Caloo(カルー) - 交野市の発熱(子供)の口コミ 7件

交野市の発熱(子供)の口コミ(7件)

つま小児科クリニック (大阪府交野市)

てんぱりママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の長男が熱と喉痛で受診しました。
web予約を取った後に順番に近づいたメールが来たタイミングで病院へ向かいました。ショッピングセンターと共有の止めやすい駐車場に止めてクリニックに電話すると、部屋の準備が出来ているので病院に入ってきて下さいと案内され特別診察室の個室の待合室に入りました。
個室に入った後、長男はしんどいのかベッドで横になっていました。少し待っていると看護師さん?が来て話を確認されました。話を確認した看護師さんが退室されてすぐに先生登場。問診内容の確認後診察を受け、喉の所見から溶連菌の可能性が高いのではと診断。長男はコロナ検査をされる恐怖でずっと鼻を押さえていましたが、先生はお鼻の検査ではなく、まずは溶連菌検査を行うことが診断的価値が高くこどもの負担が少ないことをちゃんと説明し長男に納得してもらった上で溶連菌の検査をしていただきました。検査の結果は陽性でした。抗生物質を10日間飲むように説明を受け帰宅となりましたが、翌日朝にはすっかり元気になっていました。
最近は発熱で病院を受診すると診察前に全例コロナとインフルの検査をしないと医師の診察まで進めない、という小児科クリニックが多くとこどもがトラウマになりつつある今、検査の必要性を診察の上で判断していただけて少ないの負担で的確な診断をしていただきありがたく思っています。
スタッフの皆様もいつも笑顔で接していただいて嫌な思いをすることなく受診できました。
追加で良かったことを言うと、待合室が個室で他の患者さんと一切顔を合わせなかったことですね。最近のクリニックは院内感染に非常に気をつかってらっしゃるのだと実感しました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%

こさか内科クリニック (大阪府交野市)

ゆうりんてー(本人ではない・1〜3歳・男性)

年末の最後の診療日の12月29日に子供が熱があったので診てもらいました。
いつもの病院が休みだったのでこちらにしました。
初めてでしたが、綺麗で清潔で先生も物腰柔らかいとてもいい病院でした。
診察内容は、喉も腫れてないから軽い風邪だと思うけど念の為インフルエンザの検査をしてもらいましたが陰性だったので、熱もそんなに高く無いから解熱剤のみで高熱になったら服用。ということになりました。
年末年始の診てもらえる医療機関の紹介も聞かなくても言ってくれたり、親切な先生でした。
受付もとても対応が良かったです。
徒歩5秒の所に薬局があります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン細粒20%「タツミ」
料金: 500円 ※こども医療証提示の為。

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

しーこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここは内科と小児科があり子供が生まれる前からお世話になってます。おばぁあちゃん先生ですごく丁寧で優しいです。
子供が生まれてからは小児科の方にお世話になってます。予防接種も毎回お世話になってます。
かなり人気の小児科なので待ち時間は結構あるみたいですが私が行く時はそんな待つ事なく呼ばれます。ただ会計までが本当に長い!!もぉ少し早ければいいけど・・・
小児科の先生は2人いて、いつもヒゲの先生にお世話になってます。正直始めはあまり愛想が良い方ではなかったのですがヒゲ先生の方が丁寧に見てくれるというのを聞いていていつもヒゲ先生にしてました。(受付でヒゲ先生と言えばしてくれます)通ううちにすごく丁寧に見てくれるしとてもいい先生です。
受付の方達もすごく優しく子供にもいつも優しく接してくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

mamama(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は見た目は怖そうに見えると言う方も多いけど、私はそう言う風には思いませんでした。
とても良い先生で、少し遠いですが少しの風邪とかでも行っています。
近所の病院で喘息とアレルギーの治療に通っていましたが、なかなか良くならず薬局の人にここが有名だと教えて頂いてからずっと通っています。
ただ、受付の方ほとんどが、相づちに「うん、うん、」と…
友達ではないんだから、それはちょっとと思います。
その点は改善するべきだと思います。

それ以外はとても良い病院だと思います!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
料金: 500円 ※医療費控除

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

菫766(本人ではない・3〜5歳・女性)

去年、改装されて、院内はとてもきれい。待合室と診察室の間にトンネルがあり、壁には動物の絵があったり、子供が怖がらない工夫がされていました。
トイレは子供用便器やオムツ替えシートもありました。
診察は、的確で早いのですが、こちらから口を挟みにくい雰囲気なので、言いたいことが言えずに帰ってくることは多々ありました。
それから、予防接種の予定をザッと立てて下さり、毎回受診する度に次の予防接種を確認してもらえて、すごく助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

ゆうりんてー(本人ではない・1〜3歳・男性)

寺嶋先生は丁寧に診てもらえましたし、説明も丁寧でした。
ただ、違う先生は挨拶も無く説明もあまり丁寧では 無かった様に思いました。
私はなるべく寺嶋先生の時に行く様にしています。
看護婦さん、受付の方は明るい方が多いです。
一部怖い看護婦さんもいますが…。
待ち時間は混んでる時と空いてる時の差が激しいです。
ネットで待ち時間が見れるので便利です。
内科の女医さんは丁寧に診てもらえます。
待ち時間はすごい長いので、そこは困る所です…。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
料金: 500円 ※子供医療証を提出の為、500円です

医療法人寺嶋・塚田こどもクリニック (大阪府交野市)

Caloouser67733(本人ではない・10歳代・男性)

アレルギー外来で長いあいだお世話になり、小学校に入ってからも発熱などの時はだいたいお世話になっています。
待ち時間は少し混んでいたら長い時もありますが、そんなときは先生が2人体制で診てくださるので、思ったよりは早く回ってくるし、番号が出ているのでわかりやすく、しんどいときは車で待ってて直前に入れるので他の患者さんと交わることが少なくてすんだりしています。
アレルギー外来でずっとお世話になったのが寺嶋先生なので、発熱でも寺嶋先生を指名して診てもらっています。
移転して綺麗になったし、先生の話し方も優しいし、看護婦さんも顔を覚えてくださって子供も安心するみたいなので小学校卒業してもこちらでお世話になれたらと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月