Caloo(カルー) - 東大阪市の婦人科の口コミ 10件

東大阪市の婦人科の口コミ(10件)

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

方ソーダ石744(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

治療費は高額だが、初めからこの病院を選んで本当によかったと思う。施設が充実していてとても綺麗。医師、受付、培養士、看護師、全てのスタッフの対応がとても気持ちよく嫌な思いをすることは1度もなかった。待ち時間はかなり長くかかってしまうが、雑誌、無料ドリンクが充実している。自分の携帯での呼出となるが電池が切れても受付でモバイルバッテリーを貸してもらえる。担当医師は毎回変わるので、何度か通院し相性の良い先生がみつかれば、その先生で固定になるように予約することを、おすすめします。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

ヒール(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

今まで、何ヵ所も不妊治療に通いましたが、こちらは、フォローというか、サポートが行き届いています。受付も何人もいて、親切丁寧に対応してくれますし、子連れがいないので、うるさくなく、落ち着きます。アロマ?香りもよく、ドリンクサーバーもあり、落ち着きます。待ち時間が長くても、時間を有意義に過ごせます☺また、他にはない、総合医療プログラムというのがあり、精神的にもフォローしてくれます。食事のアドバイスもしてくれます。私は、なかなか着床せず、内膜が薄いので、レーザー治療と受胎鍼をしています。受胎鍼をしたら冷え性ですが、してる最中から、ホワ~んと優しい温かさに包まれます。イライラも治まったり、身体が軟らかくなったり、姿勢もよくなり、ぽっこりお腹まで凹みました(笑)
また、他の病院で解らなかった事が次から次へと見つかりました。ですので、原因が解らなく、治療続けているのならば一度、行ってみたらどうでしょうか?

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※まだ、検査の段階などで解りません

森産婦人科 (大阪府東大阪市)

わんこのママ(本人・10歳代・女性)
5.0 婦人科検診

何年か前から健診を兼ねて通院しています。
その為、半年に一度。

何と言っても通勤途中にあるので、たまたま、みつけて、通い始めた病院です。

個人的な、感覚ですが、私は【妊婦さん 】でもないのに、産婦人科と聞くと入りにくい感じがしていました。
駅から近いし、入り口もおくばっているので、目立ちにくいので、スーッと入りやすい感じがします。(笑)

キレイな雰囲気のこじんまりした病院です。
看護婦さんも比較的若い方で、明るい感じの方2人いてました。
ただ、男性の先生になるので苦手な方は無理ですね。

でも先生は、比較的柔らかい感じの方でなんでも話してくれます。
嫌な感じはしません。

今まで子宮頸がんの検査や、血液検査、など婦人科系は、すべてこの病院でしています。
やはり、リピーターになるには、産婦人科と聞いても通いやすいからだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※血液検査の費用になります

岡村レディースクリニック (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人・60歳代・女性)

他の口コミでは、あまり良くない評価もありましたが、診察室に入った瞬間から「こんにちは、お待たせしましたね」と仰って頂き、こちらの質問にもキチンと答えて頂けて的確なアドバイスも頂けました。それまで長くお世話になった先生が退職される為紹介して頂いたクリニックでしたが、以前の先生からの紹介状もちゃんと見て下さり、私の症状からこの漢方薬を増やして見ましょうか?と考えて下さいました。
ただ受付時間前からドアの前で待っていたのですが、出勤して来られた受付の女性からは声かけもなく、「もう少しお待ち下さいね」の一言でもあれば★5をつけたところでした。
しかしその受付女性も特別愛想が悪いという訳でもなく、全体的には気持ちよく診療を終える事ができました。
これから数ヶ月に1度はお世話になることと思いますが、以前の病院よりも待ち時間も少ないので助かります。
あとは以前の先生のガン検診がとても痛かったので、それが無ければ嬉しいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、メイラックス錠2mg、デエビゴ錠5mg

小阪レディースクリニック (大阪府東大阪市)

sqklii(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

PMSや生理痛がつらく、ピルを処方していただくために初めて来院しましたが、女医の先生も看護師さんもとても優しく、丁寧に教えてくださいました。種類もいろいろあり、飲み方などにも不安がありましたが、どんな質問にもめんどくさがらずに答えてくださったので安心してピルを始められました。
ですが、土曜の予約が激戦で、仕事をしているため通院が難しくて数ヶ月で辞めてしまいました。またピルを始める機会や婦人系で悩みががあったらこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

風来坊(本人ではない・40歳代・女性)
4.5 婦人科

私の妻が婦人科の病気で、入院・手術をした時の話です。
まず、病院の設備ですが、すごくきれいでした。
掃除も行き届いており、全く問題がなかったと思います。
手術前の医師の説明ですが、それは私も立ち会ったのですが、非常にわかりやすく、またていねいで非常に良かった思います。
その横におられた新人の女医さんも私たちがリラックスできるようにしてくれて、よかったと思います
手術当日ですが、みなさん、すごくてきぱきとされていた印象でした。
手術の時間も説明されていた時間通り終わり、手術後の対応もよかったと思います
手術後の医師の説明は、妻が麻酔から覚めていなかったので私が聞いたのですが、とても丁寧でわかりやすかったです。

ここの病院 一つ問題点を見つけました。
それは病院内禁煙のせいか、玄関から1歩出たところが吸い殻の山になっていて 非常に見苦しいことですね
そこで 点滴をしたままの患者さんが大量にたむろしており、それも見苦しかったですね

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

ななな(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療専門のクリニックです。ivfと名前がありますが、体外受精だけではなく、タイミングや人工授精なども対応してくれます。検査費や治療費は他の病院と比べると高く感じます。初期検査だけで10万円近くかかりました。しかし治療成績が非常に高いので遠くから通われている方も多いです。大きな荷物を持って海外から来られている方もなんどもお会いしました。治療にお金はかかりますが、早めにお金をかけて早く治療を進めたかったので、結果として満足です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

ランタナ780(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

外観は高級ホテルの様です。駐車場は病院前にもありますが、すぐにいっぱいになります。すぐ近くにコインパーキングが拓さんありますので、車で行って困ることはありません。
待ち時間は30分から1時間程度です。
待合室はとても静かで雑誌やソファーがあり、隣の人とはスペースがあり快適です。
先生は何人か在籍されていて、私は院長の福田先生が一番良いと思いました。
知識が豊富で良く話を聞いて下さいました。
ここの病院では先生の診察の後に看護師さんと話す時間をもうけていることです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

カメリア478(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為、通院しはじめてたのですが、しょっぱなに想定外に卵巣に腫瘍が見つかり、不妊治療の前に手術することになり、提携してる総合病院が近かったのもあり、IVFの副院長先生が執刀してくれると言うことで安心しました。不妊治療のみだけでなく、腫瘍切除の手術までしてもらえるとは思ってなかったのでよかったです。また、IVFに行くまでに、近所の産婦人科で常に検診も受けてたのに、全くわからずでIVFで見つかった時には5cmにもなってたのでIVFに行ってよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月

小阪レディースクリニック (大阪府東大阪市)

薄雪735(本人・40歳代・女性)

受診前に簡単に症状などを看護師からヒアリングされるが、流れ作業的な感じで高圧的な対応。また担当した非常勤と思われる若めの女性医師も驚くほどに高圧的で面倒くさそうなもの言いでとても不快かつ頼りたいと思える安心できる先生ではありませんでした。また、内診でも大声で病名を言い、補助についている看護師に偉そうに指示しており、不快そのものでした。また、内診後の診察では見つかった病気についての説明はこちらが聞くまで一切なし。よくある病気とはいえ経過観察でいいそうたが、あまりに偉そうな物言いで初めて病気を知った患者の不安な気持ち、妊娠に影響を与えるかなどデリケートなことだけに患者に寄り添うような感じは全くなく、即座に今後は他の病院で受診しようと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月