Caloo(カルー) - 茨城県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 14件

茨城県の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(14件)

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

minatumam(本人・30歳代・女性)

出産はしていないのですが婦人科の方でお世話になりました!

院内は清潔感があります!

先生がとても感じがよく話しやすい印象でした。
分からないことなどを聞くと分かりやすく説明してくれます。

薬が院内処方なところ楽でいいなと思いました。

駐車場はちょっと分かりづらくて困りましたが1回行けばわかるようになると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

もぐピ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
待ち時間は、いつも10分前後で20分~30分とか待たされた事がありません。受け付けから、診察、お会計まで1時間もかからないで終わるので、とても良いです。
先生や看護婦さん、みなさんとても親切な対応で、分からない事など聞くと説明も丁寧にしてくれます。
ガン検診等もこちらでお世話になっていますが結果までスムーズです。
待合室が、無音なので少し淋しい感じはしますが、中は清潔感がありきれいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

キキ(本人・30歳代・女性)

移転したばかりで中もとっても綺麗です。
私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとても話しやすく丁寧に説明もしてくださいました。他の曜日は男性の先生ですが、嫌な感じもしなくこちらも安心して受診出来ました。
ただ予約なしで行くと時間がけっこうかかりますので、予約なしの場合は診察開始時間少し前に行き受付しておいた方がスムーズだと思います。
予約をしていても30分位は待ちます。
お会計も自動精算機で済ますと並ばなくて良いので早いと思います。
ただ会計の場所が内科の目の前なので風邪などがうつらないようにマスクをして行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

シスビンギ(本人ではない)

女性の先生で、皮膚科の先生です。優しく丁寧に見てくれますが、人気があるので多少混んでます。昔は小児科もやっていたのですが(他の小児科の先生が来ていて)今は小児科はないです。内科も曜日によってなので、行く前に調べたほうがいいです。クリニック内綺麗で清潔で、無料のお茶が飲めたり、受付の人もいい感じです。二女がカンジタになってしまったときも、やさしく見てくださり、場所が場所だけに、女性の先生だと安心できます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

岩間産婦人科 (茨城県水戸市)

get-well(本人・60歳代・女性)

待ち時間は短くて15分、長くて40分くらいでした。受付けの方、看護師さんとても親切。医師が年配なためかだいぶ前に産科は止めていて、婦人科のみなので患者としては中年女性以降が多い。高校生などもたまに見かけるが、こじんまりした昭和の香りを残すレトロできれいな待合室も感じが良い。特に深刻な病気でない場合は、忙しい時間をぬってかかれるので行きやすい。ちょっとわかりづらい場所で、さんや尊神社の境内を車で突き当りまで行き、右に曲がればすぐ。一方通行でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

くぼたクリニック (茨城県常陸太田市)

昔は産科の産婦人科メインでやっていた病院です。自宅と会社の間にあるので、いつも簡単な婦人科疾患の時は、ここで受診しています。深刻でない症状のときは、待ち時間が少なくサッと受診できてとても便利です。(耳鼻科はたいへん混んでいます)
土曜日もやっているし、平日も会社が終わって帰りに寄れる時間までやっているので大変便利です。会社員としてはとても通院しやすいです。
先生は年配の先生ですが、優しそうな男性の医師です。看護婦さんもベテランの年配看護婦でしたが対応は良かったです。最新の設備があるかどうか謎ですが、診察台がちょっと古い気がします。( 固定式で自分で高い台に登らないといけない) 、他は特に問題はないです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

庄司クリニック (茨城県つくば市)

ruru(本人ではない・30歳代・女性)
3.5 産婦人科 子宮頸がんの前がん状態である「子宮頸部異形成」の除去 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

●来院理由
 出産後、妻の子宮に前癌状態である子宮頸部異形成が認められました。
 早めの対処が必要だという事で、妻が日帰り手術を受けました。

●受付の対応
・既に予約していたの、妻はすぐに手術室に案内されました。
・以下の点で看護師の対応には少し不満があります。
 1)いつ、手術がおわるのか?
 2)手術後の面会は可能なのか?(術後、どこの病室に妻はいるのか?)
➔受付の看護師に尋ねるまで、何も教えてくれません(忙しいのはわかりますが)。

●医師の対応
・東京の病院からこの手の手術には有名な医師が来てくれて、手術をしてくれました。

●全体の印象
・病院内はかなり綺麗です。
・手術はすぐにおわり、医師の説明も丁寧で、安心しました。
・もし、来院される方へ、
 患者さんの数が多いので、看護師は忙しそうにしています。
 疑問点は積極的に看護師に尋ねてみて下さい。尋ねると、きちんと答えてくれま
 す。
・同じ様な病状(子宮頸部異形成)でなやんでおられる方は、この病院はお勧めです。
 というのも、この病気の手術になれている先生が執刀してくれるからです。
 手術も痛くもなく、日帰りでできます。
 手術の成功率もかなり高いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

コックスコンブ568(本人・20歳代・女性)

ヘルペスができてしまい診察に行ったのですが、個人的な意見ですが婦人科なのに男の先生というのに少し抵抗がありました。痛すぎて尿を出すのも留まったりする痛みだったけどそんな痛みを気にすることもなくさっさと診察を終わらせてしまいたいという感じに早々とかき回されてかなり痛かったです。丁寧さが少しあればよかったかなと思います。蚊に刺されたと思いすぐに病院に行かなかったわたしも悪いのですが、初めてのことで戸惑っていたのに病院側での常識みたいなものを強い口調で言われて正直頭からハテナマークが出てしまいました。そんな知識があるわけでもないのでそんな常識はこちら側からしたら常識ではありません。もっと患者の立場にたって欲しいなと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月

まつばらウィメンズクリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、クリニック内もとても綺麗です。
予約は当日電話予約ができます。
数分で予約枠が終わってしまうこともあるので、
その点はご注意ください。
待ち時間はとても短いのですが、予約がとれないことがあります。

予約制のため、たくさんの患者さんに会うこともなく、
待ち時間もリラックスして過ごすことができます。
お子様が遊ぶ場所もあります。

私の時は診察が男性医師で、結果が女性医師からでした。
時間短縮のためなのかもしれませんが…
統一されていないようで、私はあまり馴染めませんでした。

診察する医師と、結果を伝える医師が違うことが気にならない方なら、
綺麗な施設ですし、スタッフさんの雰囲気も良い場所、
かつ、駐車場も広いので気持ち的に通院しやすいかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

中待合室が、診察室からカーテン一枚で仕切られているだけです。
前の人の診察内容が、全部聞こえます。知られたくない病気や、望まない妊娠の話など全部聞こえます。近所の知り合いの人にでも会ったら、すぐに噂されてしまいそうなレベル。
あれは、何とか対応してもらいたいです。他の産婦人科は、あんなのないです。
処置室も、診察室とひとつの空間で全部聞こえます。
先生の腕はいいとおもうし、丁寧なのですが。プライバシーのプの字もなくてつらい。
ちょっと辛い処置のときは、ついてくれる看護師さんが、大丈夫?ときにかけてくれて話をきいてくれるのでとても安心です。スタッフも、先生も良いので、あのプライバシーのないオープンな感じだけ、治してほしい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

関皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

いくつかの病院を渡り歩いても症状が良くならないため、ネットの口コミから検索、土曜日に診察をやっているということで来院しました。
いつも土曜日の午後に通院しましたが、皮膚科はだいたい待ち時間が多いもので、ここも1時間ほど待つのが普通です。
建物や施設は清潔で、看護師や医療事務の方も問題なく対応してくださりました。
お医者さまは元気のある方でしたが、てきぱきしていて診断に迷いがありません。
陰部のかゆみと肛門のかゆみで診察を受けましたが、最終的には、今までと同じ薬を使用しても効果が上がらないとの理由で、一度大きな病院で診てもらったほうが良いと紹介状を出してくださいました。
そのためこのお医者様によって「完治」とはなりませんでしたが、自分の手に負えないとみるや、大病院に任せるというある種潔くかつ素早い判断はむしろ、患者にとってよかったと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月

医療法人征友会水戸皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

ウィークデイは仕事で忙しいため、土曜日にやっているところを探したところみつかったため来院しました。
待ち時間がなく、診察券を出して数分で診療となることからよく利用しました。
お医者さまは質問にもよく答えてくださり、閉院間際の診療でも対応してくださりました。
建物や施設は古いものの、看護師や医療事務の方も問題なく対応してくださりました。
陰部のかゆみと肛門のかゆみで診察を受けましたが、結果的に数ヶ月通院しても経過が良くならないため、他の病院に移りました。
ただお医者さまと相談しながら薬を決めていくため、納得しながら治療を進めていきたい方にはもってこいではないかと思います(ここに入力していない薬ももらっていました)。
このあたり、皮膚科は対処療法が中心なので仕方ないかなとも思います。
またステロイドを使用することの不安にもきちんと説明していただけました。
曜日、待ち時間、医師との相性、に疑問を持たれている方はおすすめかもしれません。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、フシジンレオ軟膏2%、フルメタ軟膏