Caloo(カルー) - 福岡県の排尿痛があるの口コミ 22件

福岡県の排尿痛があるの口コミ(22件)

医療法人ビジョナリーさぎやま泌尿器クリニック (福岡県福岡市中央区)

meran111(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
電話予約をして行きました。
電話でも親切丁寧に対応していただきましたが、受診時もスタッフさんみなさんテキパキ働いておられて、待ち時間も短く感じました。
副院長先生も優しい先生でした。
先生は男性でしたが安心して診察をうけられました。
また悪くなったら是非受診したいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 月脚医院 (福岡県田川市)

yuki(本人・30歳代・女性)

排尿の際にムズムズとした違和感があり、尿からも独特な臭いがしていたので膀胱炎を疑い受診
検査したところ膀胱炎でした
1週間分薬を処方してもらい1週間後に受診したら治っていました
膀胱炎は菌の種類がいくつかあるらしく薬では完治しない場合があるので症状が収まっても必ず1週間後に診せに来て下さいと念をおされました
病気について簡潔ですが事細かに説明して下さり良い先生だと感じました
人気の病院のようで少し待ち時間がありました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

あ(本人・50歳代・女性)

帰省したときに膀胱炎で来院。
初めての病院でしたが受付の方がとても丁寧に接して下さり安心しました。順番がくると受付の方が待っている席までいらして診察室まで案内してくれます。
先生は優しい感じでしっかりとこちらの話を聞いて説明もわかりやすく丁寧です。看護師さんも親しみやすくテキパキしていて終始気持ちよく診察していただきました。
開院して数年のようですが先生はたぶん50代後半のベテランのようです。
白を基調にしたちょっとおしゃれな病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ラム(本人・50歳代・女性)

いつもの膀胱炎で受診しました。市販の漢方を飲んで楽になるんですが、今回は効きません。
電話で感じ良かったので受診しました。
血尿と痛みが酷くなり怖かったのですが、院長先生が詳しく説明いただき、安心できました。
膀胱炎は、抗生剤でないと効かないことと、薬は最後まで飲んで、水分を多く摂り排尿すること、完全に治るまで治療しないとまた、再発しやすくなるなど分かりやすくご説明いただき安心しました。
もう再発しないよう気をつけて生活します。
看護師さんも気さくでとてもよいクリニックだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

みぃ37(本人・40歳代・女性)

膀胱炎の症状で泌尿器科にかかりました。
初めての病院、初めての症状でドキドキでしたがスタッフのみなさんがとても優しく安心しました。
受付では問診票の記入の仕方やこの後の流れなどを丁寧に教えて頂きました。
看護師さんも優しく検尿の仕方など教えて頂きました。
先生は何名かいらっしゃるようで、曜日の担当表が見やすい所に掲げてあります。
先生のご指名や予約も出来るようです。
私が受診した曜日は残念ながらいらっしゃらなかったのですが、女性の先生もいらっしゃるようです。
女性の先生がいい方は曜日の担当表がHPでも確認できるので、確認して行かれると安心して受診できるかと思います。
先生も優しく膀胱炎について教えてくださり、抗生物質を5日間服用。2週間後に治っているかの確認もありました。
お薬が院内処方なのも助かりました。
病院はなにかと苦手意識がありますが、高山病院はみなさんとても感じの良い方ばかりでまた何かありましたらお願いしようと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

去年頃からずっと膀胱炎の症状に悩まされ、あちこちの病院で診てもらっても改善されず。行きつけの産婦人科の先生の勧めで藁にもすがる思いで受診したのが当院です。
泌尿器科に特化してる病院らしく、泌尿器科専門の病棟が新しく建てられており、最先端の医療が受けれるという印象です。

患者さんはかなり多いですが、先生も多いので診察もさほど待つという印象はないです。
検査も他の病院ではないようなものもあり、流れ作業であっという間に終わり、先生の見立てでは、間質性膀胱炎(過活動膀胱)という事で、薬ではなく、膀胱訓練をして様子を見ましょうと言われ少しずつ症状は改善し、今では完治しています。
先生の専門知識、見立て、診察時間、院内の清潔さ、全てにおいて文句のつけようがありませんし、病気を治して頂き感謝してますので星5にいたしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し(膀胱訓練のみ)
料金: 7,040円 ※初診料(紹介状あり)

医療法人広瀬医院 (福岡県飯塚市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

当番医で、とても混み合っていました。主に小児科の方がいらっしゃいました。看護師さんは、忙しいにも関わらず、子どもの症状を丁寧に保護者に聞いており、好感が持てました。先生は、効かない薬がある事を伝えると、丁寧に聞き、対応してくださりました。薬の説明も丁寧です。5日分の薬の処方をする病院もありますが、こちらは1週間分、処方していただけました。熱の病状も出る可能性があるとの事で、もしもの為にと、解熱剤も処方していただきました。安心して過ごす事ができました。病院内で薬を処方してくれるので、更に薬局に行くという手間もなく、通院したいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・60歳代・女性)

数日前から 残尿感 頻尿 が有り 泌尿器科の後藤クリニックで 診察して頂き 尿検査の結果膀胱炎の診断で抗生物質5日分処方されて 受付のスタッフに ほくろが、だんだん大きくなって気になっているんだけど 改めて診察に伺いたいと言ったところ 少し待って!と言い 先生に、私が言った事を伝えて下さったみたいで 先生から呼ばれたので 大きくなったホクロを丁寧に素手で触って 悪性では、無いけれど 切取った方が良いですよ 数分で終わるので!とアドバイスを頂き 有り難く思いました。ホクロの件で放置していると癌になるケースが有ると先日のテレビ番組での放送を見て気にはなっていたのですが痛みとかが無いので つい延び延びになり皮膚科に行って無かったのですが 今日 次いでみたいなのに 診察して頂き 安心しました。温和な医師でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: レボフロキサシン錠500mg

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

初めて膀胱炎になり、通院。
突然のことだったので朝一から来院。
すでに3人ほどいましたが、待ち時間15分ほどで順番が来ました。
尿検査と診察、お薬をいただくまで30分ほどだったかと思います。非常に丁寧でスムーズでした。
泌尿器科は初めてでちょっと恥ずかしいような気もしたのですが、看護婦さん、先生ともに優しくテキパキされていて全く恥ずかしくはなかったです。
膀胱炎自体は夜中にたくさん水を飲んでトイレに行きを繰り返したのもあり、軽度でしたので長く通院はしませんでしたが、家から近いのもあり次回からもこちらを利用したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 かとう小児科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・3〜5歳・男性)

我が子のかかりつけの小児科です。
先生がとっても優しく語り掛けてくださるので、私も子供もリラックスして通院できています。
とっても丁寧に診て、丁寧に触診もしてくださいます。
分かりずらい所は、文献を見せて説明してくださるので、すごく理解しやすいです。
休日前に差し掛かりますと、念のため紹介状も書いてくださるので、週末の病気でも安心してかかることができます。
子供もきちんと先生の言うことを、安心して聞いているのがわかるので、とても通いやすいです。
駅近くの小児科ですが、駐車場も割とあるので車での通院もできます。
感染症の子供の入り口と、そうでない子の入り口が別になっているので、この点も安心できるところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

高山泌尿器科月の浦クリニック (福岡県大野城市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

排尿時の痛みが数日続いたため、受診しました。
ホームページを見て、電話をかけたところ初診の場合は予約はできないので
時間内に直接来てくださいといわれました。
受付して問診票に記入したり、検尿を提出したりで30分くらいは待ったように思います。
尿検査の結果、膀胱炎が判明し、抗生剤等を処方されました。
必要な日数分を飲み切って、再度受診するように言われ、もう一度尿検査して完治を確認してもらいました。
先生の説明は簡潔で分かりやすく、特に嫌な思いをすることもありませんでした。
女性の患者さんも多かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

古賀医院 (福岡県糸島市)

わらび(本人・40歳代・女性)

これまで過活動膀胱、尿管結石の診断を受けました。
気になる症状を伝えると、詳しい検査をした上で、診断してくれるので、しょっちゅう行くことができない私は助かっています。
私の場合、症状がそれほど酷くないので、漢方薬を中心に処方して頂いています。
あまり強い薬は好きではないので、その点も私には合っているのかと思います。
場所が駅からは遠いのですが、駐車場も広くとってあるので、車の方は通いやすいと思います。
院内も清潔感があります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 薬院ひ尿器科医院 (福岡県福岡市中央区)

kogorou(本人ではない・40歳代・男性)

夫がお世話になりました。
もともと、腎臓に石が出来やすく何度も救急車で運ばれたことがあります。救急車で搬送される先は当番の病院。泌尿器科があっても石を破砕する設備がないところが多いです。
 痛みが落ち着いたときに、知り合いの医師からこちらを紹介されました。南薬院バス停そばにあります。とにかく泌尿器についてのプロ集団。
 石のある位置を正確に把握し、様々な方法で自然排石を促してくれます。夫は入院中、水をたくさん飲んで病院内のジムで走っていました。トレッドミルがあるのです。その後、石が落ちてこないので破砕。体外衝撃波破砕術でした。
 結石は体に爆弾を抱えているようなもの。短期間で決着がついてほっとしました。
医師の説明は分かりやすく、スタッフも感じがよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人想医会 泌尿器科C.U.クリニック (福岡県飯塚市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

駐車場に10台程停められますが、空いておらず、待たないといけない状態でした。入ると、待合室がとても広く50~70代の方が多くいました。診察室が2つあったかと思います。病状から薬が早くもらえないと痛かったのですが、混み合っている為、1時間近く、待ったと思います。受付の方は、忙しく余裕のない受付対応でしたが、受診していただいた先生は、良い先生でした。以前、薬が効かない抗生物質がある事を伝えると、丁寧に聞いて下さり、薬を1週間分出してくれました。病院によっては、薬を5日分のところもあるので、助かりました。受診するなら、朝一で早めに行く事をおすすめします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 邦生会 高山病院 (福岡県筑紫野市)

りんちゃんまま(本人ではない・70歳代・女性)

母が、下腹部に違和感を感じたまま、数日が経った頃、排尿に時間がかかったり残量感が残り違和感を感じたりしたそうです。
1日に何十回もトイレに行きたくなってしまい、
あまりに何度も尿意を感じるため、トイレに閉じこもったままになったようです。

少し微熱もあったようで、尿の検査をしたそうです。問診や、尿の検査での濁り具合などから、膀胱炎と判断し、薬を頂いたようです。あと、水分をよく取りなさいと言われたようです。

少しこじんまりとした病院ですが、西鉄の駅から近くのところにあり、通いやすいです。先生は、ちょっと怖いらしくって、なかなか話を聞くことができなかったようです。看護師さんは、親切に対応してくれたようです。糖尿病の教室も開いているようなので、糖尿の方もいらしてはどうでしょうか?

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

さみしーる(本人・40歳代・男性)

来院数日前から尿道あたりに痛みを感じて、以前職場の同僚から近くに良い泌尿器科があると聞いていたので行きました。

まずは問診で、自覚症状をきいてもらい、淋菌・クラミジア等の性病の可能性もあるので尿検査を
してもらった結果は性病ではなく、たんなる炎症と診断してくれました。患部に炎症を抑える薬を塗ってもらいました。

専門用語をできるだけ使わないで説明してくれるので、わかりやすかったです。
患者さんは口コミの影響なのか、外人の方も多かった印象があります。先生お一人だけで診察されており、
事務受付が2名くらいなので、日によっては1時間待ちもあります。繁華街の近くなので夕方からは、
仕事帰りの患者さんも多いので、昼間の来院がよいかもです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

鳥兜277(本人・40歳代・女性)

膀胱炎に悩み泌尿器科とは無縁と思っていましたが急に膀胱炎を繰り返すようになりしばらく通院させていただきました。
受付は多分奥様が受付で働いておりスタッフも清潔感がありとてもスッキリしていました。

看護師さんは中にいるみたいですがあまり声かけをするわけでもなく立っているように見えました。
先生は気さくで優しくとてもわかりやすく説明してくれます。
急な受付でもすごく待たされることなくスムーズに診察は進み助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス

よしなり内科クリニック (福岡県福岡市南区)

スパイダー845(本人・30歳代・女性)

今年の初めに受診しました。
完全予約制ではないのですが、予約しないとかなり待たされます。(私は予約で平均2時間待ちました)と言うのも、もともと日赤病院におられた先生が1人でされてるからです。
ここは糖尿病に強いみたいですが、職場近くという事もあり、膀胱炎の症状で受診しました。優しい先生で、丁寧に話を聞いて下さり検査の説明も丁寧にして下さるので不安に思った事など何でも話しました。
私の場合、膀胱炎の薬では完治せず他の病院を紹介されたのですが、紹介先が日赤病院になってしまうので、他の病院に行きたくても名前を出しづらい雰囲気でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シプロキサン錠100mg

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

他の泌尿器科があまり丁寧な診察をしてもらえず、インターネットで探し当てて通院しました。
場所は千早の交差点、駅からは少し遠いです。
徒歩5秒のところに西鉄バスの停留所があるので、交通の便はよいでしょう。笑

数年前から「慢性前立腺炎」が原因でいろいろな不具合を引き起こし、1週間ほど前から寝違えたことが起因して睾丸の痛みがあり、それがなかなか治らなくて、かかりつけの泌尿器科に相談しても、触診もされず「こういう病気だから」と一言で片付けられ、自分で触ってみるとしこりのようなものがあるようにも感じ、不安で不安で仕方ありませんでした。

先生は優しい感じの若い先生です。
スタッフの方もフレンドリーな人が多いように感じます。
まずは問診、そのあとしっかりエコー検査を行い、綿密な検査をしてくれて、丁寧な説明をしてくださいました。
原因は睾丸ではなく、神経の集中により圧迫や腰痛などから来ることもあります、と言われました。
圧迫を取ることで痛みが無くなると思われる点、触診やエコーで腎臓、膀胱、前立腺、睾丸まで検査を行い、腫れや異常の無いことを説明してくれました。

すごい不安な1週間を過ごしていましたが、晴れ晴れした気分で帰れました。

まだ新しく出来たばかりで患者さんもそれほど多くなく、とてもいい雰囲気でした。

【2017年2月追記】
年間2~3回ペースで引き続き通院継続しています。
以前よりもずいぶん患者さんが多くなってきているように感じます。

受付スタッフが開院時と別の人に替わり、なれていないのか時折ぎこちない対応のときがあります。

ドクターの対応が雑になってきたと感じられるときがあります。
丁寧な語り口なのですが、早く終わらせようと話を遮ってきたり、そういう対応が増えました。そういう不安な気持ちがあるからお金を払って見てもらってるのに、ちょっとこのところはそういうところが複数回あって気になるのでレビューを下げています。

待ち時間が非常に長い事もあります。

自分の経験では午後からは比較的待ちが少なめです。

第2第4木曜日は女性優先外来日になっていますので、該当日に男性が受診する場合には裏口のインターフォンを押して別の場所から院内に入ります。この日は男性は別の個室で待合をするようになっています。受診自体は問題ありません。また診察順も変わることはありません。

待合室を女性だけにしてプライバシーを守ろうとする配慮だと考えられます。

設備も綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,220円 ※エコー検査、初診料、尿検査を実施。