、スムーズに対応してくださいます。予約も初診以降はネットから予約できるため、助かっています。診断に関しても、症状を伝えて診ていただくと、細かな説明もしてくださいます。デリケートな事も安心して聞くことができます。特に不自由なく、良いと思います。患者さんも多く、これからも何かあった時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

ひー(本人・30歳代・女性)

おりものに異変があり、初めて伺いました。
先生はお話を淡々とされるので、好みはあるかもしれませんが私は説明が丁寧で安心できました。クチコミを見て最初はどんな先生なんだろ……と構えてましたが、思っていたよりも話しやすかったように思います。
院内はきれいで、クラシック音楽も流れていたのでリラックスして待つことができました。
お産を扱っていらっしゃらないからか、待ち時間も短かったです。婦人科系で悩んだらまた伺いたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

東梅田かなもりクリニック (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・20歳代・女性)

土曜日の午後に婦人科でおせわになりました。場所は梅田駅からすぐで、泉の広場の上あたりです。たまたまなのか?すいていてすぐ受診できました。とても優しい先生でよかったです。受付の方は、二人とも仲がよいらしく、よくおしゃべりされて、気になりますが、親切にしていただきました。病院は新しくできたようで、きれいでした。花粉症もみてくれるそうなので、そろそろ花粉症がでてきたので、今度お薬をもらいにいこうとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

谷口レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

チャイニーズ387(本人・30歳代・女性)

エレベーターで上がって、ドアが開くとダイレクトにクリニックの中に着きます。(笑)
待合室はピンクを基調とした落ち着いたキレイな所です。トイレもキレイで使いやすい。受付のお姉さんも可愛くて話しやすいですよ。

先生は優しいおじさんで何でも聞きやすく、答えてくれます。冗談も言ったりして面白い。

ただかなり混む日があり、かなり待たされた事も。それ程人気のあるクリニックなんでしょうね。後、GW、年末とかは長い連休を取られますのでご注意を。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

さあまま(本人・30歳代・女性)

梅田駅からは歩いて10分ほど、道路沿いにビルはありますが、
飲食店やマッサージ店が入るビルの中にあります。看板も大きく出ているので
迷うことなくいけました。
受付は極力、他人と会うことがないように待ちの患者さんと会計待ちの方とは別々のお部屋です。
きれいな院内で雑誌も多くおいています。
先生はダンディな感じの男の方ですが、とても丁寧に説明や診断をしてくれます。
看護婦さんもベテランな感じで安心できました。
なお、診断結果は後日メールで教えてくれるのでわざわざ、結果を聞きに病院まで行かずにすむのはとても助かりました。
携帯で予約もできるそうですが、私がいった時は混んででいませんでした。
比較的午前はすいているそうです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

ゆきおかクリニック (大阪府大阪市生野区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

おりものと血が混ざっていたり、痒み痛みがあり土曜日の夕方でもやってる病院を探して予約しました。
着くと清潔感のある医院内でした。

先生に内診が苦手なことを伝えると、カーテンを開けて怖くないようにしてくれたり、器具を小さくしてくれたり対処してくれました。

診察も疑問なことにはすぐ答えてくれました。
土曜日の夕方とゆうこともあり、処方箋薬局も案内してくれ、その日に薬を手に入れることができました。

初診は男性の医師、2回目は女性の医師でした。
どちらも丁寧に質問に答えてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

駅から近く、通うのは便利です。
どの時間帯に行っても患者さんが多いように感じるので、事前に予約はしておく方が待ち時間を気にしなくていいと思います。
受付の方も先生も雰囲気が良く、先生は、曜日などによりますが、女性医師か男性医師を選ぶことができます。
ピルの処方や、検査結果を貰うだけだと、診察と別の受付があるので比較的スムーズに終えることができます。
また、婦人科系の検査のお声掛けなどもしてくださるので、そろそろ受ける時期だなとわかるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月