Caloo(カルー) - 大阪市北区の血液内科の口コミ 3件

大阪市北区の血液内科の口コミ(3件)

みずのクリニック (大阪府大阪市北区)

rei(本人・60歳代・女性)

半年前から徐々に足の関節が痛くなり、年齢のせいだと思い少し様子を見ていましたがなかなか痛みが取れない為、膠原病かリュウマチになっているのかもしてないと思い来院しました。
結構人気の病院で患者さんも数人待たれてましたが番号表がもらえるので、それを確認して待てるので後何人かなぁと心配なしで待てました。

診察室に入ると優しそうな医師が話しを丁寧に聞いてくださり、不安な気持ちが少し和らぎました🙂
すぐに血液検査もしてもらえました。
結果も普通1週間かかる内容も4日ほどで結果が出るのでその分急ぎの病気の時は処置が早く出来るのでとても安心です☘️
今回の私の症状は体質によるものと解り精神的にとても安心しましたし、良くなるように対策が出来るのでこれからもお世話になりたいと思いました🙂

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

sun(本人・30歳代・女性)
4.5 血液内科 悪性リンパ腫

検査入院し、悪性リンパ腫ステージ4という状況がわかり大変難しい状況でしたが、半年間入退院を繰り返し現在寛解から4年以上が経過しました。外来、入院ともにとても患者さんが多く忙しい病院ですが非常にテキパキと対応してくださり親切なスタッフさんばかりです。院内にドトールコーヒーがあり、待ち時間を有効に活用できるのもいい点です。わたしは血液内科を受診していましたが、主治医▶︎今は別の病院へ移られました。や看護師さんによくしていただき安心できた闘病生活でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月

チョコボール(本人・40歳代・女性)
3.5 血液内科 血液疾患 だるい

血液疾患でお世話になりました。きれいで快適に過ごせる病院です。評判もよかったのでこちらで入院しました。主治医は女性でとても人柄がよくあたたかみのある先生でした。気分のムラもなく質問しやすい印象です。入院中ほかの科の先生にもお世話になりましたがいい先生が多かったです。ただ看護師さんが若くて経験がない人が多く、すごく残念でした。血液内科において、ある程度経験のある看護師さんの割合を増やしてほしいと、切実に感じました。ストレスでした。あと食事は工夫があまりなく、つらかったです

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月