Caloo(カルー) - 守口市の内科の口コミ 31件

守口市の内科の口コミ(31件)

かじうらクリニック (大阪府守口市)

天河石586(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

いつ行っても優しくて穏やかな先生です。人柄が良くて話しやすいです。内科も小児科も対応しているので大人も子供もお世話になっています。しっかり話を聞いてくれて、よく本を持ち出して丁寧に説明してくれたりもします。近所にも病院は沢山ありますが家族全員、家から離れたこちらの病院に行くほどです。病院選びの上で人柄や安心感は大切です。駐車場もありますし近くにパーキングもあります。薬も院内で処方してくれるので子連れで大変助かっています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

医療法人健智会しみずファミリークリニック (大阪府守口市)

ブラウニー600(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大和田駅から近く、建物が綺麗です。小児科もありお子様連れの方が多いイメージです。初心でもネット予約ができるのがとても便利で、待ち時間もあまりストレスはありません。先生はとても優しくてしっかりと診てくださいました。はっきりとした原因のわからない症状が出ていたため不安に思っていましたが、先生に相談してよかったです。以前、診察終了時間ギリギリに飛び込みで行った時も受付の方々とても優しく迎えてくれて大変助かりました。受付の方も先生も優しいので安心して通える病院です!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 彩樹守口敬仁会病院 (大阪府守口市)

山さん70(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

患者を大切に思う、良い病院でした。
今までに、他の病院へ何度か入院した事がありますが、守口敬仁会病院が一番良かったです。お医者さんは、私の事を思ってしっかり説明してくれ、とてもやさしく。何より、患者と向き合ってくれる気持ちが伝わって来ました。
ただ、手術して間もない患者さんと同室であったため、夜間、看護師の出入りが気になり眠れませんでした。次の朝に看護師さんに話すと、早速、ベッドの場所を変えてくれました。私のワガママと思いながら言った言葉に対し、にこやかに「すいませんでした、他に不自由はないですか」と返してくれ、私は本当に嬉しかったです。我慢せずに言ってよかったです。
その後も安心して入院生活を送る事が出来ました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 優和会 いぬいクリニック (大阪府守口市)

ひかり(本人・30歳代・女性)

こちらの医院は今時珍しく院内でお薬を出してくれますので、コストが抑えられて助かっています。数年前に咳が止らなくて他の病院に行っても治まらず困っていたのですが、こちらの先生が処方してくれた咳止めを服用したらピタリと咳がやみました。

先生も看護師さんも優しい方です。
院内は広くて明るく清潔感があります。

以前気分が悪くて受診した際、受付にその旨を伝えたら、看護師さんが「ベッドで横になっていてください」と言って、念のためにと、エチケット袋とティッシュまで用意してくださいました。すごく心遣いの出来る看護師さんで、安心できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,500円 ※去年までは上記の料金内でしたが今年は高くなっているかも知れません

博多医院 (大阪府守口市)

優しい女性の院長先生で、感じの良い診察をしていただけるので、子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方が来院されています。
スタッフの方も丁寧な印象です。

建物は綺麗で清潔感があります。

お薬は薬局ではなく、レジの受付でもらえる場合もあります。
処方箋をいただいた場合も、薬局は徒歩数分の所にあるので、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

さくらクリニック (大阪府守口市)

ドルフィン(本人ではない・80歳代・女性)

祖母がお世話になっています。
祖母は、喘息や肝炎、高コレステロール
血症と、たくさんの病気が
あるのですが、なるべく薬を
減らそうと、努めてくださいます。

また、祖母が何度も同じことを
言っても、しずかに聞いて
くださいます。

説明も、何度も同じことを
祖母にして下さり、大変、
感謝しております。

また、時期になると、
肺炎球菌ワクチンの接種も
お願いしています。

祖母の、耳が痛い。と、
いった診療科目の異なる場合にも
耳を診てくださいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 誠心会 森口医院 (大阪府守口市)

ぱんな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が赤ちゃんの時から、病気だけでなく検診や予防接種など親子でお世話になってます。
女性の先生に診てもらうことがほとんどで、先生はとても良い方です。
子供の扱いも上手です。
看護師さんや、受付の人も優しいですよ。
木曜だけ、男性の先生が診察されてる時があります。
よく混んでるし待ち時間が長いこともあるので、お子さん連れて行かれる方は予約されてから行くことをおすすめします。
待合室はそんなに広くなく、立って待ってる方も結構いらっしゃいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

石井内科医院 (大阪府守口市)

5.0 内科

連休の疲れが出たのか体が珍しく熱っぽかったので、大事を取って診察を受ける事にしました。
軽い風邪が原因でした。その日は薬を飲んで安静にして早めに寝ました。インフルエンザでなくてほっとしました。いずれににしても早期に治療を受ける事が大切だと痛感しました。

医師は少し忙しそうにしてましたが、的確に治療をされてました。話をしやすい人でしたので診察を受けて良かったと思いました。今後も何かあれば診察を受けたいと思いました。体調の事でも相談しましたが親切に乗って頂きました。

医師も看護師さんも共に穏やかな感じでした。連休開けの忙しい時にも手を抜かずに対応してましたので、好印象を持ちました。待ち時間も思ったより長くなかったので安心しました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

ちはるクリニック (大阪府守口市)

masa(本人ではない・40歳代)

先日、主人が急な発熱で、コロナの疑いがありました。会社から言われ急遽受診病院を探していましたが、どこの病院も当日受付は不可能でした。しかも受付の方は、対応で疲れ切ってしまっているのか、皆さんどこか不機嫌で早口でした。そんな半分心も折れる中、時間外でたまたまかけたお電話でしたが、こちらの医院長先生もたまたまお待ちになられていた電話があるということで、お電話を取っていただけました。普通なら時間外で、すぐに切られてしまってもよいお電話でしたが、医院長先生は、優しく丁寧な口調で、主人の容態や細かな話も聞いてくださり、もう無理だと思っていた受診も午後からもう一度かけてみて、と夕方には何とか受診を出来ることになりました。病院難民状態でしたので、本当に助けられ、感謝しています。
受診は、私はコロナの濃厚接触者にあたるので、院内には入れませんでしたが、外の出入り口で主人を待っていると、多くの患者さんが出入りをするのをみました。
きっと人気のあるクリニックなんだろうなと思いました。
表に出てきてくださった看護婦さんも親切でした。医院長先生、スタッフの皆さま、お世話になりました。有難うございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

かじうらクリニック (大阪府守口市)

るるる(本人・30歳代・女性)

先生はとても穏やかで優しい先生です。とても話しやすいです。説明も本やパソコンも開いて詳しく説明してくれます。
子供が風邪の時行ったさい、薬なども、特に必要ないですがお母さんが心配でしたら処方しますよ?と伺ってくれました。
駐車場は数台しか無理なので近くのコインパーキングになります。
待ちはさほどありません。
大人も子供も見ていただけるのでインフルエンザの予防接種は家族全員でうけに行きます。
スタッフの方も気さくです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

中村医院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

元々持久力が乏しく長時間の労働等をすると体調がおかしくなる傾向がありました。特に忙しい時期だったので、目もうつろになりだるさを感じる事が多くなりました。栄養ドリンクを飲んでも効かなくなったので、医師の診察を受ける事にしました。

医師は多くの患者を抱えてるのにも関わらず、このような小さな体調不良でも手を抜かずに対応して頂いたので感心しました。また風邪ぎみだったので、その日は薬を飲んで安静にしました。後は体調不良の回復の為のアドバイスを受ける事ができました。そのおかげでその後は少し疲れにくくなりました。

病院を受診した感想は、医師も看護師も話しかけやすい雰囲気でした。設備等も問題なかったと
思います。待ち時間も少なかったのでストレスを感じる事は無かったです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年07月

医療法人愛泉会愛泉会病院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

数時間ひどい便秘が続き、顔色も悪くなりました。もしかしたら大腸ガンかもしれない不安が襲いました。その為に色々な事に集中できなくなりました。そこで一度診察を受ける事にしました。気が弱いので心配でしたが勇気を振り絞って行く事にしました。

診察は特にガン等に繋がる大きな症状ではなく、神経性の便秘だったみたいです。診察の結果で
肩の力が抜けて、ほっとしました。その後便秘に効く薬をもらい、後で飲みました。その後は
便秘が解消されましたので、診察を受けて正解だったと思いました。

病院を受診する前は緊張感と不安感がありましたが、実際に受けてからは安堵感の方が強かったです。医師は経験も豊富で対処も的確だったと思います。やはり便秘をこじらせてはいけないので、今後も診察は早めが良いと思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年06月

医療法人綾美会白井医院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

数日以上の便秘が続きました。もともと便秘体質でしたが今回はかなり酷い内容でした。大腸の病気であれば大変だと思いました。ですので市内の病院を調べて近所の病院を選びました。

医師は仕事熱心な人で患者や地域に貢献したい気持ちが感じられました。その雰囲気で不安が取れました。しかし大腸の重い病気だという不安がまだありました。その後の診察の結果で大腸には異常がなかったので安心しました。精神的な緊張が原因でした。次の日は安静にしましたので頑固な便秘はすっかりなくなりました。

診察した事で便秘の事がよく分かり参考になりました。最初は不安だったのですが、先生が的確に判断して頂いたので良かったです。待ち時間は少なく安心して治療を受けれました。また便秘が続けば早期対策の為にお世話になろうと考えています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

秋山医院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

週明けから寒気を感じて咳が止まらなくなりました。仕事中も咳が原因で集中力が欠けました。仕事を早退して病院に行きました。今までも体調不良がある時にはお世話になってますので、今回も迷わず行きました。

医師の診断はいつも冷静で信頼が持てました。診察して大きな異常はなかったので安心でした。
ただ少し熱があったので軽い風邪との事でした。咳止めの薬を頂きました。その日は安静にしてすぐ寝ました。次の日からは咳の回数は少なくなりました。

今回だけでなく体調不良になった時はいつもお世話になっています。近所で小さな病院で親しみが持てます。治療を受けて安静にすると回復する事が多いです。スタッフの対応も親切で丁寧でした。今後もずっとお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロフェドリンS配合散

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

4.0 内科

一昨年、紹介状持参で、内科に精密検査の入院で大変お世話になりました。さすがにこの地域では最大で、最も評判の良い病院ですので安心して入院できました。主治医の先生はびっくりするくらいの若い先生でしたが、お陰様で無事に退院出来ました。

最寄駅から徒歩10分と、便利の悪い場所にありますが、最近はシャトルバスが運行を始めたようで、そこは加点なのですが

減点するとすると、病院全体がかなり老朽化していること。ハード面のことになりますが・・・ベッドがかなりの旧式で、寝返る度に異音がするので変えてもらったり、またトイレの臭いが、どの階もとても気になりましたので総合評価は4しかつけられません・・・

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年11月

内田診療所 (大阪府守口市)

aaa(本人・30歳代・女性)

とってもアットホームな診療所です。
使用している機器は古いものが多く感じますが、診察に支障は全くありません。

優しい先生なので、話しやすく、お薬の調整なども相談しやすいです。

看護師さんや受付の方も、愛想が良く、アットホームな雰囲気で、街の診療所としてはとても良いと思います。

患者さんは高齢者の方も多く、往診にも対応されています。

内科は通うことも多いので、先生が優しくて話しやすいとゆうのは、とても有り難いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 祥友会カワバタ内科 (大阪府守口市)

さり~(本人・40歳代・女性)

咳が1週間以上続き診察に行きました。

のどが荒れているということで風邪と診断され、飲み薬とうがい薬をもらいました。2~3日で咳がおさまりました。

自分もかかりつけですが、小児科もあるので、土日にこどもたちが体調悪いときなど、通っています。
土曜の午後と日曜祝日は料金が上がりますが、こどもの体調を考えると、やはり診てもらえるというほうが安心なので仕方がないと思います。
先生は早口ですが、質問にはちゃんと答えてくれます。
予約はパソコン、携帯でもいつの時間でもできるので待ち時間はそんなに長くありません。
ただ、どこもそうだと思いますが、インフルエンザが流行っているときなどは、予約していても待ち時間は長くなることがあります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月

4.0 内科

禁煙したかったので近所で禁煙外来をしているクリニックを探していたところ
パソコンでこちらのクリニックがしているとあり、通院しました。

禁煙外来は、問診が主体です。
初めて通院するクリニックでしたが担当医の方は優しい感じの先生で、
詳しく禁煙について説明していただき、薬を処方していただきました。

私が通院した時は、インフルエンザが流行っていたこともあり、
少し待ち時間が長かったです。

クリニックの場所がバスがギリギリ通るくらいの道しかないので、危ないのが、難点ですが、
それ以外は特に、普通のクリニックと変わりなく、禁煙もできたので感謝しています。
もう少し早く通っていれば、もっと早くに禁煙できていたと後悔しています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 井上医院 (大阪府守口市)

4.0 内科 風邪

風邪をひいて、治りが悪く知人に紹介してもらい通院しました。
初診でしたが親切に対応していただきました。

担当医の方も受付の方、看護師の方も初診で緊張していましたが、親切に対応していただき、症状に合わせて処方していただいた薬も私に合っていたようでいつもより早く完治しました。

待ち時間が短かったのでしんどい症状だった時に通院したので、助かりました。

医院の場所が通院が長引く場合に少し自宅より離れているので、
ひき始めの風邪の時は大丈夫ですが本格的に風邪でしんどい時に通院するのがつらいです。
自宅からの距離が少し遠いのでもう少し近かったらいいなぁ~と思います。
いつもより完治が早かったので、感謝しています。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2013年06月

医療法人水谷クリニック (大阪府守口市)

4.0 内科

季節も変わり目によく風邪をひくので、お世話になっています。

あっさりした女医さんで診察時間はそんなに長くないです。
きちんと診察していただけます。

とにかく待ち時間が長く、風邪の症状がひどい時はつらい時が多いです。
患者さんも多いので仕方ないと思いますが、毎回1時間~2時間は待ちます。
近くに相性のいい医院が無いため、あきらめて待っています。
他の医院では、治りにくいのですがこちらで処方していただくと、治りがいいので、
通院しています。
診察は、自分は診察時間や世間話は短いですが他の方とは世間話が長いので、なかなか順番が回ってこないことが多いです。
待ち時間がもう少し短いとありがたいです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年06月