Caloo(カルー) - 山口県の排尿痛があるの口コミ 7件

山口県の排尿痛があるの口コミ(7件)

医療法人 ながた泌尿器科 (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

泌尿器科ということで女性である私は行きにくかったのですが、残尿感と痛みが出てきたので清潔感があって入りやすそうなこちらで診ていただきました。
受付の人はサバサバした感じで、検尿について丁寧に説明してくれたので初めての診療でもスムーズにできて良かったです。
診療した結果は膀胱炎だったのですが、先生は尿の状態を検査の画像と共にわかりやすく説明してくれたので原因や状態がわかって安心できました。
また泌尿器科に行くときは、こちらに伺いたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人おのクリニック (山口県周南市)

ひっち(本人・20歳代・女性)

前日の夜からこれは怪しいな・・・と思いましたが、朝起きると膀胱炎になっていました。日中ひどくなってしまったので、あわてて病院に駆け込みました。

今までにも膀胱炎と診断されていることを告げました。
今回も再発だったのですが、最近はなっていなかったのに、ということを伝えると引っ越しなど環境の変化によるストレスで再発したのではないかとお話しされていました。
また、別の病院で処方された抗生物質では効きすぎてしまい、カンジタを併発してしまうことを相談すると、いつもとは違う抗生物質を処方していただきました。親身に話を聞いてくださる感じの良い先生で、気持ちも楽になりました。

とてもお腹が痛む状態で病院についたのですが、看護婦さんが受付も後回しにお手洗いに案内してくださり、とても助かりました。
待ち時間も少なく、看護婦さんも先生もフレンドリーで、今度体調が悪くなったらここに来よう、と決めました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

医療法人 中山医院 (山口県下松市)

KBKB(本人・20歳代・女性)

排尿時(尿が出終わるころ)に激痛がありましたが、過去にも膀胱炎になったことがあったので放っておきました。
すると、翌日ひどい血尿が出てしまいました。

尿検査をすると、膀胱炎との診断でした。しかもかなりひどく、血尿だけでなく、膿まで出ていることがわかりました。
一週間分の薬を処方していただきました。薬を飲み始めると、すぐに痛みがひきました。

若い女性が泌尿器科を受診するのは、正直、少し恥ずかしいという気持ちがあると思います。
私も、初めは少し恥ずかしかったので、膀胱炎になっても受診をしませんでした。
(そのため血尿が出るまで悪化したのですが・・・)

しかし、中山医院には泌尿器科だけでなく、皮膚科もあります。
周りの人から見れば、泌尿器科で受診をするのか、皮膚科で受診をするのかわかりません。
私は泌尿器科を探しているときに、「泌尿器科を受診することを知られたくない」という理由で中山医院での受診を決めました。

看護師さんもやさしく、人気の医院なので、待ち時間は多少ありますが、待合室に雑誌や大型テレビなどが
置いてあるので、特に気になりません。
医院内はとても清潔ですし、受付の方が、親切で丁寧に対応してくださいます。

今では、「スタッフの対応がよく、腕のいい先生がいる、いい病院だから」という理由で、
皮膚科でも泌尿器科でもお世話になっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

山川泌尿器科 (山口県山口市)

トムヤン(本人・50歳代・女性)

泌尿器科なので、最初は少し緊張しましたが、先生も看護師さんも話しやすかったです。尿検査をしてもらって、結果は紙に書いたものをいただきました。症状からして重病ではないかと一人で勝手に思い込んでいましたが、膀胱炎ということで抗生物質を飲んで治りました。早めに受診してよかったです。
耳鼻科や歯科、薬局がすぐそばにあり、駐車場も広く、場所もわかりやすいです。予約制ではなく、受付順ですが、待ち時間はそんなに長くありまでんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

平尾泌尿器科 (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

夜中になると頻尿、残尿感に悩み膀胱炎だろうと思いこちらを受診しました。
周りにも沢山病院があり目印となるものも多いので分かりやすかったです。
院内はお年寄りが多いという印象。待ち時間も日によっては長いかなと思いました。
まず、検尿をして診察を待ちました。検尿で膀胱炎とわかり診察時間も5分程度で終わりスムーズに会計して終わりました。
受付の方も感じの良い方でした。近くに調剤薬局もあります。
抗生物質を飲みすぐに改善しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人聖比留会 厚南セントヒル病院 (山口県宇部市)

ゆあママ(本人・20歳代・女性)

10代の頃、膀胱炎で通院していたのですが何年か越しにまた同じような症状が
でたため。

やはり予想通りの膀胱炎でした。触診とエコーで診察されました。
繰り返しやすいのも特徴の1つなので心配はないとのことで抗生物質を処方されました。
予防法などわかりやすく詳しくお話ししてくれました。

病院自体、診療してるの?というくらい全体的に暗いのであまり患者さんもおらず待ち時間が少ないのでいいです。
ただ看護婦さんの対応はよくも悪くもなくといった感じの印象。

親が入院していましたが、そちらの病棟の看護婦さんはみなさんいい人ばかりでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)徳山中央病院 (山口県周南市)

石楠花319(本人・30歳代・男性)

背中の痛みで耐えられなくなり、家族の運転で救急外来に行きました。
深夜でしたが待っている人が4人ほど。受付(ものすごく愛想が悪い)
を済ませて待ちましたが、脂汗が出るほども痛みで、一度看護師が
様子を聞きに来ましたがそのあとは放ったらかしで、結局診察室に
入るまでに3時間ちょっと待ちました。尿道結石だったようです。
症状から尿道結石が疑われることはわかっていましたが、
いくら命に別条ないとはいえ、あの激痛の中で3時間以上の待ち時間は
患者にとっては地獄です。
診察したからといってすぐに痛みは取れないでしょうが、精神的に
参りました。もう2度とあの救急は利用しません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: