Caloo(カルー) - 茨城県の排尿痛があるの口コミ 6件

茨城県の排尿痛があるの口コミ(6件)

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

キキ(本人・30歳代・女性)

移転したばかりで中もとっても綺麗です。
私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとても話しやすく丁寧に説明もしてくださいました。他の曜日は男性の先生ですが、嫌な感じもしなくこちらも安心して受診出来ました。
ただ予約なしで行くと時間がけっこうかかりますので、予約なしの場合は診察開始時間少し前に行き受付しておいた方がスムーズだと思います。
予約をしていても30分位は待ちます。
お会計も自動精算機で済ますと並ばなくて良いので早いと思います。
ただ会計の場所が内科の目の前なので風邪などがうつらないようにマスクをして行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

上柏田クリニック (茨城県牛久市)

相楽(本人・30歳代・女性)

体がとても怠く、腹痛・頭痛がひどかったので受信しました。

あまり高熱ではなかったため、インフルエンザではなくかぜだとうと判断されました。
ついでに最近頻尿と排尿痛があることを相談したら、尿検査をしてくれて、少し前まで膀胱炎にかかっていたかもしれないが、今はよくなっているといわれました。

とてもきれいな施設でしたが、たまたま空いていたのか、待ち時間はほとんどありませんでした。
診察はとても丁寧で、先生も少しでも気になるところは相談できるような話しやすい人でした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

石川クリニック (茨城県日立市)

なつこ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました、病院はお年寄りがたくさんいましたが、どんどん呼ばれていくのでそんなにストレスはありませんでした。待合室はクラシックが流れてて明るいです。採尿するトイレも綺麗でした。尿の勢いを検査する機械もトイレにあり、設備も充実してます。駐車場が、病院の前と後ろにあり、運転が苦手でも駐車しやすいです。診察では強めのお薬を出しとくね、と言ってくれすぐに膀胱炎も改善され、その後もぶり返してません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団道淑会 高野医院 (茨城県土浦市)

yuka(本人・30歳代・女性)

最初は、尿を出す時に痛みが痛くそのうち残尿感と血尿と少し熱が出てきました。
痛みの頃は様子見たら直るかなと思ってたら、血尿にかわったので『これはヤバイ!』と思い、家からわりと近い高野医院を尋ねました。
女医さんで前回の膀胱炎で行った印象がよかったので、今度は市の健康診断で再度行きました。

まず症状を話したら『おそらく膀胱炎だと思うから尿検査しましょう』とのことで尿検査をしたら、尿がにごってるので間違いないとのこと。
私はどんなに疲れても体を冷やしてもトイレをガマンしても膀胱炎になったことがなく、今回は疲れも冷えもガマンもしてないので血尿まで出てパニックでしたが、先生のアッサリした判断に安心感があり女医さんなので親しみやすかったです。
薬を飲んで様子を見てくださいとのことでした。
気づかないうちに疲れが出始めたのでは?とのことでした。

別日に市の健康診断をまたここで受けました。
胃カメラをやるのに、初めての私にとても親切に看護婦さんは処置や説明をして下さいました。
心電図や血液検査一つ、先生がまかせっきりにしないでチェックして下さり安心しますし大事にされてる感じがしました。
そんなに混んではないですが、少し待つ程度でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

岩崎病院 (茨城県水戸市)

ビーフステーク ジェムラニウム447(本人・30歳代・女性)

排尿痛があり、迷いましたが、妊娠の可能性がないこともなかったので、
産婦人科と内科があるということで受診しました。

診察室がいくつもあり、待合室もとても広く、妊婦さんも同じ待合でした。
そのため、インフルエンザの疑いなどの発熱の診察はできないような雰囲気でした。

トラブルがあったのかはわかりませんが、10時ごろに行ってお昼直前まで何も言われずただ待ちつづけて
呼ばれたと思ったら問診でした。

感じ悪くはないのですが、他の待っている人たちの前で聞こえるように症状を聞かれるのは少し嫌でした。
そして、午前はもう診察できないので午後にもう一度来てくださいと…

子連れでしたし、そうならばもっと早くに教えてほしかったです。

結局採尿だけして一度帰宅し、再度夕方に受診しました。

診察の先生はとても優しくやわらかい印象の先生で、丁寧に説明してくださいました。

院内処方で、薬剤師さんの説明もわかりやすく丁寧でした。

それだけに、待ち時間と問診の仕方が残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

古河赤十字病院 (茨城県古河市)

ロウタス フラワー484(本人ではない・3〜5歳・男性)

近辺に小児泌尿器科が無い為、受診可能かとの事を受付で確認の上、受診しました。
尿が近く違和感もある様子でしたが、風邪もひいていたので、その為のものか、もしかしたら膀胱炎かとも考えましたが、尿検査の結果は問題が無かったので安心しました。
その後、医師が横にして、良く洗っていないから垢があるとの事で処置をしましたが、その結果、傷が出来て出血しました。
トイレに行く事も痛くて怖いと言っていた為、帰宅後、電話で相談しました。医師が不在との事で、看護師に聞きましたが、良く分からない様で、その対応も理解出来ない事を言っていました。
4~5日間、様子を見ていましたが、心配だった為、大学病院の小児泌尿器科を受診しましたが、通常、幼児の場合は、薄い膜で覆われているので、体を守る為、その様な処置はしないとの事でした。
後々迄、忘れる事の出来ない出来事ですので、心のケアもしてくれました。
病院によってどうしてこのように対応が違うのか疑問に思い、投稿させていただきます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: