Caloo(カルー) - 大阪市北区の動悸・息切れの口コミ 18件

大阪市北区の動悸・息切れの口コミ(18件)

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

R(本人・30歳代・男性)

院長先生の診察は受けたことがありません。
他の医師の方々に診ていただいています。
分院で撮影した内視鏡画像を見ながら、こちらの話を親身になって聞いていただいて適切な診察をしてくださります。
処方いただいた薬を飲むと治ります。
コロナ後遺症の症状も診ていただき、さまざまな薬、治療をして日常生活ができる状態まで回復しました。
いつも混んでいるのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)

りりまま(本人・50歳代・女性)

今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました

私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。

先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。

これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

高波ゆう(本人・30歳代・男性)

インターネットから予約しての初回受診となります。
予約の20分ほど前に来院し、患者情報票・問診票を記載しました。
平日の午後に来院しましたが、入りやすかったです。

総合印象:
全体的に親切に対応して頂けました。
まだ受診後日が経っておりませんが、薬の効きがよく快調です。

受付:
大変親切にご対応頂き安心することができました。

診察:
パニック障害の症状で受診したのですが、
その他の原因も否定せずに診察して頂き血液検査も行いました。
私生活の問題点も考慮して、的確に診断して頂けたように思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」
料金: 5,840円 ※薬代別

医療法人 高石クリニック (大阪府大阪市北区)

太宰治虫(本人・60歳代・男性)

私は長期間ここのクリニックにお世話になっていますが、
初代院長や現在の院長に比べて気さくな方でどんな相談にも乗ってくれます、
多少の雑談にも笑顔で対応して下さいます。
自立支援制度も薦めて下さいました。兎に角、気が優しい方で悩みをじっくり聞いて下さる医師で私はこの女医以外は診察を受けないようにしています。
やはり、精神科医は女性の方が私にとっては良いかなと言う気がします。

それとやたらと待ち時間が長いのが嫌ですが、だけど他の精神科には行きたくは無いですね。交通の便も良いし患者さんが沢山来院されるのでそれだけ信頼されているのかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セニラン、セパゾン、イソミタール
料金: ※自立支援医療制度適用で薬代は0円

向井メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

やん(本人・30歳代・男性)

話してすぐにわかりました、この先生なら大丈夫だと。不安でいっぱいの心情を大きな安心でその瞬間に包み込んでいただけました。事務的にならず、まさに患者に寄り添って診てくださる先生です。あぁ、この人の言うことなら間違いない、そう思いました。悩みすぎて落ち込んだ精神をひょいと引き上げ、深刻になることなく、暖かくユーモラスに話を聴いて頂けます。薬の効果ももちろんあるでしょうが、それ以上に信頼という意味で、自分の精神面も癒していただける先生です。まだ治療中の身ですが、改善に向かうのは必然だと今は実感しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドグマチール錠200mg

中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)

とみー(本人・30歳代・男性)

当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
 その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
 鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」
料金: 3,000円 ※月の最大金額

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

renta10(本人・40歳代・男性)

近所の内科で心臓に腫瘍があるとの診断。エコー検査でそのように診断されたため、まずは市民病院に紹介状をもらい、診察を受けた。

しかし手術を要するなどという診断内容に疑いを感じすぐに住友病院に予約を入れて、4日後に診察結果は、異状なしとのことになった。個性の範囲内らしい。

住友病院ではすぐにエコー検査をしてくださり、明快な説明をしていただきました。

設備も建物も最新の技術で作られている。

スタッフの対応も迅速で申し分ありません。

一番素早いのが会計システムです。5分以上はかかりません。

また行きたい病院ですが、そもそも病院には行かない健康体であることが一番ですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

かわぐちクリニック (大阪府大阪市北区)

hanasakinarumi369(本人・40歳代・女性)

きちんと話しを聞いて下さいます。
いつも冷静で、よく話しを聞いて下さいます。不安に感じる症状も、なるほど!と、思える回答を下さいます。
強い口調で言われる事も無くて、いつも安心感が持てます。
受付の方、ナースの方も皆さん優しい方ばかりです。
(´▽`)
本当に、プロフェッショナルな心療内科、メンタルクリニックの先生です。
いつも、患者さんが待合室には居てらして、とても通われてる方が多いようです。
それだけ皆さん安心されて、行かれてるようです。
患者さんも、年齢層も幅広いようです。若い方から、御年配の方々まで。
男女問わず、お見かけします。
大変、人気のメンタルクリニックさんです。
ご予約をなさって、行かれてみてはいかがでしょうか。
場所も、車道に面していて分かりやすい場所に在ります。
お勧めです。
(o´∀`)b 大阪市北区 かわぐちクリニック

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス、他

特定医療法人 渡辺医学会 桜橋渡辺病院 (大阪府大阪市北区)

突然の胸の痛みで苦しくなり、救急車を呼びたくない私は夜間の受診が可能な桜橋渡辺病院に連絡を取り初めて受診しました。
電話を受けた職員の対応も丁寧でしたが、何よりも直接医師とお話をさせていただき来院した方がいいのか判断を促してくれました。
様子を見ても大丈夫そうでしたが、夜間で不安でしたので受診させていただくことになりました。
病院へ到着後もどのスタッフの方もとても丁寧で、ここまで丁寧な病院は初めてでした。
モニターをずっとつけ、心電図と血液検査を終え、何事もなく帰ることになりましたが、平日に予約を入れる事も出来ますがどうされますか?と確認がありました。
この対応も他院での夜間受診では自分で平日に受診するようにとしか言われたことがなかったので、丁寧で患者思いだなと思いました。
評価を4.5にしたのは、医師の対応が少しだけ残念だったからです。
ぶっきらぼうで冷たく感じましたが、そこは看護師の方がフォローしてくださいましたので、気持ちも和らぎました。
後で知りましたが、こちらの病院は循環器に強い病院だったそうで、納得のできる対応でした。
何かあればお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 高石クリニック (大阪府大阪市北区)

バイオレット475(本人・20歳代・女性)

お話や心当たりのあることなど、お話すると今の現状にどう影響したのかを、考えてくださいます。
しっかりお薬の説明もして下さって、とても安心できます。
とても信頼できると思える先生です。
薬を出すだけでちゃんと診察してくれない、なんて心療内科はたくさんありますが、個人的にはこちらが1番向き合い、治療をして下さいます。
ただ予約制でないことのデメリットとしては、待ち時間が長くなります。
なので時間に余裕のあるときに診察されることをお勧めします。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 高石クリニック (大阪府大阪市北区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

駅前ビルの端っこにあり、あまり人通りもないので最初は不安でした。レトロな木のドアを開けると狭い通路になっていて、その先に受付があります。受付は窓が小さく、手元しか見えないようになっています。全体的に古めかしくていかにも精神科の病院という印象を受けました。
でも内観とは違い、先生はのんびりした感じのおじさんで患者の気持ちを大切にしてくれます。話を聞いてくれるのはもちろん、薬はなるべく増やしたくないとか、もっと自分の体にあった薬はないか試してみたいなど治療面でも相談しやすいです。精神的な病気イコール休養という観念ではなく、その人その人のライフスタイルを考えた治療を提案してくれるので、助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 4,000円 ※薬は1ヶ月分です

大阪駅前こころのクリニック (大阪府大阪市北区)

lara(本人・40歳代・女性)

心療内科なので待合が混雑してたりするとストレスですが
こちらはとても静かで予約制なので混まないし待たずに診ていただけます。
先生も話を丁寧に聞いてくださいます。
他の病院では言われたことないアドバイスもありました。
しかし少し冷たい対応をされました。
スタッフは私語が多く、態度も丁寧ではありませんでした。
薬局の方がとても親切で安心しました。
在庫の無かった薬をわざわざ他の薬局まで取りに向かってくれました。
感謝しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイラックス錠1mg、デパス錠0.5mg、ハルシオン0.25mg錠

みずのクリニック (大阪府大阪市北区)

Ojil(本人・50歳代・男性)

最初は他のクリニックで診察してもらいましたが、体調が良くならないので、みずのクリニックにセカンドオピニオンで診察してもらい血液検査の結果、バセドー病と発覚。投薬治療することになりましたが2週間後に身体中に発疹が出て非常に痒くて夜も眠れなくなり、バセドー病に詳しい内科に行った所、身体に合っていないので投薬を辞めたほうが良いといわれ総合病院を紹介頂きました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月

かしいクリニック (大阪府大阪市北区)

Ojil(本人・50歳代・男性)

息切れが数日続いて、当該病院に行った所、睡眠不足から来る過労と診断されて点滴を打ってもらいましたが、それからも同じ様な状況が続いてもう一度行きましたが、同じ様な診断されたので他の内科に診察に行ったら、血液検査をしてくれて、結果バセドー病の恐れがあると投薬されました。薬の副作用で他の病院に行ったら、薬をやめて総合病院の紹介状を頂きました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月

大阪駅前こころのクリニック (大阪府大阪市北区)

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

パニック障害を発症しているのですが、理由があって2016年冬から半年間大阪で単身赴任していたので、こちらのクリニックはしばらくの間通院しておりました。
先生はいつも時間をかけて問診してくれたり、発作を起こした際は急患で構わないのでいつでも連絡してくださいと安心する言葉をかけてくれます。
しかし受付スタッフの対応が悪いです。
駅でパニックを発症した際に先生の言葉を信じて電話しましたが、

”予約でいっぱいなので診られません!”

と断られ、救急車で別の病院に運ばれました。
どの口コミでもスタッフに対する指摘が見受けられますが、本当にそうなのかと思い残念でなりません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レキソタン錠2、マイスリー錠5mg
料金: 1,500円 ※自立支援の申請をしようと思いましたが、いつまた東京に帰京するかわからない状況のため手続きを見送りました。自立支援を申請した場合は1割負担で500円程度だと思われます。

中之島フェスティバルタワー・さくらクリニック (大阪府大阪市北区)

碧玉182(本人・40歳代・女性)

鬱状態になった際に、受診しました。
何度か通院しましたが、話があらぬ方向に勝手に進んでいきます。ご本人は親身になっているつもりかもしれませんが、畳みかけるように話す方なので、訂正するのも精神力が要求されます。以前に説明したことに対して「聞いていない」と主張されたこともありました。
よほどしっかりと反駁できる方か、何を言われても聞き流せる方でないと、合わないと思います。
受付の対応は丁寧でした。
待ち時間は一定せず、長い時は一時間近く待ったと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス錠0.5mg

大阪梅田福島クリニック (大阪府大阪市北区)

アマルテア710(本人・30歳代・女性)

ホームページでは「カウンセリング重視」とうたっていますが、自分の印象は全然違いました。

受付で問診票を記入し、待合室で数分待ち、診察室に入るなり、「うつの傾向があるので、薬での治療になる」と言われました。カウンセリングは全くありませんでした。
薬は副作用が出たことがあるため、不本意であることを伝えると首をかしげられ、
「ではどんな治療をのぞんでいるのか。薬以外では難しいと思う」と言われました。

問診票の情報だけで話を聞いてもらえず、とても残念でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人医心会 扇町メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

ぷー(本人・50歳代・女性)

循環器もあるのでお世話になりました。
また、パニック障害も昔発病したので双方そなえた病院がいいと思い
ました。

まず、予約に100円がいります。
でも予約時間には診ていただけません。
心臓エコーも予約をして行きましたが、上半身ぬいだままで30分待たされ
説明のときは、大丈夫です次のかたがいらっしゃるのでこれ以上聞きたければ
予約してきてください。・・でおわりました。

しぶしぶ予約して帰宅。2日目、受け付けのかたから「なぜ薬をとりにいかないのですか?どこかでもらわれましたか」と意味不明の電話。
処方されていませんと答えると、「そうですか」?????

予約の日、問題ないといったでしょ!と。
なにおこってるの?でした意味がわからないです。
検査結果をくわしくしりたいなら予約しろっていったじゃない!とおこりたくなりました。2度といきません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月