Caloo(カルー) - 八尾市の精神科の口コミ 5件

八尾市の精神科の口コミ(5件)

八尾こころのホスピタル (大阪府八尾市)

まーぶる(本人・40歳代・女性)
4.5 精神科

院内は清潔感があり広々としていて圧迫感を感じません

完全予約制なのですが、はっきりとした診察日が決まるまでに病院に居るワーカーと個室で詳しい話を訊けたり伝えたりができますので、もし自分の主治医を決めるときに何らかの要望があるならばきちんと対応してくれます

診察は気らくに受けることができ、そのときの心身に合わせた治療を提案してくれたり薬を処方してくれたりで、丁寧なので患者のこちらも治療に専念できます

検査施設や入院施設等々、様々にあるので、あらゆる状況で適切なフォローを受けることができます

待合室の側には中には小さなカフェや売店もありなにかと重宝

とても安心できる病院です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

清心会メンタルクリニック (大阪府八尾市)

sana(本人・30歳代・女性)
4.0 精神科 産後うつ

産後鬱の際にお世話になりました。
駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあります。
ビルの3階にあります。
ビル自体は古いなという感じですが病院内は清潔感があり綺麗でした。
待合室は椅子もたくさんあるので座れます。
カンセリングをした後に先生の診察がありました。
寝れない、体重減少、情緒不安定等あり、受診しましたが、授乳中のため薬を控えたく
とりあえず、食のアドバイスを頂きました。
その後、調子も良くなったので再度受診することはありませんでしたが行きやすい病院でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

後藤クリニック (大阪府八尾市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

学生時代、漠然とした不安感とやる気のなさ、気分の落ち込みなどがひどくて受診しました。初めて「心の病院」なるものに行ったのでとても不安でした。
待合室は普通の病院と同じ感じで、受付カウンターの前に待ち合い椅子がいくつかある感じでした。名前を呼ばれて、がらんとした大きな窓のある明るい部屋に通され、そこでアンケートのような問診票のような質問がたくさん書いてある用紙を記入しました。隣の診察室で先生がその用紙を見ながら診察してくれましたが、とても優しい口調で自分の話を聞いてもらえただけで心がすっと晴れました。
薬は出さずに様子を見るということで診察は終わりましたが、とても丁寧で、当時の私は救われました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※昔のことなので値段を覚えていません。薬の処方がなかったので初診料と診察代だけでした。

医療法人中田こころのクリニック (大阪府八尾市)

パック040(本人・40歳代・男性)
2.5 精神科

何回か通院してるんですが、精神的に辛くて行ってるのに、受付の時点で残念な感じです。挨拶もしない、愛想悪いでそこでもう気分が滅入ります。もうちょっと笑顔で、優しい雰囲気で迎えてもらえると嬉しいのですが。どこか他でいい心療内科がないかを考えてしまいます。愛想悪いと病院行くのも辛くて何のために行ってるのかわかりません。残念ですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

清心会メンタルクリニック (大阪府八尾市)

インパティエンス バルサミナ102(本人・40歳代・男性)

鬱で通院。
先生との距離が遠い。
機械的に薬をもらうだけ
院内は綺麗です。
受付もどちらかと言うと機械的。
心療内科には向いてない感じがします。
患者の話聞いている様ですが、意思疎通は難しい先生。
今は薬が欲しいだけなので、比較的初診が早かったので、選びました。
気分が落ち着けば、他の病院を探すつもりです。
口コミほど話は聞いてくれない感じでした。
人によるかも知れませんが、今はとりあえず薬の為に通院してます。
今は薬もあまり効果無しです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月