Caloo(カルー) - 大阪市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 36件

大阪市の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(36件)

医療法人 島野医院 (大阪府大阪市西区)

婦人科でお世話になりました。

体調に違和感があったので予約の電話をしたところ、予約が必要なくすぐに来てくださいとのことで伺いました。

患者も私の前に2人待ちで、待ち時間もそれほど長くなかったです。
30分ぐらい。
1人に20分ぐらいかかっていたので親身に見てくれる先生なのかなと高評価です。

実際に先生も女医さんで物腰が柔らかく、不安点や心配事に対して逐一丁寧に説明していただけたので安心しました。

検査もきっちりしていただけたので良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてから自宅近くの婦人科に通っていましたが急に閉院されて、困っている時に見つけたのがちはるクリニックです。
もう一件の婦人科と悩みましたがこちらの方が自宅に近かったのでこちらに決めました。
初めて来院した時もたくさんの人で、待合室外にもたくさん待たれていたのを覚えています。
人気があるんだなあ、綺麗な病院だなあというのを覚えています。
受付の方が素っ気なく感じたりしましたが、先生がたくさんたくさんお話しして下さり、子宮線筋症やガンジタなど次々と的確に病気を判明して下さり都度都度きちんとお薬を処方してもらっています。
通ううちに受付の方も看護師さんも、先生のようにしっかり仕事をされている方でお茶目な方もたくさんおられることがわかってきました。
先生もとてもお茶目な先生で、いつもお元気で話しているとこちらがパワーをもらえてるようなそんな先生です。
きちんとハッキリ物事を言ってくださる方です。
先生に会いに定期的に通っていると言っても過言ではないほどです。
人気があるから、待ち時間はあります。
とても待ちます。
その時間も有効活用して、千回締めると良いよ!と言われましたが私は10回でめげました。
エコーもきちんと画面を指でさしてどこがどうなっているのか見せて教えてくれるので大変わかり易いです。
検査も痛くないです。
婦人科でもあり、皮膚科でもあり、美容皮膚科でもあるので、いろんな相談に乗ってもらえますありがたいです。
今は花粉症の対策を教えてもらいお薬やお化粧品もお薦めいただいてます。
点鼻薬や目薬までいただけてるのでそれもびっくり。
花粉症の時期は耳鼻科目医者内科をとにかく回っていたので、それが先生の元で済んで楽です。
効能もこちらのお薬の方があっています。
全身の痒みも収まり、いろんな体の不調やトラブルをいち早く見つけて対処してもらえています。
お尻のトラブルも、あちこちの専門外科や婦人科を回りましたが、先生のところで相談したらすぐに見てもらえてすぐに薬がいただけて、これは私が治せる!私の専門よ!と言われたのはほんと心強かったです。
みんなたらい回しにして違う病名を言うのでそれで不安になっていましたから本当に先生には救われました。
ここの婦人科は、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

事前にネットから予約も可能で、待ち時間も短いです。クリニック内は女性しか入らないようになっており、先生も看護師さんも全員女性です。以前主人に付き添ってもらったときは別の受付へ案内され、徹底されているなぁと感心しました。
もう通って4年以上になるかと思います。不調を感じた場合や生理日の移動のためにピルを購入したり、毎年子宮頸がん、乳癌検診をこちらで受けています。清潔感のあるクリニックで先生方も話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。これから通い続けたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

あさちぇる(本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

まりも(本人・30歳代・女性)

婦人科だったらここの先生が1番おすすめです。
医院長、副医院長どちらも診て頂いたことがありますが、診断が的確でお薬もすぐ効くし話しやすいです。
カンジダで梅田界隈の婦人科へ行ったことがありますが、そちらではろくに検査もせずただの膣炎だと診断されたり嫌な思いばかりしていましたが、こちらはすぐにおりものを顕微鏡?で診てくれるし、検査もきちんとしてくれて間違った診断をされたことがありません。大阪市外へ引っ越しましたが、こちらの婦人科に通っています。
婦人科で色々探されている方は本当におすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

緑668(本人・20歳代・女性)

大阪にいた時お世話になり
ハキハキした先生で
色んな相談にもきちんと答えてくれて
叱ってもくれて一人一人に対してきちんと
向き合ってくれます。
病気もすぐに対応してくれて保険もしっかり
適用されるのでほかの病院の時より
安かったです。

待ち時間は長いですが
それほど人気ということなので仕方ないかと、、、

今は引越しましたがオンラインで診察も
出来るということなのでありがたいです。
是非関西住みならちはるクリニックはおススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人伯鳳会 大阪中央病院 (大阪府大阪市北区)

葵(本人・30歳代・女性)

私は、深部子宮内膜症・子宮腺筋症・子宮筋腫でこちらの大阪中央病院を受診しました。
先生方が私のこれから先、5年後10年後を一緒に考えてくださり、支えてくれ最善の薬物治療や手術をしていただきました。私の治療についての考えや意見なども親身に聞いてくださりました。
痛みが強く苦痛の日々でしたが今ではなく快適に過ごせるようにまで回復しました。
痛みでヒステリーを起こしていましたが、大阪中央病院で先生とのお話を重ね、それが少なくなり、病気と向き合うことができました。心も治していただきました。
まだ課題はあるので、これからもお世話になるつもりでいます。
婦人科良性疾患でお悩みの方はぜひオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg、ジュリナ錠0.5mg

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

maki(本人・20歳代・男性)

とても親身になってくれる先生です。
以前、別の病院で子宮内膜症と診断されて
低容量ピルを処方され、
改善されない上に体に合わず続けられませんでしたが
セカンドオピニオンのつもりでかかったこちらの病院では全く違う診断。
ピルを処方して儲けようとする悪徳婦人科も中にはありますが、こちらは信頼できる先生です。

男性の先生ですが、治癒は納得できるよう詳しく説明してくれ安心して治療に臨めます。

大阪の婦人科であればオススメです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ojojo(本人・30歳代・女性)

クリニック自体がきれいでシンプルな作りで、待合からどの部屋で何をしたらいいかがとてもわかりやすいです。
病院というよりはサロンなどの雰囲気が近いかもしれません。女性がリラックスできる空間だと思います。

私がお世話になる日は先生もスタッフも全員女性、皆さん親切で安心です。
先生はいい意味であっさりしていて、とても通いやすいです。

ネット予約のシステムもありますが、平日の朝昼の待ち時間は予約していなくても最長で20分程度でした。

とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

陰部にぶつぶつが出来て心斎橋のクリニックへ行ったらコンジローマといわれてクリームを出されて塗っていました。
2ヶ月くらい頑張って塗ってみたのですがなかなか治らず、受診の時はただクリームを出されるだけなので何とかならないかといったら、皮膚科を紹介されました。
紹介された皮膚科では液体窒素で焼かれましたが、全く治らず、毎週通院させられました。
おかしいなと思って、ネットでちはるクリニックをやっと探し出しレーザーで焼いてもらい、先生から一生懸命に説明されたので頑張って漢方薬もたくさん飲みました。
手術は麻酔が結構痛かったですが、先生が必死に声を掛けてくれたのでレーザー治療は痛くなかったです。帰宅後も痛みはなく、手術は1回で終わりその後は漢方薬とクリームを続けています。
あんなに治らなかったコンジローマが今のところ治っています。先生に感謝です。
私のように悩んでいる方は早くちはるクリニックへ行ってください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬、ベセルナクリーム5%

梅川クリニック (大阪府大阪市都島区)

女性の部分にイボが出来ました。ネットで調べてコンジローマかと思いこのクリニックを受診しました。50代くらいの先生でゆっくりと分かりやすく説明してくれました。液体窒素を使いイボを取る手術をしてもらいました。本当は予約手術らしいですが、その日はちょうどキャンセルがあり当日でも快くokしてくれました。手術はほとんど痛みも無く、5日ほどでイボはとれました。大きさや数で、何度か手術を受ける人もいるそうです。再発もあるので術後のフォローも大事だそうです。クリニックですが清潔で受付の方や看護師の方の対応も良く非常に満足です。病気が病気なので凄く恥ずかしかったのですが、大らかな先生で冗談を交えながらお話してくれて安心して治療を受ける事が出来ました。非常に満足です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

けみー22(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスを発症し、こちらで診断を受けて以来ずっと利用させていただいてます。
婦人科、内科、泌尿器科と診てくれますので、ヘルペスの再発だけでなくその他の異常や不安があるときにも診てもらいに行きます。

初めてこちらに行ったときは、ヘルペスを発症した痛みと辛さと精神的ダメージでかなり沈んでいたし、初めての婦人科ということで不安もたくさんありましたが、
いざ診察になると、にこやかな先生がしっかりと話を聞いてくれて、誰にも言えずに悩んで苦しかった気持ちがかなり楽になりました。
診断はやはり性器ヘルペス。落ち込む私に、『痛かったね、辛かったね。かわいそうに・・・でもここに来たからにはもう大丈夫。一緒に治していきましょうね。』と先生が言ってくださいました。
それもそのはず、こちらのクリニックはヘルペスの研究臨床機関にもなっている、ヘルペスに強いクリニックでした。
こちらのクリニックが作られたリーフレット等で本当に詳しく説明をしていただき、再発はしてしまうかもしれないけど上手く付き合っていけるのではないかと前向きな気持ちになれました。
問診の後の診察台でも嫌な感じは一切なく、患部の状態などを説明してくれます。
その後ヘルペスやカンジダ、クラミジアの治療などでお世話になっていますが、ただお薬を出すだけでなく、
普段の生活で注意すること、や再発に起因するものをなくしていきましょうとお話もしてくださいます。
いつも混んでて先生たちは休めているのかと心配になるくらいですが、
朝一でも診察時間終わり間際でもいつも疲れを見せず、変わらずにこやかに親身になって対応してくれます。
私が行くときはほぼ再発で間違いないのですが、それでも絶対ちゃんと話を聞いてくれますし、
見当違いの不安などがあっても、邪険にすることなく納得いくまで説明をしてくれます。
初診は院長先生で、2回目からは副院長先生ですが、お二人とも清潔感とやわらかなオーラのある素敵な先生です。

病院は心斎橋のど真ん中にありアクセスは非常に便利で、オフィスやお店が入っているおしゃれなビルにありますので一目を気にせずに通えます。
院内は上品で清潔感があり、病院というより美容室かエステの待合室のような雰囲気ですね。
受付の方もすごく美人で、病院に来た!という感じがあまりありません(笑)
他の口コミサイトでもかなり人気があり、診察を受けにきている方の年齢層もさまざま。
やはり人気がある分待ち時間は結構長いですね。診察券があれば、PC・携帯からの予約も可。
予約しても予定時刻通りに!はほぼ無理ですが、していないよりはマシだと思われます。
かなり待つことを覚悟して、時間の余裕がある日に行かれることをお勧めします。もちろん受付は早いめに!
看護士さんとは必要最低限しか関わらないですが、みなさん優しく、てきぱきとこなされている印象です。

女性の悩みは誰にでも話せるものではなく、人知れず悩んでいる方がいらっしゃると思います
婦人科は抵抗があってなかなか行きづらいという方もいると思います
そんな方にはほんとにおすすめします。
こちらの心をしっかりと優しく受け止めてくれる素敵な先生たちです。
何よりも、話すことですっきりして、ストレスをためずに前向きになれることが一番だと思います。
自分がそうでしたので・・・こちらに行って、また明るく過ごすことが出来ています。
また、ちゃんと調べることで、自分で気づいてないことを発見することもありますので、性体験のある方にはぜひ婦人科をうけていただきたいです。
私も排卵が少し下手な卵巣であることが判明しました。徐々に正常になるだろうから特に問題はないと言われていますが、自分ではわからないことなのでまた検査もしに行こうと思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス
料金: 5,000円 ※診察料、膣洗浄、投薬等全て込み。いつもだいたいこれ前後です。

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

S(本人・50歳代・女性)

良い先生です。バシッと的確な話をされます。
きっと頭の回転が早すぎるのだと思います。
次から次へと話をしてきます。が、必要がない時はあまり言いません。
バーっとお話されてる時は説明したいこと、言いたいことがたくさんある時なんだと思います。情緒がないと言えばないのですが可愛らしいとこもある先生だと思います。
初回の印象はあまり良くなく先生に圧倒されるばかりでしたが、数回通ううちにじわりじわりと良さがわかってきました。
もう治療は終わったのですが、たまに懐かしさがこみ上げてきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

東梅田かなもりクリニック (大阪府大阪市北区)

コズエッティ(本人・30歳代・女性)

他のクリニックでコンジローマを治療をしたのですが、再発してしまいました。大きなクリニックだと毎回先生が違ったりもするので、ここのクリニックは院長先生が一人でされてるそうで一人の先生に全てみてもらえる方が安心なのでこちらのクリニックにしました。院長先生がベテランで知識豊富なので信頼できます。忙しそうにされてましたが気さくで話しやすい先生でした。
治療についてですが、良心的なクリニック保険診療でやってもらえたので良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ゲンタマイシン

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

どこか良い婦人科は無いかと知人に聞いたところ、「ここの病院の婦人科の先生は女性なので安心(男性が苦手な人でも)ですよ。」と勧められ受診してみました。

先生がとても親切で、以前、他の婦人科に行った時に感じた不安感がなく安心して受診する事ができ、大変満足しております。

また、この病院は総合病院ですので、色んな科がありかかりつけ病院にするにはとても便利だと思いました。

患者さんがたくさんいらっしゃいますので、予約をしないとかなり待つ事になりますが、予約をしているとあまり待ち時間が無く受診できるので良いです。
チェックインや清算も機械でできるので、便利だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メディトリート

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

昔この病院で産まれました。もちろん今の先生ではないと思いますが。セックス後に血が出てるので友人の紹介してもらい、丁度産まれた病院でもあったし大人になって去年初めて訪れました。そういえば婦人科検診で腫瘍が三年前くらいから毎年あり、取らなくてもいいという診断だったことを伝えたところ、それが原因で血が出てる、どこの病院がそんなことゆった?!と言われその場ですぐに取ってくれました。待ち時間は長いです。その時の私の緊急な腫瘍を取るのにも30分はかかったはずです。ゆっくりじっくり丁寧に診てくれて、初めてのしかも婦人科は行きにくいのに受付の方も本当にやさしかったです。それからかかりつけの病院として何かあるごとに通院してます。看護婦のおばさまも気さくでやさしいです。日替わりでもうお一人の看護婦さんは苦手です。前回カンジタで来てたんですが、別で下腹部が生理後から一週間以上痛みが続いてる、と違う内容で受診した時、いつもなら問診票をあちらから書くように言われてたんですがわからず書かずに入り、先生に直接症状を言って色んな可能性(妊娠検査など)を消去していくのに時間を要しました。帰り際に「こちらも悪いんですが、前回と違う症状でお越しの場合はこの紙必ず書いてくださいね!ここにもそう書いてあるでしょ、じゃないと無駄な時間になりますのでっ」と言われました。せっかく先生と話しただけでラクになったのにー、とゆうこともありますので必ず受付左の紙に症状を書くようにして下さい。その人以外本当いい病院、いい先生です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

平日の朝に行きましたが、診察開始前の時点で病院前にすでに人が少し並んでおり、待ち時間もありました。院内はきれいで清潔感があります。待合室はあまり広くはありません。
外陰部のかゆみのことで相談に行きましたが、頼りがいのある女性医師の方に診察・薬の処方をしていただきました。
このちかえレディースクリニックは性病などのリスクを負っているような職業の女性たちに理解のある女医さんがいらっしゃいます。そういう立場の方がそういう病気のことで産婦人科を受診するのなら、こういった理解のある病院がベストなのではないでしょうか。
場所は地下鉄の鶴橋駅からすぐ近くで、アクセスも便利です。
男性医師のいる産婦人科は気後れする、という方にもおすすめします。良心的な医院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人斉藤女性クリニック (大阪府大阪市淀川区)

maijm(本人・30歳代・女性)

やっかいなカンジダ症状や定期検診などで何度かお世話になっています。周りがオフィス街とはいえ、比較的密集地から離れた場所にある為、人もそんなに多くなくビルの出入りがしやすいのが良いです。院内はとても綺麗にされています。また、ネットから予約が出来る為、空き時間の確認も出来て便利に思います。(※急に行けなくなった場合もキャンセル可能)診察は女性の先生で安心出来ます。看護師さんの声掛けや受付の方も丁寧で親切でした。婦人科初心者さん(若い方など)で、調子が悪かったりしてもちょっと行くのは抵抗があるな…って思っていても、安心出来る医院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月
料金: 2,000円 ※※だいたいの金額です

ゆきおかクリニック (大阪府大阪市生野区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

おりものと血が混ざっていたり、痒み痛みがあり土曜日の夕方でもやってる病院を探して予約しました。
着くと清潔感のある医院内でした。

先生に内診が苦手なことを伝えると、カーテンを開けて怖くないようにしてくれたり、器具を小さくしてくれたり対処してくれました。

診察も疑問なことにはすぐ答えてくれました。
土曜日の夕方とゆうこともあり、処方箋薬局も案内してくれ、その日に薬を手に入れることができました。

初診は男性の医師、2回目は女性の医師でした。
どちらも丁寧に質問に答えてくれました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人・30歳代・女性)

二回程お世話になりました。
夏の蒸れからくる、痒みと吹出物で、受診しました。先生はサバサバした感じで、ハッキリと物事を言う方でしたので、話しやすかったです。
吹出物が化膿していたので、切開の軽い手術と、子宮ガン検診も何故か一緒にしました。
まだ子宮ガン検診した事ないのね、いくらで出来るし、安いからやっとこうねーと言う感じです。
一緒に出来て良かったです。
次回の予約もネット予約で出来ます。
朝一番から行ったのですが、既に何人か並ばれており、待ち合いで待っている間に、結構な人が受診に入って来られました。
とても人気の婦人科のようですね。
施設もお洒落で綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月