Caloo(カルー) - 堺市堺区の喉が痛いの口コミ 7件

堺市堺区の喉が痛いの口コミ(7件)

佐藤内科医院 (大阪府堺市堺区)

よしくん(本人ではない・10歳代・男性)

先生が冷静で親切でわかりやすく説明して下さりこちらの話も丁寧に聞いてくれるので
初めていきましたがまたお世話になりたいと思いました。
家からとても近いのですがこれまで予防接種でしかお世話になったことがありませんでしたが子供も大きくなり遠い小児科に行くより近くで良い病院がないか探していたところです。レントゲンの設備もあり想像以上の器具設備で驚きました。
早くもっと言っておけばよかったと後悔したくらいです
子供に抗生物質はあまり好まない私にとっても良い先生でした。
(小学生ですし抗生物質はやめときますね)と言って安心な漢方を処方してくれました。
おかげで副作用もなく数日内で症状も良くなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ 漢方

医療法人磯野耳鼻咽喉科診療所 (大阪府堺市堺区)

鼻と喉の間の詰まりが気になるため、ネットで調べてbスポット治療という珍しい治療法をしているというのでそれを目当てに通院。
 金曜の午後の通院ですが、ターミナル駅の側だからか、何回行っても、大体最低でも1時間は待つことになります。
 初診では鼻の穴にカメラを差し込んで炎症具合なんかを確かめてからの診察があって、それは丁寧でした。
 設備に関しては前に行った病院と比べると、古臭い感じが否めませんでしたが、医療技術に関しては、この病院周辺で唯一ユニークな治療を行っているだけあって確かだと思います。
 総合評価で★5をあげたいところですが、待ち時間はやはりネックです。
 病院はどこも待たされると思いますが、その中でも長いと思います。この病院にいく場合は、よほど近いか、周囲でその治療を行っているのがここだけという時でいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ムコダイン錠250mg、アイピーディカプセル100

医療法人磯野耳鼻咽喉科診療所 (大阪府堺市堺区)

moco(本人・40歳代・女性)

今時、見たことないレベルでした。喉が痛いので診察してもらいました。駐車場はありますが、3台?少し離れていました。
予約はなしで来た人順番なので結構待ちました。友達が行って良かったとの事でしたが・・・私は・・・出してもらった薬がすごく大きいつぶだったので飲むのに苦労しました。先生は60代くらいでベテランな感じです。
看板があるのですが、看板だけ新しくしたのか・・・。次はいかないかもです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ

医療法人栄敬会ひらた耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

non(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が食事の度に耳を触り、熱も出たので受診しました。午後の診察の15分前に行ったら、一番乗りでした。待合室はそんなに広くなく、雑誌や絵本もあまり置いてないので、混んでるときは子どもは退屈しそうだなと思いました。
先生は女の方でした。椅子に座ると説明もあまりなく診察が始まりました。もっと何をするとかどこを診ますとか説明してくれたらいいのに、いきなり鼻の吸引をして、子どももされるがままになっていました。
そして、あっという間に終わりました。私は初めてのことで不安で色々と質問しても、そんなに親身になって応えてくれる印象ではありませんでした。
しかし、後からたくさん親子連れが来たので、決して悪いところではないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」、カルボシステインシロップ小児用、セレスタミン配合シロップ

医療法人栄敬会ひらた耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

駅からすぐのところにあり、便利です。
女性の先生は丁寧に診てくれますが、男性の先生はあまり最後まで話を聞いてくれません。
再診の時に薬が合わず、副作用がおこり、症状が悪くなったと伝えても、喉を診て、良くなってる、と言われました。しんどい症状に耳を傾けてくれればいいのですが。
また、喉にイソジンのようなものを塗ってくれますが、患部ではない外れたところに塗られます。
女性の先生は丁寧です。
一度あたりの診察料は高くありませんが、風邪なのに半月以上も治らないので、お金はかかります。
待ち時間が少ないので、あまり関係ないですが、病院には珍しく、待ち合い室にミシュランの本が置いてあります。
耳鼻科にしては待ち時間が少ないですが、診察が原因かな、と思ってしまいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

医療法人宮前医院 (大阪府堺市堺区)

riho0519(本人・10歳代・女性)

鼻がむずがゆく、耳鼻科に行こうと思い、いつも花粉症の時期に通っている耳鼻科がお休みだったのでここに行きました。
保険証を出し、受付をしてもらうと、10年前にも一度この病院に来たことがあったらしく、「10年ぶりやなあ」と声をかけてくれました。
そこまで覚えているんだなあと感心しました。

鼻づまりと鼻がむずがゆく、花粉症の症状だと自分で思ったのですが、医者は何も言わず、あれとあれとあれを出して、とだけ助手さんに言い、診察終了で花粉症と風邪薬を出されました。
耳の中もついでに診て下さり、右耳に垢が詰まっていたらしく取ってもらったらすごく大きいのが取れてすっきりし、それは大変耳が聞こえやすくなりありがたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリス錠200、エンピナース・P錠18000、ムコダイン錠500mg、アレグラ錠60mg、フロベン錠40、トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」

医療法人慈友会堺山口病院 (大阪府堺市堺区)

mimi(本人・30歳代・女性)

実家に帰省中に熱が出て、咳や喉の痛みもあり、子供にうつすといけないので、実家近くにある山口病院に行きました。

熱があったので、インフルエンザの疑いもあるとのことで、鼻の粘膜をとって検査をしました。
その結果、インフルエンザではなかったので、風邪と診断されました。

患者さんがとても多く、看護師さんはバタバタと忙しそうにしていました。待ち時間も結構長かったです。
暖房がすごくきいていたので待っている間、暑くてほてりました。
先生はとても丁寧に親身になって診てくれました。その時は授乳中だったのですが、授乳していても
飲むことができる漢方のお薬を、その場でしっかりと調べて処方してくれました。きちんと説明も
してくれたのでとても好感がもてました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬