Caloo(カルー) - 東大阪市の不妊治療の口コミ 4件

東大阪市の不妊治療の口コミ(4件)

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

子宮の病気があり、なかなか2人目の子供を妊娠できずにいました。意を決して子宮の病気で通っていた病院に不妊治療専門だということでIVF大阪クリニックを紹介してもらい、2ヶ月前から通っています。なによりキレイ!!外観も内装も病院ではなくホテルのようです。待合室はソファ。呼び出しはPHS。飲食スペースではドリンク飲み放題。とても居心地がよく、普通の病院に比べると待ち時間は苦になりません。先生は若い女性の方からお年を召した男性までいます。指名はできません。治療方法や各種説明などは個室で看護師さんと1対1で話せるのでゆったりと落ち着いて聞けます。不妊治療ということもあり自費負担の検査がたくさんあるので費用はやはり高いです。費用に関してはどこの病院も同じだと思うので居心地のいいIVFでこれからもがんばろうと思っています。一つだけマイナス点は、とても人気の病院なので予約を取りたい日に取れない場合があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

Kitty(本人・30歳代・女性)

2009年に自然流産を経験し、その後妊娠する気配がなかったため、妊娠するのに問題がないかの精査のため、またIVFまでステップアップするつもりで通院を開始しました。

生理周期で通院曜日が変わるため、主治医制ではなく当日の担当医が診察をするというスタイルをとられています。私の場合は28日周期であったため、最初から最後まで同じ医師に診察してもらうことができました。初診時の説明だと、医師が変わっても治療方針が変わることはないとのことでした。精査の結果夫婦とも問題なく、タイミング療法を6回実施し、人工授精へステップアップしようという話がでたところで妊娠が判明しました。

土曜日は受診患者が多く、2~3時間待つこともありました。朝一番(9時)予約で行けば30分程度で会計まで終了することもあります。ただ9時予約の場合は30分前到着くらいで行かないと、駐車場がいっぱいで停められないということもあります。スタッフは全員優しくて、なんでも聞ける雰囲気があります。院内には無料の自動販売機の設置、インターネット検索ができるPCの設置(2台)、各種雑誌が置かれており、待ち時間をそれぞれのスタイルで過ごすことができます。呼び出しは各自にPHSを貸与されるので、そちらにかかってくるようになっており、診察室前にいなかったから順番が変わるということもありません。医師の説明も丁寧で分かりやすく、診察時間が短くても満足度が高いと思われます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルトラール
料金: 4,000円 ※タイミング療法時のエコー・診察・薬代の料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

ななな(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療専門のクリニックです。ivfと名前がありますが、体外受精だけではなく、タイミングや人工授精なども対応してくれます。検査費や治療費は他の病院と比べると高く感じます。初期検査だけで10万円近くかかりました。しかし治療成績が非常に高いので遠くから通われている方も多いです。大きな荷物を持って海外から来られている方もなんどもお会いしました。治療にお金はかかりますが、早めにお金をかけて早く治療を進めたかったので、結果として満足です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

みかびーむ(本人・40歳代・女性)

とても親切で、医療がいきとどいていると思います。全てのスタッフの対応もいいです。
ただ、人気なだけに待ち時間が長く予約して1時間以上まつことがほとんどです。費用も高く、それが必要かは正直わかりません。実験されてるような感覚もあります。
3年通い、体外受精の胚移植を10回するところまで処置をしましたが妊娠に至っておりません。原因もわかりません。
自分にあったは病院、家から行きやすい病院を選ぶことをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 3,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植