Caloo(カルー) - 滋賀県の排尿痛があるの口コミ 5件

滋賀県の排尿痛があるの口コミ(5件)

医療法人たかお泌尿器科クリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(5才の息子)が陰部の痛みを訴えたので受診しました。
内部に小さな出来物が出来ていたようで、塗り薬を処方されました。
先生も看護師さんもとても優しくて、息子も泣くことなく、安心していました。待ち時間も少なくて良かったです。
JRの石山駅や、京阪の唐橋前駅から徒歩で行ける距離にあるので、とても便利な場所かと思います。駐車場もあるので車でも行けます。隣に薬局もあり、お薬もすぐに受け取ることができて助かりました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

夜間、急に高熱と排尿時の痛み、残尿感があり救急で診察してもらいました。

尿検査などいくつかの検査の結果、腎盂腎炎と診断。
点滴を受けて、抗生物質を貰い帰宅しました。
後日も何度か通院で診察を受けました。

先生はどの方も状態などとても丁寧に説明してくださり、病気について理解することができました。
看護師さんや他のスタッフの方もみなさん優しく対応してくださいました。

総合病院で様々な科があることもあり、待ち時間はとても長かったです。
器械で受付処理をすることができるのですが、予約をしていても1時間近く待ち、体調が悪い状態でそれだけ待つのは正直辛かったです。
しかし病気の状態に応じて、いくつかの科で診察して貰えるのは総合病院ならではのありがたさだと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

niko(本人・30歳代・女性)

2日前から尿がでにくくなり、残尿感がありました。1日前には倦怠感があり、
1日寝ていましたがその夜残尿感と痛みがあり、翌日病院にいきました。

尿検査の結果、膀胱炎と診断。また、血尿になっているといわれ、すぐに病院に
こなかったことを注意されました。とにかく、細菌を体外に出さないといけないため、
痛くてもがまんしてトイレにいくよういわれました。また、利尿作用のあるものを
飲んでできるだけたくさんいくようにとのことでした。薬は抗生物質を5日間だしていただき、
その分が終わっても異常があるようならまたきてくださいといわれました。
5日間飲んだら、3日め以降病状はなくなりました。

大きな病院で、設備等も整っています。受付も機械でできますが、待ち時間が
かなり長いです。診察時間もでますが、その時間になってもまだ待ち時間があるので、
それなりに覚悟がいるかとおもいます。先生はすごく親切に診察してくださり、
詳しく病状も説明してくださいます。看護師さんもやさしい方でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

中野クリニック (滋賀県草津市)

hevenly(本人・30歳代・男性)

この病院は2回受診して共に、性病検査で行ったのですが一時間くらい待たされて診察は5分くらいで終了しました。その前に尿をとって汚れがあるかどうかの検査でした。クラミジアと分かったときも先生の反応は誰でもかかる病気だからねみたいな反応で、とりあえず薬を出しときます。みたいな感じでした。その薬の副作用が激しく頭がふらつき薬の説明書を読んだらこの薬を飲んだら車の運転を控えるようにと書いてました。病院全体の感想としてはは普通です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ミノマイシンカプセル100mg

医療法人湖峰会 松尾医院 (滋賀県東近江市)

この病院は近所の人の紹介で行く事を決めました。
場所は大通りに面してはいますが、車で行く時は駐車場も停めやすい場所にあり、
病院前にバス停があるので車以外でも通院しやすい場所になります。
病院の外観は個人病院なのですが、車が15台位は止められる場所がある程の大きさで
駐輪場もあり、毎日患者さんの車や自転車が数台停まっています
病院内は、待合室も広く明るい場所で、待ち時間に読む雑誌等も豊富に取り揃えてあり、
待ち時間中も退屈せずにすみました。
またトイレも広く作られており、いつも清潔にしてあり好感が持てました。
看護師さんの方々も、対応が優しく丁寧でとても感じの良い方々でした。
先生は、対話形式で診察を進めてくれて優しく安心感のある診察でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月