Caloo(カルー) - 堺市堺区の精神科の口コミ 6件

堺市堺区の精神科の口コミ(6件)

いのはらクリニック (大阪府堺市堺区)

デイフラワー737(本人・30歳代・女性)

私は最近離婚し仕事のミスや物忘れなどがひどくなりインターネットで調べたりしているうちに小さいときなど色々な体験をしてきましたがその中でadhdに当てはまることもあり受診させて頂きました。生い立ちから始まり現在に至るまでの物忘れや成長のことなど色々30分くらい聞かれたと思います。。結果鬱病だとわかりました。1週間の薬と次回予約して帰りました。先生も優しくて色々ゆっくり話を聞いてくださいました。是非オススメしたい病院です。予約もすぐ取れましたよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

いのはらクリニック (大阪府堺市堺区)

あきんど(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

約2年前、あまりにも就労の面でうまく行かなかった為、受診しました。
そしたら、1時間くらい時間をかけて丁寧に話を聞いてくれて、発達障害の診断をして下さいました。
うつ病かなと思ったりしていましたが、そうではなく、安易に薬を処方することもなく、かなりいい病院だと思いました。
待合室に雑誌とかはありませんが、落ち着いたシンプルな部屋で、綺麗だし、私は気に入ってます。
たまに、前の患者さんの影響で、1時間位待たされましたが、大体は、待ち時間は短く済みます。
ちゃんと困りごとを聞いてくださり、福祉へとつなげてくれるので、大変助かってます。
気のせいかもしれませんが、私のことをすごい理解してくれてる感じがして、私はすごく好きな病院の一つです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年07月

公益財団法人浅香山病院 (大阪府堺市堺区)

統合失調症を発症して救急でこちらの病院に入院して以来、定期的に通院して見てもらっています。最初に担当いただいていた先生が突然お辞めになったときは、新しい先生に引き継ぎはあったようですが、説明もなかったので少し不安になりましたが、新しい先生がとても明るく優しい先生で、変わってもらってかえって良かったと思いました。患者さんがとても多いので、毎回待ち時間が長いのが困りますが、とてもきれいな病院ですし、看護婦さんやスタッフさんもいい人ばかりで、通院するのにストレスはありません。定期的に見てもらっていることで安心感を得ていると言う感じです。ただ、浅香山病院は道路を面して左が普通科、右が精神科と病棟が分かれているので、タクシーで通院する時に、「右側で」というと「ああ、精神科ね」と言ってくる心無い人もいますので、精神科病棟に行くのがわかって、恥ずかしい思いをするのが少し嫌です。病院自体はとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロクエル細粒50%

吉田診療所 (大阪府堺市堺区)

おちよ(本人ではない)
4.0 精神科

彼氏が通っていて、毎回付き添いで通院しています。
毎回キチンと話を聞いてくださいますし、極力薬を使わない。使っても離脱しやすい物を処方してくれるので、安心しております。
通うほどに、先生の優しさや、依存性のない薬の大切さを知りました。
以前の病院では、依存性のある薬を、何の問題もないと説明され、どんどん増薬されていたので、こちらの病院に変えて本当によかったです。

初回は、ボイスレコーダーを使用して、聞き漏れの無いようにしてくれるので、それも安心しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人サヂカム会三国丘病院 (大阪府堺市堺区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

余り、入院した事がない私ですが出産以来と思います。
いつも行ってる病院は個人病院なので入院設備がなく
体調が思わしくなかったのでこちらの病院に入院する事になりました。

最初に、入院した時に色んな検査が有り その後診察室で初めて先生と
お話をしました。先生は女の先生でとても優しい人でした。
家族の事や今の私の体の状態など色々お話しました。

それから病室に看護師さんに連れて行ってもらって入院中での生活の事
ご飯や入浴や薬の時間などを説明してもらいました。

3階は女性だけの病棟だったのでとても安心出来ました。
精神専門病院なのでやっぱり神経質になりますね。

お風呂は時間は決まってますが広いお風呂で気持ちよくゆっくり入れました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 入院 薬: リーマス錠200、デパケンR錠200、メイラックス錠2mg

医療法人菱仁会えんどうこころのクリニック (大阪府堺市堺区)

ぷっちょ(本人・30歳代・女性)

精神科を探していて、予約なしで受診できるところ探していました。
ここは予約なしでも受診できるところが魅力です。
先生はお年を召した方でしたがしっかりとされていて、的確な指示を出してくれます。
他の精神科と違って薬を多く出すのではなく、本人に合った薬を処方してくれます。
どちらかといえば、強く心を持って治す意思を持たせようとしてくれます。

しかし、精神的に参っている場合、言葉が厳しすぎて心が弱っているのに関わらず配慮が足りない部分があります。
弱っている人はここに受診すると傷ついてしまう方もいると思います。
精神科はそういうものかもしれませんが私には合いませんでした。
優しい先生を探しているのであればお勧めできません。

ナースの対応は適当であまりいいとはいえません。正直いうと雑な扱いをするので感じが悪いです

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リーマス錠100、サイレース錠1mg