Caloo(カルー) - 奈良県の排尿痛があるの口コミ 7件

奈良県の排尿痛があるの口コミ(7件)

たかしま泌尿器科 (奈良県橿原市)

しの(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は初めて受診しました。
かかりつけの病院が休診日だったので耐えようと思っていたのですが、あまりにも辛すぎて開いている病院を探すとこちらの病院が出てきました。
午前の診察終わりがけでしたが快く受け入れてくださいました。
顕微鏡で見て今の症状やどの菌がいるか、だいたいどのぐらいの期間で治るかなど詳しく丁寧に教えてくださいました。
薬の説明もあり安心して飲むことができました。
私の場合は、先生のおっしゃった期間通りに症状が治まっていきました。
自宅から少し遠いですが、次からこちらに通おうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

choco(本人・40歳代・女性)

清潔で白を基調にした内装のおしゃれな病院です。
靴を脱がなくていいので腹痛があるときは助かります。
別府先生は穏やかな口調でそれはそれは丁寧に問診されるので
患者としては話しやすく、わからないことはとことん聞くことができ安心です。
女医さんよりも話しやすいくらいです。
そのために、一人ひとりの診察時間が長くなり待ち時間は少し長くなりやすいのは仕方ないとは思います。
予約して行けばそれほどではありませんが時間に余裕は見ておいた方がいいと思います。
お薬は漢方薬も扱ってくださいますし病院の斜め前に薬局があって便利です。
王寺駅からすぐです。駐車場は隣のビルの西友が広くて便利ですが駐車券などは病院ではもらえません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 補中益気湯、加味逍遥散、ロキソニン
料金: 9,500円 ※診察料+薬代3か月分

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

こじか(本人・20歳代・女性)

歩くことが厳しくなっていたので
タクシーで初めて市立病院を行きました。
行った際普通車が駐車場の空き待ちで
道路に列があったのを見て
めっちゃびっくりしました。
そんなに人気なのかな?と思っていましたが
待ち時間もまぁまぁ長いです。
私は婦人科だったのですが
同じ婦人科で待っていた方は多い日は早く来ても
診てもらうのが昼過ぎになる!と言われ
すごく人気なことがわかりました。
そんだけいい先生がいるのかな…と期待してましたが
まぁ普通に優しい良い先生で診察も早かったです!
ですがもう少し待ち時間の多さはよくならないのかなと
思いました。
会計をしに受付に行きましたが会計でも並びました!
こんなに並ぶのか!とまたびっくりしました。
ですが機械がしてくれるのでスムーズで
値段もそこまで高くなくよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人桜潤会奈良やよいクリニック (奈良県奈良市)

ゆみこ(本人・50歳代・女性)

頭痛と排尿痛があったため来院。毎回検尿検査はあります。診断はおそらく疲れや
冷え等による軽い膀胱炎とのことでしたが、それ以外の頭痛の原因となることやその他、
質問したことにゆっくり丁寧に答えていただけます。

初めて来院して以来、首や肌にできものができたりしたときも何度か訪れましたが、その度に丁寧な診察でした。

受付はじめ看護師さんたちも非常に易しく丁寧です。院内はとてもきれいで設備も
整っている感じがあります。泌尿器科ということですが、皮膚科、内科もされています。
印象としては、全体的に明るく優しい内装で広々としていますので、落ち着けます。
駐車場は3台停められますが、他病院と一緒のため、近くのタイムズに停めて病院で清算してもらえます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス

医療法人牧浦皮膚泌尿器科 (奈良県北葛城郡王寺町)

やぐるまぎく656(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生が二人います。
お歳を召した先生と、お若い先生です。

泌尿器科と皮膚科が併設されています。

息子を泌尿器科に連れていくためにこちらを利用しました。
先生は穏やかな方で、怖がる息子にも優しく対応してくださり、安心して受診することができました。

また、事前に名前を記入することで、予約を取る事ができます。

病院の場所ですが、王寺町役場付近の交差点を河合方面に向かうのですが、高架下を通ります。少しわかりづらいかもしれません。
駐車場は広々としていてとても停めやすいと思いました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

まえだ泌尿器科クリニック (奈良県香芝市)

みぎにさせつ(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。

膀胱炎になるのは2回目でしたが、1回目は違う医院で受診しました。そのことを伝え、処方された薬などを伝えたら「治療法が古い」等、他院を馬鹿にするようなことを言われました。古いかどうか知りませんが、それほど自分に自信があるのだなと思いました。医師の好き嫌いは分かれると思いますが、診察などは淡々としており、理路整然としてます。尿検査の結果は、来院しなくても電話で確認できるので忙しい方には良いかと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

大住診療所 (奈良県桜井市)

a(本人・30歳代・男性)

尿路感染の疑いがあったので診察に行きました。
薬も出さず、洗って様子を見て治らないようなら皮膚科に行くように言われました。
洗って治るなら診察する意味がないです。他の病院に行くよう言うことは診察と言えますか。
むやみに薬を出さない方針はわかりますが、それでは治らない、困っているから病院に行っているのでそれでは何も助けてもらったように思いません。
医師としての方針もわかりますが、患者の気持ちも汲んで欲しいです。二度と行きません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月