Caloo(カルー) - 鹿児島県の排尿痛があるの口コミ 8件

鹿児島県の排尿痛があるの口コミ(8件)

医療法人恵徳会小田代病院 (鹿児島県鹿児島市)

受診した前日から膀胱炎の症状があって、前日には熱も出ていました。
次の日熱は下がっていたけどまだ膀胱炎の症状があり、最初は近くの内科に行こうと思っていたのですが休診だったので、こちらを受診。
中に入るとすぐの所に検温のスペースが設けられていて、検温と簡単な問診がありました。昨日は熱があったと伝えたからか、待合室ではなく別室に通され、しばらくそこで待った後、泌尿器科に通されました。
院内に入ってから診察室に入るまで、合わせて30分くらいだったでしょうか。
先生と話をした後、検尿とMRI検査をし、再度診察室に呼ばれるまで待つこと15分ほど。
MRIは画像を見せてくれながら説明してくれたので安心感がありました(異常はありませんでした)。尿検査の結果も用紙を見せてくれながら「この数値がこうなのでこういう状態で…」と教えて下さいました。
最後に薬の説明とその他生活上のアドバイスを頂き、診察は終了。
会計の時もそこまで長時間待つ事はなく、最後までスムーズに終わらせる事ができました。
特別対応に感動したという事はありませんでしたが不満に感じたという事もなく、普通に優良な病院だと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

すみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

るる299(本人・20歳代・女性)

泌尿器科、皮膚科どちらでもお世話になったことがあります。
院内は穏やかな雰囲気で先生はもちもん、看護師さんみなさん話しやすく親身になって治療してくださいます。
きちんと症状を聞いてくださるし、待ち時間が少ないので通いやすいです。
待ち時間が長い割に診察が短い病院には困ったことがあったりちょっと不安なときにわざわざ行く気になれないですが、こちらの病院は診てもらいたいときにすぐ行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人友心会福元クリニック (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になってしまったので、久しぶりに泌尿器科の病院に行きました。男性の先生でしたが、的確に診断してくれて、お薬ももらえて良かったです!他にも心配することもあったのですが、一緒に聞けて良かったです。ただ、やはり男性の若め?の方だったので、ちょっと恥ずかしい気持ちもありましたので、星ひとつマイナスさせて戴きました!駐車場もたまたま空いてたので、良かったのと、待合室もきれいでゆったりとした雰囲気でとても好感が持てましたー!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

川原泌尿器科 (鹿児島県鹿児島市)

かな(本人ではない・30歳代・男性)

受付の方は事務服。
看護師さんは、濃いピンクのウェアを着ていました。
最初見たときは、先生かなぁと思ったのですが、診察のときに看護師さんなんだとわかりました。
病院内は、整理整頓されていて清潔感があり、男性でも女性でも通いやすい雰囲気です。
先生は、図やデータを使ってわかりやすく率直に説明してくださいました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。
最後に看護師さんが説明してくださったのですが、丁寧でとてもいい印象を受けました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

よしだ泌尿器科クリニック (鹿児島県出水市)

しいばいぬこ(本人・30歳代・女性)

駐車場が広いので自動車でも来院しやすいです。泌尿器科ということもあり、患者さんは男性が多めですが、女性でも気兼ねなく入れる雰囲気があります。待ち時間はその時々によって異なりますが、午後の方が比較的少なくてすむと思います。待合室は窓が大きいため、光が入ってきて明るく過ごしやすいです。テレビや新聞・雑誌があるので退屈しません。マッサージチェアもあり利用出来ます。尿検査のために使用する1階のお手洗い(女性用)は洋式と和式がそれぞれ1つずつあって清潔です。先生は男性ですが、話しやすい方で質問もしやすいです。私は膀胱炎のために受診したのですが、これまで何度もかかっているということを伝えると可能な範囲で多めに薬を出してくださいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg
料金: 1,950円 ※診察料と薬代を合わせた料金です。

公益財団法人慈愛会今村総合病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
残尿感があり、少ししか出ないのにトイレが近く、しまいには血尿がでたあとに高熱が出たためすぐに来院しました。

尿検査をしてから医師の診察があり、説明を受けました。
感じが良くて優しい口調で説明していただ緊張もほぐれました。
結果は膀胱炎で、膀胱炎がさらにひどくなって菌が膀胱から腎臓まであがってしまったために高熱がでたそうです。(腎盂腎炎)
水分をたくさんとってください!と言われました。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
患者さんはかなり多く、初診だったので1時間少し待ちました。
受付のかたはお会計のあとに、処方箋もらう場所など丁寧に教えてくださいました。感じが良かったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年12月

新村病院 (鹿児島県鹿児島市)

issay21(本人・60歳代・男性)

初診時は、前日夕方から急激な排尿を催すが排便できず、排尿水は5分おきにあり苦痛を感じておりましたので、妻の勧めもあり、早朝に通院しました。早速に浣腸などしていただき、少し気楽になった後、しばらく後、順次各種検査をさせられました。その後前立腺肥大との診断でありました。詳しい治療方針を提示されなくて、不安の中で内服薬をいただき、帰宅しました。その後は月に1回程度ほど薬を戴きに4年間通院しました。その間の様々な努力をしましたが改善していないようで、今でも苦しんでいます。

投薬のみです。皮膚疾患の副作用で苦しんでいます。

病院の職員の方々のご努力は感じていますが、マニュアル通りでミスが目についています。いつも患者様が多く、手術の回数等も多く、経験豊かだと聞いていますが、実績にふさわしくない固ぐるしさを感じました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アボルブカプセル0.5mg、ユリーフ錠4mg、エビプロスタッド

小原病院 (鹿児島県枕崎市)

ゆっぴー(本人・30歳代・女性)

排尿時に排尿時痛と身絞り感があり、排尿のたびにとても辛かったので膀胱炎を疑い泌尿器科があるこちらの病院に飛び込みで診てもらいました。
その時間は本来は泌尿器科は受付していない時間帯でしたが受付の方が医師に確認をとってくださり診察してもらえました。採尿検査をしてやはり膀胱炎との診断されて抗生剤を処方するのでそれを服用するようにと指示が出ました。
そのときは妊活中で、妊娠してる可能性もあったので念のため妊婦でも大丈夫な薬をお願いして出してもらったんですが、「これは妊婦さんでも大丈夫だと思いますが安全性は確立していません、どうしますか?飲みますか?」とこちらに判断を委ねてきました。薬は処方してもらい後で自分で産婦人科に電話して服用してもいいかを確認しました。
説明にも不安があったし、判断をこちら任せにされて困りましたし、もう少し責任を持って診察してほしかったです。
このあとすぐに妊娠も発覚しました。自分で服用していいか確かめてなかったら内服したことにとても不安になってたと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月