Caloo(カルー) - 豊中市の内科の口コミ 96件

豊中市の内科の口コミ(96件)

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

すずらん352(本人・40歳代・女性)

健康診断で、再検査となり、他診療所を受診。他の診療所の説明が納得できなかったので、こちらを受診しました。
こういった可能性があるので、この検査をします。ということで、後日エコーなども実施いただけました。
その後、血液検査の結果も含めて、1つ1つ丁寧に説明をしてくださいました。
経過観察となりましたが、説明がわかりやすかったので、それ以降、こちらで検査をお願いしています。
エコー検査が必要な病気の人には良いかと思います。
検査の予約もネットでできます。

以前は、待ち時間が長かったのですが、予約がネットでできるようになったので、受診はしやすくなりました。待ちますが、1人1人丁寧に対応されているからだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

ゆたかクリニック (大阪府豊中市)

Ken(本人・70歳代・男性)
5.0 内科

ゆたかクリニックは先生、受付の方も大変親切で対応もスムーズで
信頼しています。

私は10程前に感音性難聴になり現在はほとんど聞き取りが困難になりましたが、診察室から先生がわざわざ顔を出して受診を知らせてくださいます。

また、聞き取りが困難なので筆談にも対応してくださるのでかなり助かっています。
また、クリニック開院の時から息子もお世話になっており今はホームグランドです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 幸明会松下内科クリニック (大阪府豊中市)

千里の主婦(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科

高齢の独居の母の通院の付き添いで久々に来院しました。
診察室では母が信頼してる院長先生からとても丁寧に母の状態を説明して頂き安心しました。
受付のスタッフや看護士の方々も応対がとても親切で
安心してお世話になれるクリニックだと思いました。
待ち時間はおおよそ15分から30分くらいでした。
待ち時間は日によって違う時もあるかも知れませんが
駅からも近く便利で診察帰りに買い物等も済ませる事が
できるのでとても良いと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

初診で予約して伺いました。自宅から、少し距離がある為
時間が近くなると連絡して下さるので助かりました。院内は、とてもきれいで感染対策もきちんとされていました。受付の方もとても優しいご対応でした。
腹痛と背中痛で受診し、
問診、採血、レントゲン、エコーをしていただきました、
先生は、顔を見て、しっかり話を聞いてくださいます。今は、そのような病院も、少なくなった気がします。
エコーでは、別の先生が、怖がりな私に、何度も言葉をかけて下さり、
安心して検査を受ける事ができました。
時間をかけて、とても丁寧に隅々までじっくり検査をして下さいました。以前受けたエコーは、数分でしたが、こちらは、違いました。
結果では、まだ院内には、たくさん患者様がいらっしゃるのに、画像を見ながら、無知な私にわかりやすく時間をかけて、今の体の状態を教えてくださり、怖い病気ではないかと不安だった気持ちを無くしてくださいました。当日に検査結果を聞かせて下さるのも本当にありがたかったです。
こんなに、患者に寄り添って下さる病院は、初めてでした。院内に患者様がたくさんいらっしゃる理由がよくわかりました。私も少し遠方なのですが、これからずっとお世話になりたいと思います。
是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 奨誠会大瀬戸内科 (大阪府豊中市)

やまちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 内科

私は、豊中市に3年位になり内科(掛かり付け医)探し探し大瀬戸クリニックに院長先生に出会い初診の時に患者に寄り添いお話を聴いて頂きゆっくりで良いですよと優しく声掛け分かりやすく説明、何か不安な事聴きたい事は無いですかと声かけと・・主人の心筋梗塞の検査言われ無事に手術終わり・・退院入院認知症で帰って参りました。院長お陰で今は元気になりました。私は心身症に成り院長先生のお陰でかなり良くなり何時も優しく今も寄り添って頂いております。今有るのは院長先生のお陰で信頼感謝です。婦長様も優しく患者さんに声かけされて良くして頂いてます。今も夫婦で御世話に成っております。
人生長く75歳に素晴らしい院長さんに出逢えて此から安心感感謝有るのみです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

関西メディカル病院附属豊中渡辺クリニック (大阪府豊中市)

jojo(本人・40歳代・男性)

前日に抗原検査キットでの検査では陰性だったのですが熱が下がらないのでその日の夜に予約して次の日、土曜日の朝からこちらの病院へ。
院内は非常に換気設備が整っており、座る場所には必ず換気設備が背後にある状態でした。また看護士さんたちも徹底防備されて手袋も2重にされてるんですね。院内スタッフにはコロナ感染者となった人は誰もいないと仰っていました。
念の為にインフルエンザの検査とPCR検査をしてもらい結果、インフルは陰性、コロナは陽性と判定されました。
検査もマザー・テレサのような輝くような微笑みをくださる看護士さんに丁寧に優しく包まれるように済ませていただけました。
その後、超多忙の中、時間を切り裂いてくれたのであろう先生がzoomごしに問診をしてくださり無事診察を終えました。
完全に感染してしまった自己責任なのにそこのマザー・テレサは「しんどいのに待たせてごめんなさいね。」と何度も何度も。いやいや、こちらこそこんな時期の土曜日の朝から私なんぞの為に、本当に申し訳ございませんでした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール錠200
料金: 3,000円 ※薬代別

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

そらしど(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

非常に新しいクリニックです。何より駅チカ、駅の目にあり本当に通いやすい。今回は仕事帰りに事前予約をして受診しました。
待合室も清潔感があり、居心地が良いです。先生も優しく解りやすい説明で、本当に通いたくなる内科クリニックです。コロナウィルス抗体検査もいち早くクリニックで始められ、ホームページで掲載を見た時、すぐに予約を取りました。
やはり若い院長先生でいらっしゃるので、色んな情報をアンテナ立てて吸収し、取り入れようとしてる姿勢に感銘を受けます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

岡部診療所 (大阪府豊中市)

小雨188(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

話を聞いた上で、症状の理由・病気の原理を説明し、治すための生活上のアドバイスをし、体に優しい効く薬を出す。
当たり前の「お医者さん」の仕事ですが、ちゃんとやってくれる医師は意外に少ない。
ここの岡部先生はそれができるお医者さんです。
漢方や、効くけど優しい薬を優先して考えてくれます。

「病院に行った意味がなかったな」と感じる医者が多い理由として、いわゆる3分診療や、薬に頼る前提の治療があります。
また多くの医者が自分の専門や得意な治療法を決め過ぎて、自分がした検査に異常が無ければ何もしてくれなかったり、こっちの症状お構いなしに悪くないから帰って、と言わんばかり。

その中で、ここの先生はちゃんと症状を楽にしたり、治したりする方法を教えてくれる。
薬も出して終わりじゃなく、質問や不安があったら電話してきてくださいと言ってくれます。
本来、患者が求めてる当たり前のことをしてくれるので、全員にオススメしたい。
多少の心因性の症状でもうまく対応できるアドバイスをくれました。よそで嫌な思いした方こそ行ってみてほしいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

まるいクリニック (大阪府豊中市)

5.0 健康診断

就職の入社前の検査で受診しました。
看護師さんは、ベテランの感じで対応がよかったです。
ホームページで見た院長は、怖い感じだったんですが、実際あってみると、とても優しかったですし、質問もしやすかったです。他の患者さんが話してる感じをみてたら、とてもアットホームなんだなぁと思いました。
次の週に結果をもらいに行った時も、喉が痛かったので、診てもらってお薬を出してもらったら、すぐに治って助かりました。
次回から、お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人巴会ともやま内科循環器クリニック (大阪府豊中市)

空123(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 内科 風邪

発熱で診察していただきました。
かかりつけ医に行ったところ、この時期発熱患者は時間規制があり直ぐの診察はしておらず、こちらのクリニックへ受診させていただきました。
症状と処方される薬についても分かりやすく丁寧に説明していただき、また飲みやすさなどの相談も親身に考えてくださいました。
先生の診察は丁寧にお話しを聞いてくれますし、看護師さんもとても優しく雰囲気も良く安心して診察を受ける事が出来ました。
開院したばかりの院内は緑を基調としており、明るく綺麗で清潔感があり良い雰囲気のクリニックです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人上宮医院 (大阪府豊中市)

順(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

小さい時から、家族全員お世話になってます。

先代先生も今の先生も、とても親切、親身になって治療をしてくれますし、看護師さんも、優しいかたばかりです。

母親や高血圧で、健康診断でひっかかったときにも、
すぐに診察し、詳しく検査が必要だった時はすぐに病院を紹介してくれた、だけではなく、その病院の先生に詳しい状況や
今飲んでる薬とか持病とか詳しく、電話で伝えたり、してくれました。

家族がみんな高血圧なので私が診察に行ったら、毎回、血圧気を付けてと言ってくれる優しい先生です

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

滝広内科医院 (大阪府豊中市)

みしさ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

皆さんの口コミ通りで、本当によく診ていただける先生です。

肋骨のあたりが痛くて、原因も自分では思い当たらず、とても不安だったのですが、先生は、それまでの経緯・経過・現況をじっくり最後まで聞いて下さいました。

威圧感や焦らされる感じがなく、本当にお話しやすいので、気になること・些細なことでも、お伝えしてもよいと思います。

症状説明している時に、話を折ってしまわれる先生も時々おられるのですが、こちらの先生はそんなことは一切なく、聞き終えてから質問など丁寧にしてくださり、診断をくだされました。

お薬も先生からの直接の説明とお手渡しで、服用に関しての質問などもしやすいですし、とても信頼できるクリニックと思います。

また何かありましたら是非お世話になりたいと思っています

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗ヘルペスウィルス剤、ロキソニン錠60mg

医療法人ふじわら医院 (大阪府豊中市)

おけいはん53号(本人・50歳代・男性)

豊中駅界隈では最近できたクリニックで、若干待合が手狭な感じはしましたが、清潔で、待ち時間も長くなく、診察は勿論症状についてもじっくりと説明してもらえます。

処方は隣の薬局で受け取ることが出来ます。
駐車場も176号線を一つ裏通りに入ったところに、あるようです。
ただ、駐車可能な台数は多くなかったと思います。
その場合は近隣のコインパーキングがたくさんありますので、最悪大丈夫でしょう。

総じて安心して任せられる医院だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

kuota(本人・50歳代・男性)

院長は数々の有名病院を歴任されていて、多数の学会に所属されている信頼の置ける院長です。受付の女性も大変好感の持てる方ばかりで安心です。患者のことをよく理解してくださり感謝しております。説明も分かりやすく現在の病状を把握出来ます。ここで手に負えない病気の場合は大学病院等で見てもらわなければなりませんが、かかりつけ医としては過去最高の先生です。それは数多くの病院 患者と向き合って来た先生だからこそ患者への真摯な対応に繋がっているのでしょう。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

滝広内科医院 (大阪府豊中市)

抹茶095(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 急性気管支炎 咳(セキ)

今回咳が1ヶ月程続いていて、近くの病院に行きましたが、毎回同じ様な風邪薬を頂きやはり治まらず、ネットで検索していたら、こちらの滝広内科医院の口コミも読み、1度行ってみようと思い受診しました。
病院はとても綺麗で、清潔感溢れる院内でした。
先生の診察もとても丁寧で、レントゲンも撮って頂きました。詳しい説明に、お薬は最近では珍しく院内処方でした!お薬も症状に合わせ出して頂きお薬の説明もしっかりして頂きました。
スタッフの方も体調の事を気にして良く声をかけて頂き嬉しかったです。
家族にも是非すすめたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、咳止め、去痰剤

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

藍銅鉱419(本人・20歳代・男性)

本当にイラスト通りの若くてさわやかな先生でした!
開業したばかりなので清潔感溢れる白基調の院内、先生をはじめスタッフの方々も優しく丁寧に説明してくださりとても好印象でした(ここの先生話すと面白い...)
私は内科で受診しましたが、他にも呼吸器内科や糖尿病内科、禁煙外来など幅広くやってるみたいです。

阪急宝塚線曽根駅東側の目の前にあり、薬局もすぐ近くにあるので非常に便利です!
お近くの方は是非一度行かれてみてはいかがでしょうか。おすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

ピアニー867(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

以前通っていたところが少し遠かったので、駅近でどこかいいところはないかと思って探していた時に、たまたまインターネットで見つけました。

開院されたばかりのようで、私が最初に行ったときは混んではいませんでした。先生は若い(30代?)ですが、とてもしっかりされていて、丁寧に診察してくれる先生だなと思いました。

親身に話を聞いてくださるので、以前から気になっていることもいくつか尋ねてみたところ、どれも明快な答えを頂き、ここに来てよかった!と思いました。

看護婦さんや受付の方の対応も優しくて、安心感のある良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

ふくだ内科クリニック (大阪府豊中市)

里雪794(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

診察がとても丁寧です。
問診票には、どういう治療を希望しているのかチェックを入れる欄があるのでお願いしやすいです。
今回は熱が長引き、セカンドオピニオンという形で利用しましたが、血液検査に点滴まで対応してもらえたのでとても安心感がありました。
結局、誤診とかではありませんでしたが、点滴をしてもらったことで治りが早かったように感じます。
利用されている方は近隣のお年寄りが多いようで、点滴のみの利用で通われている方もみられました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

松田内科 (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

いつも副院長先生に見てもらっています。

説明が丁寧、的確で分かりやすいです。
こっちが質問したことにも丁寧に答えてくださります。
病気のときは不安で病院にいきますが、
そんな感じなので、不安も解消されます。
無駄な薬や検査を無理にすすめたりしないので、
気持ち的にも楽です。
急がされないので、ゆっくり質問できますが、
一人一人そんな対応なので、待ち時間が結構長いです。
でも久しぶりに良い先生に出会えたと思いました。
これからかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人明成会 岸本医院 (大阪府豊中市)

ラララ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

とにかく優しい先生です。
患者のことを第一に考えてくださり、少しでも不安の少ないようにという気遣いが常に感じられます。
以前ショックな検査結果がでたときには、私の気持ちを汲んでくださり、岸本先生には本当に救われました。
私は心配性なので、細かいことまで質問させていただくことが多いのですが、
いつも嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお答えくださいます。

また看護士さんも受付の方も感じがよいです。
こちらの病院には、これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月