Caloo(カルー) - 岐阜県の排尿痛があるの口コミ 9件

岐阜県の排尿痛があるの口コミ(9件)

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

ふんふん(本人・20歳代・男性)

お恥ずかしい話ではありますが、デリヘルを利用して数日後、かすかながら排尿痛があり、こちらの泌尿器科さんを受診しました。
窓口の対応もよく、空いていたので待ち時間も少なかったです。
最初に尿検査を行い、その後診察をして頂きました。
先生は男の人でした。自分は男なので男の先生で良かったです。
尿検査の結果を見せてもらい、性行為の有無を聞かれ、薬を出してもらいました。先生の対応もすごく丁寧でした。また、尿検査の結果も頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」
料金: 4,610円 ※保険証忘れたので10割負担となりました。

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が痛みを訴え赤くなっていたので受診しました。
優しい先生で子供からの質問にも模型を使って丁寧に説明してくれ、
「ちゃんと薬を塗ればすぐ良くなるよ。嫌がらないで塗ってもらってね!」
と笑顔でおっしゃってくれたので子供も納得していました。
受付の方もとても優しいですし、隣に座ったおじいさんは「こちらの先生はいろんな症状の相談にのってくれるよ」と話してくれました。近所の方が頼りにしているお医者さんのイメージでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンクリーム

医療法人 善好会にしだ泌尿器科クリニック (岐阜県関市)

近隣の病院が水曜の午後は休みの所が多く、インターネットで調べてこちらを見つけ伺いました。
まだ新しい病院なのか、ホームページも今時な感じでした。
一つの建物にもう一つ別の病院も入っていて、最初入り口に少し迷いましたが、建物もキレイで処方箋もすぐ隣、駐車場も広くて便利です。
尿検査をして、割とすぐに呼ばれました。他の泌尿器科で薬をもらっていて、それが無くなったのと合わなかったのでそれを相談したら、なぜそうなるのか、これからどのような治療をしていったら良いのかなど、とても詳しく答えて下さり、聞いた事も分かりやすく教えてもらいました。
お会計の際も受付の方の丁寧な対応に加え、日焼け止めの試供品までもらえました 笑
試供品はなどは毎回あるわけじゃないと思いますし、多分メーカーさんからまわってきた物でしょうが、大体スタッフの方で使われるような物を患者さんに配られてるところも印象は良いです。
今後はここにかかりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

manamana(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱し、近くの病院を受診して風邪との診断で薬をいただきました。
でも風邪の症状が全くなく、陰部の痛みを訴えるようになり夜も断続的に起きる状態だったので
他の病気を疑ってしまい 陰部=泌尿器科?と受診しました。

陰部の診察と他院でいただいた薬の確認をし、膀胱や腎臓などの泌尿器系が原因で熱が出る場合の
熱の出かたや他の症状などの説明を受けました。
結果としては他院の診察が正しく、風邪からくる陰部の炎症ということで その関連性の説明も受けました。

他院の診断を疑ってしまっている私に対して 先生は優しく分かりやすく説明してくれました。
予約しないで行ったものの待ち時間は短く、でも診察はゆっくり丁寧に感じました。
受付の方や看護師さんも微笑みかけてくれたりして 病院全体がゆったりした心地よい時間が流れているような感じです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

ますえクリニック (岐阜県大垣市)

アメジスト001(本人・40歳代・女性)

膀胱炎かな?と思いネットで見て受診しました。
初診もネットで予約ができ、女性の先生か男性の先生か選べるのがすごく良いと思います。

もちろん女医さんで診てもらいました。
キレイで優しい先生でした。検査結果もちゃんと説明してもらったし、泌尿器科はここにしようと決めました。
で、私は、案の定 膀胱炎でした。

待合室は狭いので込んでるとちょっと不便ですが、きれいです。

駐車場は近くのパーキングの券を持って行き、お会計の時に出すと 駐車券をくれました。
ただ、提携のパーキングが決まってるみたいなので、そこだけ注意です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

ひろせ腎・泌尿器科クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・50歳代・女性)

膀胱炎の症状が出たため、市販薬で三日間様子をみましたが、改善されないので
近所に新しくできた泌尿器科へかかることにしました。
ネットで、初診予約ができたのが、とても助かりました。
たまたまなのかもしれませんが、当日朝予約を入れようとしたら、
9時~10時という時間帯が空いていました。
駐車場は広く停めやすく、建物の外観も内装も、とても綺麗でした。
泌尿器科ということで、男性が多く、少し恥ずかしかったです。
トイレなど、とても清潔感があり綺麗でした。
先生は、終始笑顔で対応してくださり、説明も丁寧で、こちらの
質問にもしっかり答えてくださり安心できました。
結果は、予想通り膀胱炎でしたが、
「菌の種類も検査しておきましょう」ということで
その結果は、次回の診察時に。
とりあえず、膀胱炎に効果がある一般的に処方される抗生物質をだしていただき、
終了しました。
ただ私の場合、膀胱炎の原因菌と処方された抗生物質が合わず、
5日間飲んでけれど効果がなかったため
次にいったとき、違う薬を処方してもらい、ようやく完治しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフサペンピボキシル塩酸塩

アカシクリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

hinatu(本人・30歳代・女性)

アカシさんもいつも混んでいる病院で、待ち時間がとても長いです。
予約しても結構待たなくてはいけません。

しかし先生にお会い出来れば、その待ち時間の疲れもどこかに行ってしまいそうなほど、ほんわかとした優しい先生なのです♪
聴診器を当てる時も、服の上からあててくださいますし、背中側は先生自ら背中側にまわってきてくださいます。

説明もとても丁寧で、病状も、治療の仕方もきちんとお話してくださいます。
いつも安心出来、先生の顔を見るだけでなんだか体の辛さがスッと引いてくような感じがあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

大垣バイパス医院 (岐阜県大垣市)

manamana(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前から子供が風邪をひいており風邪薬を内服していました。
しかし「チン○ンが痛い」と訴えはじめ泌尿器科のある病院を受診しました。

陰部の状態を診察したあと内服中の風邪薬を確認していました。
陰部の先端が多少の炎症をおこしているものの内服中の薬を飲んでいれば陰部にも効果があるので大丈夫とのことでした。

病院は古い感じがします。
先生は無表情でしたが説明は分かりやすかったです。
子供の受診で親が付き添っていることもあって看護師さんは見守っていました。
来院前に電話で待ち時間などの質問をしましたが丁寧に対応してもらいました。
子供が痛がっているので待ち時間が短いのはありがたかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

大垣バイパス医院 (岐阜県大垣市)

しま(本人・30歳代・女性)

寒さのせいか、くせになっていた膀胱炎が再発。
頻繁なトイレ、トイレのたびに排尿痛、あとは微熱など典型的な膀胱炎症状がでて、最初は水分をたくさんとって自然治癒を考えていましたが、改善されないままで耐えられなくなったので診察してもらいました。

検尿をして、膀胱炎と診断されました。
とっつきにくい感じの先生ですが、話はちゃんと聞いてくれます。
そしてその症状にあった薬を処方してくれるので安心です。

病院自体はちょっと古い感じで暗い感じがしますが、スタッフさんの対応は丁寧で良いと思います。
支払いと同時に処方された薬も出してくれるため、急いでいる人にもオススメです。
診察時間も長く、対応してくれるため、急患の場合も診察してもらえるかどうか電話で問い合わせてみるのが良いと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月