Caloo(カルー) - 大阪市北区野崎町の婦人科の口コミ 4件

大阪市北区野崎町の婦人科の口コミ(4件)

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

4.5 婦人科

予約制ですが、待ち時間が長いです。
待合室にはお茶などが用意されていて、心地良く待てる配慮がされています。
雑誌の他、治療法のパンフレットなどが置いてあり勉強になります。
女性医師が主治医だったのですが、とても明るく優しい先生でした。不妊治療のステップアップに躊躇していたら、メリット、デメリットを丁寧に説明してくださり、背中を押していただきました。
最新の設備も整っており、安心して治療を受けることができました。
妊娠が確認できると、通常の産科での妊婦健診とは異なり1週間に一度エコーで診てもらえました。
その後、20週まで別フロアで妊婦検診もつづけてもらえますし、他院産科への紹介状を書いてもらうこともできます。
スタッフの方も優しい人が多く、治療費のことなど丁寧に説明いただけました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ままこころたろう(本人ではない)

結婚後になかなか妊娠できなかったので不妊治療の為に通院していました。

子宮筋腫が見つかりました。
その為になかなか妊娠ができなかったようです。

ホテルのような病院です。
不妊治療専門の病院で、患者さんへの配慮が素晴らしいです。
子連れでの受診はできませんし、妊娠してからは、別のフロアーで20週まで妊婦検診を受けることになります。
院長先生は物静かな感じの方で患者数も多いのでので自分から質問をしないと診察がすぐに終わってしまいます。
あらかじめ質問したいことをまとめておくと良いです。
それなりの診察料ですが、カード決済が可能なので安心です。

3つの診察室があります。休息室もあります。待合は豪華なソファーがあります。トイレもゴージャスな雰囲気です。
不妊治療には、息抜きが必要だなと感じる病院です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年07月

銀744(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

今は転院しましたが、不妊治療による通院をしていました。

ドクターの説明は分かりにくいです。独り言なのか、患者に向けての説明なのかはっきりしません。自分の中で消化しきれない部分を突き詰めて聞こうとしますが、早く切り上げたい雰囲気を感じ諦めることが多々ありました。帰宅後、ネット検索し自分なりになんとなく理解していました。治療方法に対しても「あなたがそう思うならそうしましょうか」といった具合でつかみどころがなく、途方に暮れてしまうことも多々ありました。通院していて、ドクターと呼吸が合わないと感じ、モヤモヤする事が多々ありました。

看護士は普通かと思います。若干気のきつい看護士が数名います。初めての自己注射で説明を受けた際に、注射の持ち方が不慣れで説明通りにうまく持てなかった際に、「そんな説明しました?」ときつめに言われてへこみました。いわゆる一般病院の看護士ほどは優しくありませんが、治療には影響しません。

培養土の方は腕はわかりませんが、説明は丁寧で唯一安心できる存在でした。

待ち時間はそこまで長くありません。
土曜日以外はすいていて、あまり他の患者さんに会うことも少ないです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

pu(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療の為通院していました。(AIH・IVF)
クリニックの雰囲気は良いのですが、先生はこちらから積極的に質問しないと中々色々な治療法を提案・教えてくれません。看護師は笑顔はないですがきちんと対応していただけます。
一時、私自身が不育症を疑い検査を無理やりお願いしたのですが、先生セレクトの項目しかしてもらえず・・結果は全て陰性でした。
現在通っている他クリニックで、不育症(何項目も陽性があり重度)と判明。現在の先生は扇町セレクトの項目で陽性があった方は1%くらいの確立ですね、とあきれていました。完全見逃され、結構な金額損しました。
現在のクリニック(受付の方が、不育症見逃された方結構いますよ、とおっしゃってました。
タイミングやAIHくらいなら良いのかもしれませんが、IVFは技術や環境が大事ですのでお勧めできません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: