Caloo(カルー) - 堺市北区の内科の口コミ 24件

堺市北区の内科の口コミ(24件)

医療法人かじもと内科糖尿病・内分泌内科 (大阪府堺市北区)

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

以前に甲状腺腫瘍の疑いで診察してもらいました。

ずっと体調が悪く体重も一気に落ち本当に不安で、症状が甲状腺関係の病気に当てはまったのでこちらの病院で診ていただきました。

まず院内がとても清潔で受付の方も優しかったです。
診察室に通され問診からでしたが先生がとても優しくこちらの話もしっかり詳しく聞いて下さりました。エコーや採血をして私は採血が大の苦手で本当に怖がってたのですが採血の時も先生がわざわざ大丈夫?と来てくれました。後日結果を聞きに行きましたがその時も詳しくしっかり説明して下さり、本当に分かりやすく安心しました。
沢山の患者さんを診察してるのにあんなに一人一人真っ直ぐ向き合ってくれる先生はなかなかいないと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 藤田医院 (大阪府堺市北区)

マツコ(本人・50歳代・女性)

初めてインフルエンザにかかり、一晩中咳に苦しみ、涙目でフラフラになりながら行きましたら、けっこうな数の患者さんで、かなり待つんだろうなと思ってたらすぐに診てもらい、すぐに検査、しんどいだろうからとベッドで横になるなど楽な状態でと…咳の影響で呼吸が浅く喉も痛かったのですが、先に吸入しましょうと吸入してもらい、少し楽になった頃に検査結果が出て点滴でした。点滴が終わり改めて医師より丁寧な説明をして頂きました。今ではケロリとしてます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アジスロマイシン、カフコデN配合錠剤、ツムラ竹じょ温胆湯エキス顆粒
料金: 9,050円 ※点滴もしてます

うめむら医院 (大阪府堺市北区)

kumamin(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

別の産婦人科医からの転院
婦人科領域のツムラ25番〔桂枝茯苓丸 〕と、105番〔 通導散〕、チラージン25mg、脂質異常症の薬2剤を処方されていた
3回分の採血結果を一覧にし、処方の相談

OK頂き、28日分処方されました
一応舌を見て頂きましたら、典型的な実証、瘀血体質
かなり優しい先生です

他所の処方をそのまま出して頂いて恐縮しています

しかも、待ち時間が比較的少ないです

嬉しいことに、28日分処方いただけ、通院が月1に減り、調剤薬局での月のコストも下がりました

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※調剤薬局代含まず

医療法人健慶会奥田内科医院 (大阪府堺市北区)

ふぁるこ(本人・30歳代・女性)

原因不明の40度近い高熱で、当時住んでいた場所から徒歩3分の内科を初診。
信頼のある病院ということは待合室にいる患者さんの多さからもわかります。
医師は年輩の男性。
ハツラツとした優しいおじいちゃん先生で、的確に症状を見抜き、血液検査をし、診療してくださいました。
お歳を召していらっしゃるので、午前中のみの診療ですが、アフターケアもしてくださいますし、ご自分では難しいと思われた際は別の病院を紹介してくださる素直さや誠実さがある先生です。
悩まれた際は是非一度ご相談されてみてはいかがでしょう。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人近藤クリニック (大阪府堺市北区)

Caloouser52012(本人・20歳代・女性)

ずっと発熱が続き、風邪たと思いずっと市販の風邪薬をのみつづけていましたが、いっこうに良くならず近藤さんを受診しました。
先生は喉を見てすぐに扁桃腺だと診断されました。

結構ひどく、先生は丁寧に説明してくれました。
仕事はしばらく休んだほうが良いという心遣いもありました。
そのひは念のために点滴をしていただき、もしまたしんどかったら点滴をしにいつでも来てくださいと言われ、とても信頼できる病院だと思いました。

またスタッフの方や看護師の女性の方もとても接しやすく、にかにこしていて、初診の方もとても入りやすいところだと思います。

注射をうつときも空気を和ませてくれたりとても親切にしてくれますし、喋りかけやすい雰囲気の方ばかりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人岩本診療所 (大阪府堺市北区)

かこちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

テレビやざっしなどでも最近よく子宮けいがんこの病気で亡くなっている人も実はかなり多く、でもワクチンでふせげると言う事を聞いていたので、もちろん実費ですが受けてきました。
しかし、その裏では副作用の問題けいれんなどもまれにあるみたいで、正直怖かったですがそれも十分納得したうえでの注射でした。しかも、3回うたないといけないという説明を受けました。

熱をはかりも脈もとってもらい受けれると判断してもらいました。
ほんとにいつもの注射と全くかわらない感じでした。やはり注射のあと今までの注射では経験したことのないくらい赤くはれてそれも3日ぐらいでおさまりました。
そのあとも2回受けましたが、1回目の時ほどはれはありませんでしたし、聞いていた副作用もおきませんでした

ここの病院は他の病院よりもかなり待ち時間が少ないので、私も普段からよく利用します。
ただ昔はあいていた午後から空いていない日があるのでそこは確認していった方がいいと思います

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 子宮けいがんワクチン

医療法人近藤クリニック (大阪府堺市北区)

ゆいぽ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

お医者さまは近藤先生お一人です。看護師さんがあらかじめ問診票に記入したことについて、詳しく聞いてくれます。先生は、とっても丁寧で説明もわかりやすく、やさしい雰囲気で診察してくれます、弱っているときに行くのが病院なので、冷たい態度をとるぶっきらぼうな先生もよそにはいますが、ここはそんなことまったくないので、風邪をひいたら毎回ここにかかっています。駅近くなので、通勤帰りに利用するなど、交通の便もとてもいいです!安心して受けられる病院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人近藤クリニック (大阪府堺市北区)

ひなこ(本人・40歳代・女性)

先日体調が悪い時に初めて受診しました。
いつも病院前には受付開始時から人が並んでいて、待合室もいっぱいなことがあります。
優しい感じのおだやかなおじいちゃん先生で、物腰柔らかく丁寧に話を聞いてくれます。
流れ作業のような感じがなくとても好感がもてました。看護婦さんも元気で、少し口調のきつい方はいらっしゃいましたがテキパキされています。
院内は清潔感があり綺麗です。
待合室は少しせまいですが…かかりつけりにしたいと思う病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人方佑会植木病院 (大阪府堺市北区)

ばろん(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

子どもが小学校の時に骨折し お世話になったのをきっかけに 小児科から こちらの病院に家族でお世話になっております 。もう15年お世話になっております。
整形外科がメインで 内科外科があります  病状によっては 大きい病院にすぐ紹介状を書いていただけ 引き継ぎもスムーズでした
レントゲン撮影などもスムーズですし 血液検査 点滴 インフルエンザなどの対応も的確です 。
看護師さんも 理学療法師さんも親切で 安心できます。
これからも定期的に伺いたいと思っております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2020年04月

いこま内科・眼科クリニック (大阪府堺市北区)

papa(本人・20歳代・男性)

今回の一月前にインフルエンザでかかったこともあり、腹痛の症状で念のため見ていただこうと思いかかりました。もともと夜になると突発的にどうしようもない腹痛が襲う時があり、原因も見当たらず不安でした。
診察はエコーを使用して腸の様子を見て頂きました。便秘等の状況はあまり見られず、その後腸の立体図をもとに腹痛発生箇所がちょうどS字状になっている腸の箇所であることをお教え頂き、薬での対応で様子を見て、解消できるか確認することになりました。薬は2週間分頂き、診察が終了しました。
1年前も同じような症状で別の病院にかかりましたが、ここまで丁寧に説明してくれたことはなく、安心して診断を聞くことが出来ました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:お医者さんが優しく親切

☆4.0(本人・20歳代・男性)
内科 皮膚の発疹・かゆみ
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分
通院

こちらの病院は一つの建物にいくつかのクリニックが入っていて、近くに住む人にはビル全体として色々な場面でお世話になれる。先生はとても優しく症状について患者と話をしてくれて助かる。人気のせいか混む時にはかなり混み合う。私は当初皮膚の発疹で同じビルの別の皮膚科に行こうと思って勘違いでこちらの病院にお世話になった。専門外の皮膚についてでも寄り添って話を聞いてくれて、治療もスムーズに進み、結果オーライでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

大村内科 (大阪府堺市北区)

りらのやま(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

先生が優しいので何でも話せて、少しでも不安な事があると気軽に聞けるので体調が悪い時は安心できます。
薬も会計時に一緒にもらえるので、改めて違う薬局に行く手間がありません。

インフルエンザの予防接種も予約なしにワクチンがある時なら飛び込みで行けるので、他の病院で予約が取れない時に助かりました。
私は電話して「今日インフルエンザの予防接種できますか?」と聞いてから行きましたが、特に電話しなくても大丈夫なようでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人方佑会植木病院 (大阪府堺市北区)

ansaku(本人・30歳代・女性)

3月の終わりの頃、夜10時ぐらいに急に発熱し、インフルエンザかなと疑い病院を探しました。どこも夜間料金がかかると思っていましたが、植木病院は、かからないと言う噂を聞き、半信半疑で連絡を入れ受診しました。

インフルエンザの検査や問診など、深夜だったのに、丁寧に対応して下さりました。
検査の結果、インフルエンザではない事が判明し一安心でした。
会計でも、深夜だったので、預り金を渡し、その日は帰宅しました。

後日、追加料金がいるかな…と思いながら、再会計をしましたが、お釣りが帰ってきて、それほど高額ではなったので、今後も、もし何かあれば受診したいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人平治会 大田クリニック (大阪府堺市北区)

ヨッシー(本人・60歳代・男性)
4.5 内科 風邪 喉が痛い

喉の痛みがでて2日後に診察してもらった。

喉の痛みで通院、早めに診察してもらい早く直したかった。熱はなくインフルエンザでなかって一安心。しかし案の定鼻水がでだして、いつもの風邪引きのパターンになったが薬をきっちりのみつづけ1週間でよくなった。

9時からの診察なのに8時半ころからスタッフがこまめに動いていて気持ちが良い。もちろん時間前に来ている人が7~8人いるが受付もスムースで問診、血圧測定など手際がよいので感心します。院長、若先生(息子さん)ともお年寄りにも安心感のある先生です。リハビリ等で通院されている方も多いですが通常の診察も間に挟みながら、電気当てたり、牽引したりされている患者さんも多く来院されてますがスタッフが熟練の方が多いので待ち時間が長く感じません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人近藤クリニック (大阪府堺市北区)

カフェラテテ(本人・40歳代・女性)

風邪から咳だけがいつまでも続き、温度差がある所に行ったりすると急に咳込みが止まらなくなったり就寝前くらいから、また咳が出たしたりするので診てもらいました。看護師さんが、血圧測る時に問診してくれ診察室で先生に診てもらい咳ぜんそくというのになってるようでした。先生は、咳ぜんそくはしんどいですよね。と優しい言葉を掛けてもらえて、辛さを分かってもらえたようで嬉しかったです。薬は1つずつ細かく説明してくれました。数は多かったですが、飲んでから落ち着いてグッスリ寝れるので良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

はやし内科クリニック (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

胃腸炎で受診しました。
私は胃が弱く定期的に胃腸炎を起こし、そのたびに様々な医院にかかっています。
他の医院だと「ただの胃腸炎」と言われて簡単な問診で済まされてしまうことも多いのですが、こちらの先生は丁寧に診察してくださり、お薬の説明なども大変丁寧でした。
駅からの立地もよく、比較的夜遅くまで診てもらえるので今後もお世話になると思います。
ただ、いいクリニック故多少待ち時間があります。
かかる際には待ち時間だけ注意が必要だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

藤原内科クリニック (大阪府堺市北区)

雨露266(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 肺炎

いつも通っている病院が休みで、咳がひどくて夜も寝られず辛かったので、こちらのクリニックへ行きました。

先生は年配の男性で、とても気さくで話をしやすい印象がありました。
すぐにレントゲンをとり、肺炎と診断されました。熱はなかったのでまさか肺炎とは思っていなかったので、すぐに行って良かったです。

その後、風邪をひくと咳が長引いてツライと相談したら喘息の検査もしてもらえました、結局アトピーと花粉症ハウスダストを持っているので、喘息の気があるということでした。

行ってから気付いたのですが、こちらの先生は喘息が専門のようです、遠方からもわざわざ足を運んでいる患者さんが何人かおられました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

特定医療法人 仁悠会 吉川病院 (大阪府堺市北区)

土曜日に咳が止まらないのと、だんだん強くなってきている気がしてこちらのサイトで検索していきました。
病院内はとても綺麗で広々しているところで待てるので良かったです。
土曜日に開いている内科さんが周りにあまりないようですが、その日はとても空いていました。
他に待っている方がいつもはもう少し多いと言っていました。
待っている子供用の本やスペースなどがないので子連れの場合は子供の気を紛らわすことのできるおもちゃや本を持ってこられた方がいいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人一隅会川上クリニック (大阪府堺市北区)

Caloouser52012(本人・20歳代・女性)

小さい時からとてもお世話にっていた、病院ですが、とにかく薬の量が多いです。

鼻喉発熱という状態。朗らかでフレンドリーなので、すべてに関するお薬を頂いてましたが、とにかく量が多いこと。

結果的に風は治りましたが、薬の副作用か、薬だけでお腹がふくれご飯ごあまり食べられない状態になりました。

抗生物質をやめると少しマシにはなりましたが
しんどい時になん種類もの薬わ飲むのは精神的にもかなり苦痛です。

薬の量以外は気になった点は時にありませんね、先生も看護師さんも良い方ばかりで、、喋りやすく、ほがらかでフレンドリーな方が多いと思います。

先生も丁寧にせつめいしてくださいます。

初診の方でもどなたも通いやすい病院ではないでしょうか。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年01月

まつかクリニック (大阪府堺市北区)

ウィスタリア244(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

内科よりは整形外科の方が流行っており、ご老人の方が多い印象です。一時期はコロナを警戒されてか、診察も拒まれる勢いでしたが、熱がないことを伝えるとちゃんと診てもらえ、薬も処方していただけました。
先生の対応は丁寧ですが、お忙しいのか若干適当に思えます。あと待ち時間も結構長いので日時によっては覚悟して待たないといけないかもしれません。まぁ希望する薬は出してもらえますし、平日も19時まで駅近で開いてるのはありがたいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人高村医院 (大阪府堺市北区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

堺市駅から徒歩10分ぐらいのところにある病院です。
毎回診察前に尿検査があります。
他の病院では尿検査毎回はないから「ほんとにこれ、必要???」と正直疑ってしまうところもあります。
病院としてはこじんまりとしていて「町のお医者さん」といったかんじ。
風邪などの簡単な病気ならこちらに伺っても十分な気がします。
先生も優しくてちゃんと丁寧にみてくれます。
わからないことや疑問点があればちゃんと答えてくれますし、可もなく不可もなく、普通の病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月