Caloo(カルー) - 大阪市大正区の婦人科の口コミ 5件

大阪市大正区の婦人科の口コミ(5件)

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

candycandycandy(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮がん検診のため受診しました。
予約をしていき、予約時間5分ぐらい前に到着しました。
どこの産婦人科も予約をしていても待ち時間が小一時間発生するのがあたりまえですが、
すぐに診察に呼んでもらえ、婦人科検診特有の嫌な感じもありませんでした。
後日の検査結果なども丁寧に説明してもらいました。先生は物腰もやさしく、親身になってくださいます。また、受付スタッフさん、看護師さんたちもお優しいですし、新しい病院のため、清潔感があります。調剤薬局も同じ施設内にあるので、処方箋をいただいてまた別のとこに貰いに行くという手間もありませんでした。
婦人科関係で不安なことがあったときは、ぜひ先生にお願いしたいって思えるぐらい優しい先生です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

セピア120(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

別のレディースクリニックに通院していましたが、近くに新しいクリニックができたとのことで利便性から来院しました。
できたばかりのクリニックなので綺麗なのはもちろんのこと、受付の方の対応も丁寧で居心地が良かったです。
先生は少し口下手な印象の方でしたが、穏やかな口調で言葉を選んで話してくださっているんだなと感じました。
先生も看護師さんもひとつひとつ声に出してこちらに確認してから行動してくださるので、安心して診察を受けることができてとても良かったです。
いろいろな病院が集まっている場所にあり、その中に処方箋薬局もあるのですが、
レディースクリニックからの処方であることや、どんな薬なのかの確認も周りの人にわからないように案内してくださって有難かったです。
近くにこんな通いやすいクリニックができて嬉しいです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

緑ちゃん4463(本人・50歳代・女性)

婦人科専門で開院したと聞いて受診しました。
不眠、冷え症、疲れなどで更年期かと思い漢方の相談をしました。沢山ある漢方薬の中から症状に合うものを時間をかけて選んで頂き、穏やかな雰囲気で相談もしやすかったです。以前は筋腫があり他で診察を受けてましたが、先生は高齢で聞きたい事も上手く伝えられず、小さなエコーの写真で説明されても、今一つ理解できませんでした。こちらの先生の机にはパソコンが2台あり、子宮の画像があったので、これをみながら説明をしてくれるのかな?と思いました。次回は癌検査と筋腫の状態も診察してもらおうと思います。待ち時間も短くて良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,410円 ※2週間分

加納レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科 生理不順

駅近で仕事帰りに寄ってから帰れるのと婦人科とかは予約制だったり時間が長ったりとあまりにいいイメージは無かったのですが入って名前を書いたらすぐに診察して頂けて先生と看護師の2人でしてはるのですがテキパキされていて待ち時間も全く無く仕事終わって早く家路に着きたい私には最適ですし、先生も詳しく説明してくださり分かり易く体調の変化なども見てくださったり何年もお世話になって今も通院中ですが信頼のできる先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)

やまちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

初診はとても丁寧。でも説明は簡潔でお願いします。そんなに時間かけてくれなくても大丈夫です。ちょっとまわりくどいかな。
看護師さんも受付さんも申し訳なさそうにされて、こちらも申し訳ない気持ちになります。
再診は予約必須です。先に予約の人がいたら薬のみで行ってもなかなか呼んでもらえません。
小さい子供がいて買い物帰りなど、そう言えばもう薬なくなるからちょっともらいに〜と軽い気持ちで行けません。合間に入れてもらえないのが残念です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月