Caloo(カルー) - 守口市の便秘の口コミ 4件

守口市の便秘の口コミ(4件)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

以前から月経困難症があり、歩く事もできないほどで、私生活でも支障がありました。
でも仕事でなかなか病院にも行けず、市販の薬でやり過ごしてました。
しかしある日、生理後2週間経過しても、痛みが引かず‥近くの病院に行きました。そして診断結果は子宮内膜症‥。予想していたが、手術を進められショック。
今まで健康体だっただけに、初病気でいきなり手術。。。
そして病院を2つ紹介され、自分なりに病院を調べ、一週間悩んでこちらの病院を選択。
以前身内が入院した際に、最低な扱いを受け、かなり慎重に病院を選びました。

前の病院でも検査したが、改めて精密に検査‥。
注射で血をいっぱい抜かれましたが、全く痛くありませんでした。
手術の為、耳に針を刺され、止血時間をはりましたが、注射より痛かった。
心電図、尿検査、内診、問診などをしました。
結果は左が7センチ、右が3センチほどに両方の卵巣が腫れていました。

それから二週間後に入院。
一番傷が目立たない手術方法で、お腹に1センチほどの穴を3つ、下っ腹を4センチほど切りました。
まだ20代前半なので、子宮、卵巣は残そうと最初に言ってくれました。術後の経過もとても良く、これなら傷が治っても、目立たないと言ってくれました。早く退院したいと先生に頼み、一週間もせずに退院できました。
現在も何の問題もなく、経過は順調です。

担当医の先生も看護師さんもとても親切で、手術の説明、術後の説明、入院中、手術、一切不安はありませんでした。
総合受付の方も大変親切で、待ち時間はバラバラですが、声をかけてくれたりして、苦ではありませんでした。
看護師さんが、退院する日に、高熱、腹痛、出血とかあれば、夜でもすぐに電話して下さいと、産婦人科に直接繋がる電話番号も教えてくれました。
本当にありがとうございました。完治する事はできない病気なので、これからもお世話になります。この病院を選んで、本当に良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン
料金: 87,000円 ※高額医療適用で、4人病室での値段ですが、病室は思っていたより広かったです。

医療法人愛泉会愛泉会病院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

数時間ひどい便秘が続き、顔色も悪くなりました。もしかしたら大腸ガンかもしれない不安が襲いました。その為に色々な事に集中できなくなりました。そこで一度診察を受ける事にしました。気が弱いので心配でしたが勇気を振り絞って行く事にしました。

診察は特にガン等に繋がる大きな症状ではなく、神経性の便秘だったみたいです。診察の結果で
肩の力が抜けて、ほっとしました。その後便秘に効く薬をもらい、後で飲みました。その後は
便秘が解消されましたので、診察を受けて正解だったと思いました。

病院を受診する前は緊張感と不安感がありましたが、実際に受けてからは安堵感の方が強かったです。医師は経験も豊富で対処も的確だったと思います。やはり便秘をこじらせてはいけないので、今後も診察は早めが良いと思いました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年06月

医療法人綾美会白井医院 (大阪府守口市)

ももほしに(本人・40歳代・男性)

数日以上の便秘が続きました。もともと便秘体質でしたが今回はかなり酷い内容でした。大腸の病気であれば大変だと思いました。ですので市内の病院を調べて近所の病院を選びました。

医師は仕事熱心な人で患者や地域に貢献したい気持ちが感じられました。その雰囲気で不安が取れました。しかし大腸の重い病気だという不安がまだありました。その後の診察の結果で大腸には異常がなかったので安心しました。精神的な緊張が原因でした。次の日は安静にしましたので頑固な便秘はすっかりなくなりました。

診察した事で便秘の事がよく分かり参考になりました。最初は不安だったのですが、先生が的確に判断して頂いたので良かったです。待ち時間は少なく安心して治療を受けれました。また便秘が続けば早期対策の為にお世話になろうと考えています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

菱田医院 (大阪府守口市)

まなみん(本人・30歳代・女性)

診察のだいたいの時間帯を電話で予約できます。
病院で薬を処方してもらえるので、調剤薬局に行く手間がはぶけます。受付の方1~2人が受付、処方、会計としておられるので大変そうです。先生は女医さんでさばさばした感じの方です。しっかりと話を聞いて下さいますが、説明がとても簡素です。待ち合い室が1階で、診察室が2階で階段を登り下りするのが少し手間です。足の不自由な方には座って昇降出来る座席の機械があります。女医さんなので、便秘など女性のデリケートな病気を話しやすいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月