Caloo(カルー) - 静岡県の排尿痛があるの口コミ 12件

静岡県の排尿痛があるの口コミ(12件)

医療法人社団せせらぎ泌尿器科診療所 (静岡県浜松市中央区)

ぱんちゃん(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の疑いで、こちらを受診させて頂きました。
院内はとても綺麗で、清潔感があります。
診察待ちをしている時に、座っているのも辛くなってしまい、何かを訴えた訳でもなかったのですが、看護師さんがそばに来てくれて、診察室の裏のベッドへ連れて行ってくださいました。
診察待ちは10分〜15分程でしたが、ベッドで横になることができ、何度も様子を見に来てくださってとても親切にして頂きました。すごく感謝しています!
院長さんも、患者思いに症状の説明や今後の対処法を教えて下さって、すごく分かりやすかったです。
また、泌尿器系で病院にかかる時は、利用させていただきます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
料金: 6,000円 ※点滴や処方箋、初診の費用

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり紹介してもらい受診しました。
女性で泌尿器科に行くのはとっても勇気がいりましたが…
行ってみると看護師さんも親切だし院内も明るかったです。
そして泌尿器科だからなのか…?プライバシーが守られている感じでした。
診察時は、見た目は先生が若くビックリしました。ですがしっかり患者の目を見て話してくれて、注意点やなんでなるのか。など詳しく教えてくれました。薬の作用まで教えてくれ、今後の対策も教えてくれました。
初診でしたがすっごく安心して行けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

古庄さとう泌尿器科クリニック (静岡県静岡市葵区)

招き猫(本人・50歳代・女性)

まだ新しい病院です。泌尿器科と言うと圧倒的に男性の患者さんが多く女性は肩身が狭いですが、施設が新しいためか余り気になりません。先生もサバサバしていて話しやすい方ですが、私は受け付けのスタッフさんに好感を持ちました。いかにも忙しそうに患者の顔をまともに見ずに事務的に捌いている病院も多いですが、こちらのスタッフさんは穏やかで優しい感じがしました。病院って元気のない時に行くので受け付けのスタッフさんが優しい感じだと安心感があります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

gizumo(本人・50歳代・男性)

前立腺炎で診てもらいました。
診察も丁寧で、問題ありません。
ソフトで優しく、いつも笑顔で話しやすい先生です。
お年寄りにも優しく、母親は家庭医みたいになんでも質問していますが、面倒くさがらず親切に対応してくれます。
だからお年寄りがたくさん来ています。
その結果、待ち時間が長いのですが、それも人気だから仕方ないのかなとも思います。
それと、平日のみならず、土曜日の午後も診療してくれるので、とても助かります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

わたなべクリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

ずっと膀胱炎に悩まされています。

膀胱炎になっていくつかのクリニックや病院にも通院しているのですが、どこへ行ってもいつも同じ診断で困っていたのですが、わたなべクリニックに出会ってから症状がどんどん改善しています。エコー検査をして、投薬治療をしています。

いくつかの泌尿器科をハシゴしてその結果、わたなべクリニックに辿り着いています。予約制ではありません。そのため、行ってみなければその日の待ち時間が分かりません。しかし、今まで15分以上待ったこともありませんのでたいして困りませんが、予約が出来たらとても嬉しいです。看護婦さんたちは私語も少なく、お仕事が丁寧に感じます。ドクターも親切で症状をしっかり聞いて下さって、通院している泌尿器科の中での評価はダントツトップのクリニックです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 3,500円 ※診察+お薬代合わせて。

泌尿器科・皮ふ科クリニックあおしま医院 (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人・30歳代・女性)

以前から残尿感と、低度の排尿痛がありました。通院していた病院がありましたが、一向に症状の改善がみられず、いろんなお医者さんへ行くことにきめ、こちらを通院しました。

軽度の膀胱炎だということだったように思います。お手洗いへ頻繁に行くことや、清潔を保つこと・抗生物質を処方して頂いたかと。

一時期ひどいときは、膀胱炎と腎盂腎炎を繰り返していた為か、過敏になりすぎているようです。病院はけして、大きいとは言えませんが、清潔感を感じられます。病院のあるビル自体が「メディカルビル」のため、わたしが通院した当時は、1階に薬局があり、お薬をすぐ処方していただけて、楽でした。待ち時間は、15分低度でしたが、予約なしで、この程度なら、お早いと思いますよ。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

しま(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
自分が膀胱炎がクセになっていて、またもや膀胱炎になってしまったので検査と薬の処方をお願いしようとおもって来院しました。

採尿をしたあと、けっこう長い時間待っていました。
それだけひとりひとり丁寧に診察しているんだとは思いますが、膀胱炎のような症状のときには非常に待ち時間の長さは気になります。
尿の結果からやはり膀胱炎という診断で、薬を出してもらいましたが、あっという間の診察で、待ち時間の長さを考えるとちょっとつらいものがあります。
ですが、先生の感じも良いし、説明もちゃんとしてくれるのでオススメの病院ではあります。

昨年か一昨年に建て直しをしてきれいな病院になったのはいいのですが、いきなり予防接種の費用(こども)を倍近くあげるのはいかがなものかと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

あべクリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人ではない・10歳代・女性)

ひどい膀胱炎になりました。1週間ほど様子をみてみました。その後、市販のお薬でも治らず、知人のこちらを教えて頂いて、通院しました。ただ、症状が重く、早めに受診すればよかったと思ってます。膀胱炎の方は、早めの受診をおすすめ致します。

病院して、尿の採取検査が行われました。検査結果は、確か当日でたように思います。検査結果が出るまで、少し待ちますよ。結果は、膀胱炎ということでした。どのような生活習慣にすれば改善されるのか・病気の原因はなんだったのか、など先生が詳しく説明してくれたそうです。その後、処方された抗生物質で改善されました。

看護婦さんが笑顔で、親切です。先生もお詳しくいろいろ説明をしてくれるそうで。待ち時間が少し長いので、予約があれば、予約診療の方がいいと思いますよ。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質

八神クリニック (静岡県掛川市)

エンプレス ツリー513(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペス初発時に診ていただきました。
排尿時痛と外陰部の潰瘍の強い痛みを訴えましたが、器具で中ばかり見られカンジダ膣炎と診断されました。
同時発症していたかもしれませんが、何度も訴えた潰瘍を炎症と言われカンジダの塗り薬を処方されました。
医師の診断なのでその場では納得せざるを得ませんでしたが、素人の私でも絶対にカンジダとは別の何かな確信はあり、痛みに耐えきれず翌日別の医師の元へ行きましたがすぐにヘルペスの症状だと言われ適切な薬を処方していただきました。
分かりやすい症状だったため非常に残念です。
こちらの医院の待ち時間が短いところは気に入っていました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 婦人・泌尿器系 診療・治療法:

泌尿器科・外科重野医院 (静岡県浜松市中央区)

とげとげ(本人・20歳代・男性)

性器の痛みで受診しました。初診です。

土曜日の11時頃行きましたが、待ち合い室には患者さんは1人しかいませんでした。

受付では、口頭で症状を聞かれました。私の症状は性器の痛みということで非常に言いにくかったのですが、他の患者さんに筒抜けであり非常に恥ずかしい思いをしました。他の病院では紙を用いているところが多いのですが、この病院ではまだ口頭でやりとりしていて、個人情報、プライバシーへの配慮ができていないと感じました。

受付後の待ち時間は10分ほどと非常にスムーズでした。

診察室では、医師の対応が非常に横柄でした。こちらの症状と調べてきたことを伝えると、どこか気に触ったのか喧嘩腰で診察されました。結果は、どこもおかしいところはない、正常だと言われました。しかし、こちらは納得いかないので質問しようとしましたが、遮られ、こちらの質問にはまともに答えてくれませんでした。

診察後の待ち時間は5分ほどで非常にスムーズでした。

泌尿器科は浜松には少なく、土曜も診察しているところは更に少ないので今回は行きましたが、次に行くことはないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

田所クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ark0265(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の症状と尿検査の診断もでているのに何がしてほしいの?って聞かれました
治してもらいたいからきてるんですけどって言ってしまいました。

それからしばらく抗生剤を飲みましたがカンジダもでてしまったので、まだ膀胱炎の症状もあるしどうしたらいいか問い合わせたら婦人科を受診してくれと電話受付の人冷たく言われて即効で切られました。
お医者さんも電話受付の方の対応もものすごく不快だったのでもう二度といきたくないと思いました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

残尿感があり、近所だったので、駆け込んだ。こちらが症状の説明を話し始めた途端、怒り始めた。症状が曖昧だ!とか、何事に関してもいちいち言葉尻を取り、怒り威圧的。かみ合わない。段々こちらも話す気を失せ、意思疎通出来ないまま初診の診療終わる。症状が改善せず、微熱続くならなければ入院だからと言われ、次の日も来院。
症状話すと、高笑いして、馬鹿にされた気分。高熱ないから自宅療養…前日と全く違う見解だが、相変わらずこちらの話のあげあしばかり取り、意思疎通出来ない。抗生剤変わる。
抗生剤も終わり、まだ残尿感と違和感と微熱が取れない…と訴えたが、「考えられない、これ以上治療の仕様がない、気のせいじゃないか」と治療が一旦終わりにされた。尿検査では菌がほとんど検出されなかったとは言え、症状が残ってるのに、様子見?最後の最後まで端々のあげあしを取り、これ以上この医師に訴えても症状が伝わらない…と、最後はこちらも諦め、開き直った。
症状もまともに聞いてくれず、意思疎通も最後まで取れず、一方的に治療終わらせる医師。二度と行かない。きっと他の患者さんも同じ思いをされたのではないかと思うと非常に気の毒だ。スタッフも無愛想で暗い。あの中に看護師が一人でも居るなら、本当に残念だ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤