Caloo(カルー) - 愛媛県の排尿痛があるの口コミ 3件

愛媛県の排尿痛があるの口コミ(3件)

安永クリニック (愛媛県西条市)

おもちやま(本人・30歳代・女性)

膀胱炎の疑いで診察を受けました。伺った時は痛みの自覚があるもののはっきりしなかったので、ネットで調べてペインクリニックもされているということでこちらを受診してみました。

病院は建物の二階にあります。外階段から直接二階の病院に入る形状なので、足の悪い人には少し大変かもしれません。ですが大きな病院ではなくとてもアットホームな雰囲気で、緊張せず受診することができます。

先生も親身な優しい口調の方で、色々気になる点を積極的に聞いてくれます。「こういった事は気になる?」「ほかに何か気になることはある?」という感じで患者を気にかけて質問してくれます。診察時間もしっかりとってくれました。

この日は検尿をし、大事は無かったのですが薬を処方していただき薬の説明もしっかりしてもらいました。最後に「気になることがあったら、遠慮せずまた来てくださいね」という事を言っていただき、安心して受診を終えました。

大きな病院のように設備が立派なクリニックではありませんが、あまり混んでおらず先生も親身なので、症状があればまたこちらに行きたいと思います。

ちなみに駐車場が一階の保険会社と共用のようになっており、処方箋薬局が同じ敷地にはないタイプの病院なので注意してください。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」
料金: 690円 ※診察代(調剤代別)

医療法人 仁友会南松山病院 (愛媛県松山市)

くずさま(本人・30歳代・女性)

この病院の近所に住んでいるので、家族も含めて内科以外にも専門外来や整形外科、眼科にお世話になっています。
ハズレの先生にも一回当たりましたが、それ以外は愛大のみならず様々なところから名医が来ている印象で、大病院よりは患者が少ないせいか丁寧に診て話も聞いてくださいます。比較的若い先生でも熱心な方が多く、安心して診察を受けられます。
また土日に通常診療があるのも大きな魅力です。

ほとんどの科目はそんなに待たずに診察を受けられますが、整形外科は非常に混んでいて
特に土日は午前中に受付しても診察が夕方になったこともあります。
最近改築工事が終わり、院内もきれいにな
りました。
HPで外来の先生を確認して調べてから受診されることをおすすめします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

はなみずき(本人ではない・50歳代・女性)

手術の待ち時間、予定を3時間過ぎても連絡はなく、看護師に確認しても分からないの一点張りでドクターに確認もしてくれず、不安な家族に一度も声かけもなしで放置されていた。
まだかと聞くと、嫌そうな顔をされて不快だった!

オペが終わってからも、ドクターの説明は軽くて「したいことはできたよ」の一言。看護師は担当だとの紹介もなく、誰も来ず。

半日待っているにも関わらず、家族はお見舞い扱いだからと言われて、来ていた家族全員、駐車場料金は普段通りの計算で大金になった。。

配慮もなく気遣いもなく、いことばかりで、あきれ返る。愛想もないし、忙しそうでもないのに、家族と会話をすることすらなく、誰が担当かもわからず、本当にひどいと思った。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: