Caloo(カルー) - 長野県の排尿痛があるの口コミ 3件

長野県の排尿痛があるの口コミ(3件)

古畑泌尿器科クリニック (長野県松本市)

カルガリアン(本人・40歳代・女性)

私は膀胱炎でかかりました。先生が熱血先生で、とても親身になって話を聞いてくれ、診察や検査、治療を丁寧にしてくれます。家での対処法などや、これから何に気をつけるかのアドバイスも丁寧にしてくれます。泌尿器なので、女性の患者さんは少なくて、最初行くのに抵抗がありましたが、女性の患者さんも結構いたので良かったです。受付の女性の方や看護師さんもとても優しいです。近所にこのような良い医院があって良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg
料金: 1,800円 ※初診料です。

さがみ屋泌尿器科クリニック (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない)

子供が排尿時に痛みを訴えたので連れて行きました。
新しくてきれいな病院で待合室の椅子も広々としていました。
採尿するように言われましたが、受付の方に子供が嫌がり上手くできなかったと伝えるとやさしく対応してくれました。
先生はしっかりした女性の方で、触診をして特に問題がないので精神的なものだと思うと教えてくれました。実際に、数日で痛がらなくなったのでその通りでしたが、不安が解消されたので診てもらえてよかったと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年02月

さとう泌尿器科クリニック (長野県佐久市)

たかちゃん(本人・50歳代・男性)

基本的に患者と全く向き合わないお医者さんです。

ほとんど会話もせず(いつ行っても会話時間は1分にも満たない程度です)ただただ毎回違う薬を処方するだけです。
患者の苦しみを全く聞かず、こちらから聞いても面倒くさそうに答えるだけなのでそれ以上聞ける雰囲気ではありません。
また生活改善をこのようにしたらいいとか基本的なアドバイスも全くありません。
泌尿器科はプライバシーにも関わる病気が多く、本当は患者さんは色々疑問点や不安点を先生に聞きたいものなのです。そういった事がここの先生にはわからないようなのでとても残念です。
佐久界隈には他に泌尿器科が少ないから仕方なくここに通っている方も多いのでは?と思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月