Caloo(カルー) - 大阪市北区の心臓血管外科の口コミ 3件

大阪市北区の心臓血管外科の口コミ(3件)

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

renta10(本人・40歳代・男性)

近所の内科で心臓に腫瘍があるとの診断。エコー検査でそのように診断されたため、まずは市民病院に紹介状をもらい、診察を受けた。

しかし手術を要するなどという診断内容に疑いを感じすぐに住友病院に予約を入れて、4日後に診察結果は、異状なしとのことになった。個性の範囲内らしい。

住友病院ではすぐにエコー検査をしてくださり、明快な説明をしていただきました。

設備も建物も最新の技術で作られている。

スタッフの対応も迅速で申し分ありません。

一番素早いのが会計システムです。5分以上はかかりません。

また行きたい病院ですが、そもそも病院には行かない健康体であることが一番ですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人真生会 ラジオロジークリニック扇町 (大阪府大阪市北区)

やまぴ(本人・30歳代・女性)

数年前に地元の兵庫県の一応大きいと思う病院の心臓血管外科で下肢静脈瘤をみてもらったんですが、そこでは出来ない、他も出来る病院は解らないと言われ、弾性ストッキングしか方法はないと言われパンフレットをもらいました。
すごくがっかりしてこの怠さ、痛さ、重さと一生付き合っていかないといけないのかと思いショックだったんですが、ネットでラジオロジークリニックーを見付けて受診したら、手術出来るとのことで、そして、股のところのボコッと出てる血管がある静脈瘤は陰部静脈瘤ということがわかり、CT で原因の股の中の水溜まりみたいになってる所もはっきり見れたし静脈瘤もくっきり白く写っていてとてもわかりやすい説明をしていただいて、手術もレーザーで両足20万円位するのかなと思ってたのが、先生の説明で私のは意外に軽い静脈瘤で注射と血管をぬく手術でいいし、しかも両足と股の所全部で5万円前後ということで、びっくりしました。
左足を先にしてもらったのですが、思ったより痛くなく、腕のいい先生で、丁寧で一生懸命で親切でとても信頼出来、ほんとにありがたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

小春凪147(本人ではない・70歳代・男性)

不整脈を患っている父のカテーテルアブレーション手術を2回していただき、それに付き添いました。
初めての心臓の手術で不安でしたが、担当の先生が手術経験の豊富な方らしく、こっちが心配するであろうことを前提に考えて不安なところをとても分かりやすく明確に説明してくれました。
難しい手術は絵を描いて高齢者の父にもわかるように言葉を選んで説明され、こっちが何を聞いても全てあやふやにしなかったのが好印象でした。
手術は成功し父は元気になり喜んでおります。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月