Caloo(カルー) - 和泉市の不妊治療の口コミ 3件

和泉市の不妊治療の口コミ(3件)

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

ぷりん(本人・30歳代・女性)

これまでも不妊治療で病院に通っており、こちらは3つ目でした。こちらの前に通っていた病院が閉院になり、自宅周辺で不妊治療で有名なこちらに通院することになりました。
先生は担当制ではないので、ほとんど毎回違う先生でしたが、どの先生もとても印象は良かったです。私のときは女医さんが多かったです。どの先生も質問にはしっかりと答えてくれて好印象でした。これまで他院で受けた検査で近近のものは結果表等を持っていくと、重複せずに済みました。
待ち時間は、その日によって違いますがスムーズな時で15分~30分くらいで、長い時で一時間程だったと思いますが、明らかに混んでいるときは近くにご飯を食べれる所もあり時間を使うのには困らなかったです。駐車場も広いです。
他院で人工受精1回、こちらで人工受精2回し、そのときに妊娠することができました。
転院後5ヶ月程で妊娠に至りましたが、その頃にフルで働いていた仕事も辞め、ストレスがなかったのが良かったのか、こちらの病院が良かったのか、結果としてどれが良かったのか分かりませんが妊娠に至り感謝しております。
不妊治療は先が長く、不安を感じることも多くあると思います。病院や先生との相性、待ち時間、自宅からの距離、駐車場の完備等、ご自分に合った所の病院に通われるのが一番良いと思います。
結果として、こちらの病院で妊娠しましたが、もし良い結果じゃなくてもこちらの病院に通って良かったと思います。不安感なく通院することができました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
料金: 2,000円 ※AlH 15000~18000円程
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

大阪泉州地域では超有名な不妊治療専門病院です。タイミング療法から顕微鏡受精まで行っています。
我が家の場合不妊の原因がはっきりしていたのですぐに顕微鏡受精となりました。初めに夫婦両方の診察を勧められます。そしてそれはとても大切なことも説明してくれるのでわかりやすいです。その患者さんのタイミングに合わせるため主治医はなく、1患者に1名担当看護師さんが決められます。その看護師さんになんでも相談するようになります。主治医がいないので、大事な相談を医師にはしにくいのが気になりましたが、看護師さんにそうだんするとそれなりの返事が返ってきます。子供を授かることができたのでよかったですが、お金はたくさん使いました。そして不妊治療は精神的にもつらかったですね

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 400,000円 ※1回の顕微鏡受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

雲858(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

待合室が椅子2つずつで区切られていて、個人のスペースが守られているので、他の方から見えないようになっています。
不妊治療で行ったのですが少し機械的な対応をされました。
まだ若いこと、子どもが1人いることを挙げられそこまでしなくていいといわれたことや
流産してしまった時に、先に入ってた方が妊娠したみたいで喜んで出てきてた後だったのでショックが大きかったりとなにかと思いやりがあまりないのかなぁと思いました。
結局妊娠できないと言われた月に妊娠していたのでここに払ったお金はなんのためだったのかなぁと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: