Caloo(カルー) - 宮城県の排尿痛があるの口コミ 12件

宮城県の排尿痛があるの口コミ(12件)

医療法人 公孫樹会 大里胃腸科内科婦人科医院 (宮城県気仙沼市)

ごがし(本人・40歳代・女性)

こちらの産婦人科は最近できたようで、自身も初めて行きました。
膀胱炎かもしれない、と婦人科を受診しました。
建物は昔ながらの古い感じがありますが、待合室は綺麗で整っている印象でした。
少し待ち診察室に通され、女医さんで安心。
尿検査、検査結果の説明、お薬の処方、ととてもスムーズでした。
婦人科系で何かあればまた受診したい、安心できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年10月

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

CRAMee(本人・20歳代・男性)

クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面でのサポートもしていただきました。また、泌尿器科と皮膚科が隣接しているので、皮膚科にもお世話になりましたが、こちらは若い先生ですが、他の病院で治らなかった口角炎が1発で治りました。素晴らしい先生です。

病院内は待合室が狭いですが、駐車場は10台以上の広い駐車場が隣の敷地にあります。初心者でも安心して受診できるとおもいます。

ここではお薬の処方もしていただけるので、帰りに薬局へ寄る手間が省けます。

受付の女性の対応も柔らかく、安心できます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

さとうクリニック (宮城県名取市)

もぐもぐ(本人・20歳代・女性)

名取駅に用があったので、名取駅の近くにある泌尿器科ということでウェブで検索をかけたらここの医院が引っかかった。

採尿で検査したところ対して血は混じっていなかったので、症状自体は軽いはずだが、膀胱が敏感になってしまっているとのこと。
おしりに注射してもらいました。

今まで泌尿器科、循環器科、産婦人科などさまざまな病院を回っていましたが、
処方される薬はほとんど利かず、慢性化してしまっていましたが
ここで処方されたお薬を飲んだら快方に向かいました。
漢方も処方してくださって、とても感謝しています。
先生の説明もとても丁寧で親切な方でした。
待ち時間もほとんどなく、すぐに診察だったのがよかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シプロキサン錠200mg、マーズレン配合錠1.0ES、ソランタール錠100mg

大井産婦人科医院 (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

受付けでは物静かな女性のかたが対応してくれますが、診察室ではとてもアットホームな看護婦さんと先生が迎えてくれます。
先生は一名です。
外来の看護婦さんは4人程度いるかと思います。
注射をはずされたことが私はありません、ベテランで上手だなーって個人的な印象です。

先生もとてもアットホームな雰囲気で質問もしやすく、丁寧に答えてくださいます。
町のお医者さんって雰囲気なので若い方から、昔からかかってましたーという感じの方まで年齢層は幅広いです。
お薬は院内処方です。
お薬手帳を出せばシールも貼ってもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

しーちゃん(本人・20歳代・女性)

以前、膀胱炎になった時にお世話になりました。
産婦人科自体行くのが初めてで緊張しましたが、院内は明るくて、とても清潔感があり安心しました。
受け付けの方々も優しく問診票の記入の仕方を教えてくれてとても雰囲気のいい病院でした。
尿検査をして、先生の話を聞いて、薬を貰ってすぐに帰れました。
待ち時間は比較的短い方でした。
駐車場も広いので車でも通院できると思います。
ただ、ここの病院ではお産が出来ないのが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

KAGOME610(本人・20歳代・女性)

膀胱炎を悪化させてしまったため、ネットの口コミみてこちらを受診しました。
待合室はそこそこ混んでいました。
介護施設の入所者さん達が何人か来ていて(別々の施設)、他にもおじいちゃんおばあちゃんの率が高かったので「病院にいくなら、ここ!」という感じで、地域に根付いているのかな?という印象を受けました。
セルフで血圧などを測れたりしました。
診察もスムーズに進み、病状の説明は患者にわかり易く難しい言葉を使われること無く、とても良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人ではない・30歳代・男性)

完全予約制なので、待ち時間が少なくてすみます。
初診だったのですが、事前に電話で問い合わせしました。
電話口で対応してくださったのは女性の方でした。

「発熱・陰茎の痛み・排尿時痛があって全身の倦怠感が強いのですが」
と、症状を明確に伝えながら問い合わせた所、
「こちら泌尿器科なのですが…間違ってませんか?」
と言われてしまいました。
「状態が悪いので、出来れば今日空いてる時間があれば早めに見ていただきたいのですが」
とお伝えしたところ、
「それでしたら救急に掛かってください」
と言われ、対応に少し残念に感じながらも何とか予約を入れていただきました。

病院は新しく、清潔な感じで雰囲気はとてもよかったです。

先生は細かくお話をしてくださり、病気についても説明用紙を用いて丁寧にお話してくださいました。
こちらからの質問にも気さくに答えてくださいました。

別な病院で泌尿器科を受診した際、病名がつかなかったのでとても心配していましたが
「お薬で1週間ほど様子を見れば問題ないと思います、大丈夫ですよ」
と言っていただき、とても安心しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バルトレックス錠500、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 3,680円 ※薬代→1730円、診察代→1950円

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人ではない・30歳代・男性)

家族の者が排尿時痛・陰茎の浮腫・全身の倦怠感を訴え、歩けないほどに衰弱していました。
インターネットで泌尿器科を検索したところ、こちらの病院が出てきたので受診前に病院へ電話してみました。
対応してくださったのは男性で、言葉遣いも丁寧で対応も適切でした。
初診で紹介状がないことをお話しすると、
「本日は手術がありますので、初診の患者様は8時から10時30分までの間に受付をお願いします」
とご回答いただいたので、8:30に病院へ行きました。

新患受付では、どのように手続きをしたらいいか分からなかったので
少しきょろきょろしていたらすぐに受付の方が声をかけてくださいました。
本人は歩けないほどでしたので、私が代わりに受付をする旨伝えたのですが
可能な限り、こちらの要望を聞いてくださいました。

その後、泌尿器科へ回りました。
こちらでもクラークさんの対応はとてもよく、
また看護師さんの対応も患者のみならず私まで
「(付き添いで)お疲れになってらっしゃいませんか」
と案じる声掛けをしてくださいました。

全体の雰囲気はとてもよいと感じていたのですが、医師の診察が少し残念でした。
「私、今日手術があるんですよね!」
といきなり荒い口調で言われてしまいました。
事前に今日は手術日だから10:30までに受付をするように言われていたので
こちらとしては8:30には受付を済ませていました。
実際の診察は11時を過ぎていたのですが、こちらに過失があったのでしょうか…。

その後、症状を伝えましたが診察の結果は
「私はガンが専門なのでこのような病気は分かりません。
近くの個人病院へ行ってください」
とのことで、検査も何もありませんでした。
問診のみで、3時間待たされ、診察料も2470円かかり…少々残念な思いをしました。
医師も手術を控えていてお忙しかったのでしょう。
手を煩わせてしまい、恐縮でした。
他のスタッフの方はとても対応がよかったです。

(その後、個人病院へ行ったところ、性器ヘルペスと診断されました)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,470円 ※紹介状のない初診→1620円、診察料→850円

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Springmoon(本人・40歳代・女性)

排尿時に残尿感、痛みあり。
以前にも膀胱炎にかかった事がありますので、、症状がほぼ同じと感じ。
近くに泌尿器科があったため行きました。

先生に症状を説明、別室で尿を取るように言われました。
処置室の一角に仕切があり、そこに特殊な便器あり、尿の出方なども分かると説明を受ける。
尿検査のあと、再度診察。
濁りはあるが膀胱炎ではないと言われたが、詳しく説明した結果、やっと抗生物質を処方して貰えました。

場所は駅か近くにあり便利です。
皮膚科もやっている為か、小さな子供も多いです。待合室には少し絵本とオモチャあります。
子供は皮膚科にかかりましたが、私の泌尿器科も合わせ、毎回先生からの説明には少し不安を感じました。
お若い先生で、大雑把な印象を受けました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

森ウイメンズクリニック (宮城県仙台市青葉区)

dEDsP8(本人・30歳代・女性)

生理痛がかなり酷くもしかしたらどっかおかしいのかな?と不安になり家族に進められたこちらの病院に来院しました。

症状を先生に言うと「もしかしたら子宮内膜症の疑いがあるかもね」とのことで、鎮痛剤で痛みを和らげるだけか、低容量ピルで少しでも改善するかどうするか自分で決めていいとのことでした。私的には「自分で決めていいことなの・・?」とちょっと疑問に感じましたが鎮痛剤が効かないほど痛くて今回来院したわけなのでピルを選択しました。

病院はヨークタウンの中にあるので便利です。
待ち時間は日によって全然違く、ラッキーだと誰も患者さんがいないという日もあります。長くても40分程度かな。
看護婦さんはとても親切で優しいです。ピルがなくなって通院しても、診察抜きですぐに処方箋を書いてくれたりして大助かりです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン21

あいクリニック (宮城県仙台市太白区)

しむ(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で通院しています。

最初は急性膀胱炎でそれが慢性化になってしまい2週間に1度通院中ですがそろそろ病院を変えようかと思っています。

とにかく通院するたびに先生の対応の悪さで気分が悪くなり、イライラする。

「何回くらいトイレに行きますか?」と聞かれたので「10回は行きます」と言ったら「言い方変えないで(笑)わたしは何回くらいか?って聞いてるの(笑)」って笑いながらキレられました。
いや、意味通じるでしょ(笑)

そんな感じで毎回わたしが言うことにいちゃもんつけてくるし、症状は良くならないし…

慢性だから仕方ないとは思いつつ自分なりに薬のことを調べて、使ってる漢方が合わないのではと思い、他に証に合う薬はないか聞いたときも「あのね、わたしは漢方専門医ではないんで(笑)」と言われましたしね。呆れました(笑)
最近胃のムカつきも気になったのでそのことも一応聞いたら「まったく関係ないと思いますよ、そうゆうのは内科へ行ってください」とのことでした。
その飲んでる漢方の副作用をネットで調べたら「胃部不快感」ってしっかり書いてありましたけど。
漢方専門医じゃなくても副作用くらいは調べればわかることでしょ…
そしてまた同じ薬を処方されました。

ここの病院でいいと思うのはキレイなところと完全予約制なので待ち時間がほとんどないところくらいですかね。

とにかくあんなに人を見下したような上から目線のお医者さんは初めてです。
専門医で知識はあるんでしょうけど、症状に悩んでいる患者に不親切すぎます。

ほかに行けそうな近くの病院探します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

木村クリニック泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

takashi(本人・40歳代・男性)

クラミジア感染症で通院しましたが症状が治まらないまま
治療終了を宣言されました。
インフォームドコンセプトも皆無で投薬後の再検査もしてくれません。
ピリピリした痛み、違和感と透明な膿が続き
再検査をお願いしましたが、うちでは出来ないと拒否されました。
「そのうち治りますよ!」と。
なんでこの病院を選んでしまったのか後悔しかありません。
お恥ずかしい病気ですが、同じ目に遭う方が減るように
恥をしのいで投稿します。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グレースビット錠50mg、セルニルトン錠