Caloo(カルー) - 山形県の排尿痛があるの口コミ 3件

山形県の排尿痛があるの口コミ(3件)

石郷岡クリニック (山形県山形市)

ゴブリン574(本人・30歳代・女性)

とても明るく綺麗なクリニックです。
先生もスタッフのみなさんも、親切で丁寧でした。
膀胱炎で診ていただいたのですが、尿検査で直ぐに結果もわかり、先生が分かりやすく、丁寧に説明してくださったので、安心しました。
気さくな先生の様で、どこから出血したかなんて考えてないで、我慢せず直ぐに来てくださいね。
と言ってくださったので、通いやすい気持ちになりました。
新しい抗生剤を出してもらったので、常に勉強していらっしゃる先生なのだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グレースビット錠50mg

医療法人伊藤泌尿器科クリニック (山形県山形市)

りっくまむ(本人・40歳代・女性)

排尿時にきゅんとする痛みがあり、もしかしたら、と思っていたら、段々痛みや残尿感がひどくなってきてその日の夜には尿に血が混ざっていました。痛くて夜眠れなくて、残尿感がずっとあって、トイレからでてこれなくなってしまい、かなりつらかったです。何回か膀胱炎になったことはあるのですが、血尿まででたのは初めてで驚きました。

まず尿検査をして、検査をしました。やはり膀胱炎で、飲み薬を飲んで、様子を見ましょうとの事でした。そして原因も調べて、これからの予防にしていきましょうとのことで、一週間後にきてくださいとのことでした。

受付でどうなさいましたか?と聞かれてちょっと恥ずかしかったです。泌尿器科でデリケートなので、もう少し紙に書かせるとかしてくれるとやさしいと思いました。待ち時間的にはそんなに長く感じません。
先生は優しかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス

三浦クリニック (山形県鶴岡市)

あきな(本人・20歳代・女性)

初めて膀胱炎になり、辛い痛みと不安で一杯だったんですが、待ち時間もとても短くすぐに診察して頂けたのでとても良かったです。院内も清潔感があり、すごく気持ち良い感じです。

医師の方もとても気さくな方で、話しやすかったです。また膀胱炎に何故なるのか、完治するまで気を付けなければならないことなど、とても丁寧に分かりやすく説明してもらえた為、ちゃんと一度の通院だけで完治させることが出来ました。

ただ、看護師の方もみんながみんなではないですが、少しムスッとされた表情で怖いなと感じてしまいました。もう少し愛想良かったらなぁと思います。もちろん、みんながみんなではなく対応がよい看護師の方もいらっしゃいましたが。。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg