Caloo(カルー) - 大東市の内科の口コミ 30件

大東市の内科の口コミ(30件)

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

ゆん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃炎・頻脈

病院内は綺麗で、受付の対応も良いです。
また、看護師の態度も良く、血液検査も痛くなく上手です(私は他の病院では2、3回失敗されますが、ここでは1回で採血してもらえます)。
院長先生には腹痛で診て貰いましたが、とても丁寧な診察と説明で安心しました。
副院長先生には頻脈(脈が早い)で診察を受けましたが、私が普段服用している薬を1つ1つ調べて下さり(11種類あります)、頻脈の原因はある薬の副作用ではないか、と教えてもらい、「この薬を出してる先生に薬を変えてもらうように言ってみて」とアドバイスを貰えました。実際、その薬を他の薬に変えたところ、頻脈は収まりました。
とっても丁寧に患者さんに向き合って下さる先生達です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠100mg、ストロカイン錠5mg

医療法人川﨑クリニック (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの肌荒れが悪化して、違う病院にも行ってみようと訪れたのがきっかけです。院内はきれいで、決して広くありませんが、子どもが靴をぬいで遊べるスペースはあります。狭いので、他の子と一緒になると大変かなと、思いますが、いつも空いているので今のところ問題はありません。その日は皮膚科の時間ではありませんでしたが、せっかく来てくれたし、話は聞けるからと先生がみてくれました。肌を見て適当に薬を塗るように言われることが多いのですが、ここの先生は、この部分はこの薬、こっちは塗らない、とか、これぐらいになったら薬の量を減らして、など具体的に教えてくれて有り難かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人成康会まつおかクリニック (大阪府大東市)

himawari(本人・50歳代・女性)

ここ数年体調を崩しすがる思いで先生に診てもらいました。とにかく病状をしっかり聞いてくださる先生で、胃腸不良で胃痛を初め膨満感等、更年期障害の各症状にしっかり対応してくださり、今は本当に元気になりました。更年期障害の不定愁訴でプラセンタ注射をお願いし諸症状も治まっています。とにかくインフォームドコンセントをしっかりしてくださいますので安心できました。
看護師さん、受付の方達も笑顔で優しく丁寧な対応をしてくれますので先生はじめスタッフの方には本当に感謝しております。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ ガスモチン アリーゼS ツムラ43 プラセンタ注射
料金: 2,800円 ※1ヶ月分(診察、薬代含)プラセンタ注射は含まれておりません

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

ランタナ946(本人ではない・50歳代・女性)

先日成人の娘が発熱しインフルエンザかと受診したのですが急性腸炎が盲腸と言われました。炎症反応が上がっていて外科を紹介していただきました。診察室に待機していると隣で車椅子の老人が娘に付き添われ診察を受けていたのですがゆっくりマイペースのお年寄りの話もしっかり受け止め『何か他に気になることはありますか?』と最後まで親身に話を聞いておられた先生が素晴らしいと思った。医院の先生は盲腸と分かっていても点滴して散らしてしまおうとする先生が多い中、外科を紹介してくださり感謝しています。ずっと通いたい医院です

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

花菖蒲127(本人・10歳代・女性)

水野クリニックは、10年以上行っている病院ですが、めちゃくちゃ良い病院だと思います。
病院内の雰囲気をいいですし、院長先生、看護師さんも馴染み深い方達で凄く安心します(笑)
小さいお子さんにも良いと思います。
粉薬など苦いものが多いと感じますが、
小さいお子さんでも飲めるように、ヨーグルト味やいちご味など工夫がされていて、お薬が飲みやすくなっているで凄くいいと思います。
私も小さい時はこの粉薬を飲んでました!
また、インフルエンザの予防接種の時もめちゃくちゃお世話になってます。
個人的に注射が大のニガテで予防接種とか嫌で仕方が無いのですが、痛みはもちろんありますが、
全然大丈夫でした!!
注射の技術も優れている点でもオススメしたいですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人藤林クリニック (大阪府大東市)

ちゃんぽん(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

先生がとても優しく患者さん思いです。待合室への掲示板からも既にその姿勢が伝わってきます。何でも聞きやすいので、小さな医院なのに人気で、待合室がもう少し広いといいなと感じます。野崎駅からすぐで、立地もとても良いです。また、最高の利点はこのクリニックはなんと土日も両方診療してくれます。おかげさまで、月曜に絶対出勤する必要がある時の日曜に受診できたりと、大変助かっています。駅前ではあるのですが、近くに提携駐車場があると嬉しいなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

ピクシー033(本人ではない)
4.5 内科

不必要な薬を出されないので効きにくいと思う人がいるかもしれないが、子供のためにはそれでいいと思ってるので通い続けてます。
未熟児で産まれた子供ですが、先生はNICUの経験もあると聞いてますし、
隔離室を使わせてくれたりと配慮がよかったです。
また、内分泌の疾患があり、他院で治療中なのですが、
専門の分野で、話を聞いてくれたりと診察外でも優しい先生です。
大人も診察してもらえるので、予防接種を一緒に受けたりしてます。
医院はとても清潔ですしこれからも、通い続けたいクリニックです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2018年01月

医療法人仁知会渋谷医院 (大阪府大東市)

ピクシー203(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

皮膚科.内科共に真摯に対応してくれるとても良い病院で看護師も良い対応ですが、感覚だと何度も治療してもらい顔を覚えてもらうと良い対応になる気がします。治療に関しては遠くても通いたい程です。
しかし受付の1人が最悪に対応が悪いです。皮膚科、内科どちらですかの問いに両方ですと答えると、は?みたいな顔と無愛想な喋りをしてきます。お年寄りには挨拶をし若い青年には挨拶なしの無愛想な感じでそこだけはいつも残念に思います。それに個々の情報を周りに人がたくさんいる中で大きな声で確認してきたりします。
星5の評価にしたいところですがその人の対応が悪過ぎる点で4.5です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

tetsu54(本人・50歳代・男性)

インフルエンザの疑いがあったので会社帰りに受診しました。
JR学研都市線住道駅徒歩1-2分と近いので便利でした。
女医さんでとても丁寧な対応と説明をして頂いたので良かったです。
結構混雑していましたがそれほど待ち時間は無かったので助かりました。
先生以外の看護師さんも優しい方でした。
審査結果はインフルエンザ陽性という結果で5日間仕事に行けない事となりましたが
受診して良かったです。
またインフルエンザが疑われる折にはお世話になりたいと思っています。
有難うございました!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

はぎ275(本人・40歳代・女性)

主人がインフルエンザにかかり、病院に行きました。主人の状態は、熱があり、咳が出ていましたが、割とまだ元気でした。
でも、前日くらいにずっと仕事で一緒にいた人がインフルエンザだったので、病院に来ました。インフルエンザかどうかの検査では、陰性でした。体つきが大きいと検査しても反応が出るのに時間がかかる場合があることを先生が説明してくださいました。インフルエンザでも、風邪でも両方いけるように薬を出してくださいました。やはり、主人はインフルエンザだったみたいで、その夜は悪寒で眠れない様子でした。2日後くらいに私も、インフルエンザになりました。症状は、咳だけでしたが、主人がインフルエンザになっていたこともあり、タミフルを貰えました。お陰で、症状も軽く済み助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルなど

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

松ちゃん(本人・50歳代・男性)

他の病院の対応に耐えかねて紹介書と検査結果を持ち込んだが、事情を理解して頂き、スピーディーな診察と処方をして頂いた。
但し、診察・検査・処方の時間を短縮すべく、紹介状と検査結果を携えて受診したのだが残念ながら参考に少し見ただけで検査は全てこの病院で再検査となった。
これは各病院で決められているのだろうか?
しかし、そのスピードは早く、キャンセルした病院ではCT検査無しで5時間半の診療時間だったがこの病院では含めて3時間弱でした。
また、心なしか、看護師さん、事務方の職員の皆さんの動きや患者(私を含む)への対応にもキビキビして丁寧さを感じた。
電話で診療時間の問い合わせをした時の説明も診療開始時間と一時間前から受付する内容をキチンと説明して頂き、診察開始時刻も早くする事が出来た。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

松下診療所 (大阪府大東市)

むう(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

町医者のようなこじんまりとしたキレイな病院です。近くなので風邪を引いた時やワクチン等、全てこちらの病院でお願いしています。
院長さんはとても優しいので安心して診てもらってます。よく診てくださいます。適した病院があれば紹介状などでオススメの病院があれば書いて頂けます。
後、内視鏡での大腸がん検査や胃カメラ等の検査も予約要で毎日一人限定でしてもらえるようなので、
そういった検査も進んで行っておられる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人惠和会惠和会総合クリニック (大阪府大東市)

花子(本人・30歳代・女性)

咽頭痛と発熱で受診しました。
受診時も体温が高く、診察も座ってられなくてベットで待たせていただきました。
喉が真っ赤で検査すると溶連菌感染症との診断でした。

食事も取れなかったので、点滴を希望したらすぐ準備してくださいました。
先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応を、していただけたのでとても安心して治療を受けることができました!

ただ処置後の会計待ちは、連携が取れていなかったので、いちいちこちらから点滴が終わりましたなど受付に報告に行かなくてはならなかったのが、初めて行った者にはわからないと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

さくら(本人・30歳代・女性)

夕飯直後から、息もしんどいほどの激しい腹痛と下痢。食べ過ぎた訳でもなく、同じ夕飯を食べた家族は何も症状なし。一時間半経過してようやく落ち着いて来たと思ったら今度は粘血便。夜間救急でこちらに、お世話になりました。

内科担当医は不在にて、外科医が診察してくださいましたが、丁寧に話を聞いてくれ、薬を処方。(整腸剤と頓服)抗生物質は、ウイルス性の場合は効かないので処方をやめておきますね!と、無駄な処方はしないようにと配慮してくださいました。

2歳になる息子と主人も付き添ってくれたのですが、子供が主人と待っている間『ママ!ママ!』と診察室に入れなかったことに愚図りだしてしまい。。。主人がなだめるも、なかなか収まらずで。しかし、先生は嫌な顔せずに、ごめんね!もうすぐ終わるからねー、と声かけをしてくださったりで気持ちもかなり楽になりました。

今日の症状は、確定できないけれど、ウイルス性のものを疑い、もし症状が治まらなければまた明日にでも受診してくださいとのことでした。

寄り添った対応に、心より感謝です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブスコパン錠10mg、ビオフェルミンR散

医療法人 行仁会 水野クリニック (大阪府大東市)

イレーオライト444(本人・40歳代・女性)

町医者ですので、待ち時間が長いのは仕方ありません。
よほどじゃないと、1時間以上は待つの覚悟です。

水野先生はとても丁寧な方で、忙しそうですが、病気の説明をキッチリ納得できるまでしてくださるので、非常に信頼がおけます。
風邪かと思っていたのが、血液検査でアレルギーと判明したことも。

ただ、狭く満員の待合室で、看護師さんに「今日はどうしましたか」と聞かれ、病状を話すのはちょっと抵抗がありますね。
病気のことって、基本的にプライベートな事なので、他人にあまり聞かれたくないのですが、周囲に丸聞こえなので。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

ゆん(本人・50歳代・女性)

腹痛で内科の午後診察を受けました。

受付の対応は、丁寧で感じが良かったです。
院内は少し薄暗い明るさで建物も古い感じでした。
でもゴミが落ちているわけではないので、不潔という感じはしませんでした。

診察して下さった医師は気さくな感じで話しやすく、血液検査と尿検査と腹部エコーをする事になりました。
それぞれの技師さんは、人当たりが良く優しい感じでした。
よく血液検査で注射を失敗されるのですが、一発で決めてくれました。
エコーでは、婦人科の病気を見つけてもらえました。
再度、検査結果をみてからの診察だったのですが
「血液検査で炎症反応が少ないからそんなに痛がるほどじゃないよ」と、本当に吐き気がするほど痛かったのに、分かって貰えなかったのが悲しかったです。
抗生物質のみ処方されました。
その薬を夜服用しましたが、熱が出て38度3分まで上がりました。
解熱剤は処方されてなかったので、自宅にある解熱鎮痛剤を服用し、翌日の昼にやっと熱が下がりました。
もう少ししっかりと、診察・診断をして欲しかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg

医療法人博愛会 村田内科医院 (大阪府大東市)

うぃりい(本人・20歳代・女性)

住道駅から徒歩2〜3分ぐらいと近く、調剤薬局も凄く近いので、立地が良いと思いました。
開院15分前ぐらいに着きましたが、15分ぐらい前にはドアが開いており、中に入る事が出来たので、外で待たずに済みました。
受付は9時からでしたが、誰が一番に来たのかしっかりと確認をして下さり、受付の女性は皆丁寧に対応して下さいました。
朝の9時にはもう患者さんが6〜7人ぐらいいたので、少し待ちましたが、看護師さんの対応も物腰柔らかで、丁寧で、凄く安心しました。
ですが、私の対応をして下さった男の先生は、今の症状をしっかり聞いて下り、私の今飲んでいる薬(違う病気の)の事もしっかりと聞いて下さり、お薬も喉の痛みが取れる物を出して下さりました。お医者様としてのお仕事をしっかりして下さったので、良かったと思います。
が、終始全ての受け答えに対し少し馬鹿にした様な笑いを浮かべており、私が今飲んでいる薬は、私に取っては少し恥ずかしい内容の病気の薬なので。対応に嫌悪感を覚えました。
周りの患者さんはお年寄りが多かったので、私が若すぎて少し下に見られたのかと思ってしまいました。
それに、患者さんに対し、私が開けたわけでもないドアを、「ドア閉めて」はないでしょう。
いくらお医者様でも患者さんに対して、知り合いと喋る様な話し方は、良くないなと思い、この評価にさせて頂きました。
ですが、診察は手を抜かずきっちりしていました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

氷花673(本人・30歳代・女性)

前日に体の不調を感じ、朝起きて少ししてから酷い吐き気と腹痛がなかなか治まらなかったため救急車で運ばれ診察して頂きました。すぐに診察して頂き軽い検査等しましたが特に異常はなく、急性胃炎との事でした。先生は静かな方でしたが、不安になり質問等するとしっかり答えてくれました。
看護婦さんが丁寧に院内を案内してくれて初めて行く病院でしたがとても安心出来ました。診察途中で吐き気、腹痛等があり何度かトイレにこもりましたが待って頂き、帰りも休んでから自力で帰る事が出来ました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

琥珀225(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 インフルエンザ

印象としてはまず、院内が暗い…。
雰囲気とかじゃなく単純電気が少ない?のか、ちょっと暗い感じが気持ちも雰囲気も暗くするので、もう少し明るいといいのになと感じました。
大きい病院でしたので、人はたくさんいましたが、診療科がバラバラのようで私の待ち時間は20分程度。
内科を受診した際に、病名がわからずいろんな検査をしたのですが、腹部エコーを診てもらった時に腹痛で受診した私に、痛いのにたくさん触ってごめんね、と言ってくれて、辛い中優しさを感じました。

別日に救急で受診した際には、寝ていたのであろう若いお医者さんが看護師さんに連れられて出てきました。
インフルエンザだった私は診察はあっけないものでしたが、わりと夜中でしたのですぐ診てもらえてありがたかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 藤井会大東中央病院 (大阪府大東市)

グローリー049(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 胆石胆嚢炎 背中の痛み

時間外で診察し約1ヶ月ほど入院しました。時間外で専門の先生ではないとのことでした。
いつもこの病院は時間外の診察をしていただけるので助かります。
主治医の先生が毎日顔を出してくれて、こちらの要望も快く聞いてくださいました。運良く消化器系の先生が主治医でした。
肝臓の数値が悪く入院期間が長かったです。
内科病棟は2階、外科病棟は3階なので、階によって主治医が変わりました。手術前は3階に移りましたが、それでも内科時の主治医の先生が来てくれてホっとしました。
手術は以前虫垂炎の時にしてくださった先生にお願いしました。(急な入院だったので以前にしていただいてる先生のほうがいいなあという勝手な要望でしたが)
入院中に外来受診もしたので、今回悪いところは全部入院中に治りました。
売店がなく、面会もなかなか来てもらえないためその辺りが少し困りました…。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: