Caloo(カルー) - 豊中市の片頭痛の口コミ 4件

豊中市の片頭痛の口コミ(4件)

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

Caloouser67503(本人ではない・10歳代・男性)

片頭痛が酷かった子どもがいます。
1度起こすと横になって嵐が過ぎるのを待つのみでした。
もちろん学校も数日欠席。

それまでにも他の病院で頭痛薬を出してもらっていましたが
我が子の場合は、全く効果がありませんでした。
しかも、大量に出された薬は合わないので、ほとんど手つかず
もったいない限りです。

モノレールを使うので、最初は子どもを連れて行くのが
面倒だしどうしようか迷いましたが、たかせ医院に行って
本当に良かったです。

最初に検査をして、出していただいた薬は高価なので
合うかどうかわかるまでは、数回分だけ出されました。
そう言った意味でも非常に良心的です。

その後に出された薬が、子どもに合っていたようで
その後急速に片頭痛から解放されました。
まるで嘘のように元気になりビックリです。

今でも、体調や天候などで時々片頭痛は起しているようですが
前のように寝込むことは無くなりました。

病院の選択でこんなに変わるのかと驚かされました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ドンペリドン錠10mg「EMEC」、テラナス錠5

やすだクリニック (大阪府豊中市)

患者さん(本人・50歳代・男性)

25年間抱えている片頭痛の診察を受けに伺いました。
8時30分からの診療なのですが、8時の段階で満席。
90分待ちとなりました。8時半には180分待ちとなりとても混んでいます。

頭痛でお困りの方の最後の砦なのかもしれません。

診察前にアンケート、そして看護師さんの事前検査や聞き取り調査と
情報を丁寧に記録していきます。

その記録を元に診察が開始されます。

片頭痛に関しては軽症のようでしたので対処方法など教えて心配がなくなりました。ここでは毎日発症するような重度な方が殆どのようです。

また事前アンケート記入から生活習慣病に関する指導、アドバイスまでいただけ
本当に助かりました。

診察は効率的でかつ丁寧、でも余計な時間が無くとても濃い時間だったと思います。
効率的にスタッフが準備もしていますがこれでも満席で待ち時間が長いとなると
それは先生に診察して欲しいという患者さんが殺到しているということなので仕方ないのかな・・・と感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

片頭痛持ちだというのは自覚していました。
普段から、片頭痛の時は市販の頭痛薬を飲んでしのいでいましたが、
今回は今までよりも症状がひどかったため受診しました。
週末ということもあり、病院で診てもらうの無理かなと思っていましたが、
こちらの病院は土、日曜日も診察してもらえることを知り伺いました。
多くの患者さんがいて待ち時間も長かったですが、診察して薬も処方してもらい
楽になりました。
先生の診察も、薬の説明も丁寧だったので安心感もありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

コーラル254(本人ではない・30歳代・男性)

主人の長年の頭痛と、不妊治療のことで相談に行きました。とても物腰柔らかな優しい男性の先生です。まず主人の頭痛については、脳の病気などからくるものではないとはっきりおっしゃっていただき一安心できました。また不妊治療で相談したのは、知人から聞き、当時の安田先生は積極的に漢方処方をされていたからです。男性側の不妊治療にはできることが少なく、漢方が効果的と聞いていたので、最寄りのこちらを受診しました。今現在、漢方内科はないようですが、漢方処方はされているようです。何度か処方していただき、若干でしたが数値が改善されたので、行ってよかったと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年09月