Caloo(カルー) - 松原市の発熱(子供)の口コミ 4件

松原市の発熱(子供)の口コミ(4件)

たけのここどもクリニック (大阪府松原市)

アップルグリーン136(本人ではない・1〜3歳)

家の近くに新しくできた、小児科クリニックです。
子供が熱が出た時に利用しました。
WEBから予約ができたので、便利でした。
先生も親しみやすくとても親切でわかりやすく説明してくれました。無愛想な先生も居るので、こちらは安心できます。
日曜日も開院してるので、ありがたいです。
自宅から、かかりつけの病院が遠いので、次回からこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

ゆー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけですが非常に混雑しています。ウェブ予約を活用しないととんでもないストレスになるでしょう。待合室がせまいので駐車場で待っている人もおおいです。ちかくにコンビニとマクドナルドがあるのでそこで待つものありかもしれません。
小児科にふさわしい優しそうな女医で、一体一日に何人の子どもを診察しているのだろうか?というくらい大変そうです。小児科の先生は一人ですが看護婦さんやスタッフは充実しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人石田会石田診療所 (大阪府松原市)

mr5(本人・20歳代・女性)

私が子供の頃から今自分の子供まで
小児科でお世話になっています。

昔から小児科はいつも混んでおり
待ち時間は長いので時間に余裕を持つことをオススメします。(今はスマホで確認できるようになっています)

先生がとてもサバサバした頼れる先生で
看護師さんともに子供にとても優しいです。
親への説明も丁寧にしてくださり親の気持ちも理解してくれる先生で本当に信頼できます。

場所も電車で行くと駅からは離れているのでタクシーがいいと思いますが車だと高速をおりたところにあります。処方箋薬局もすぐのところにあるので便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人 阪南医療福祉センター 阪南中央病院 (大阪府松原市)

とおよお(本人ではない・5〜10歳・男性)

急に胃が痛くなり嘔吐やゲリを繰り返していて、あまりのしんどさに、こちらの病院に行ったのですが。
病院に行くだけで余計しんどくなってしまい、座ってるのさえも限界ってなってる時に、看護婦さんが気づいてくれて、点滴室が空いてるからとベットで寝かせてもらえました!
しんどい時に、看護婦さんのそんな気遣いがすごく心に響きました

薬や対処の仕方など、わかりやすく説明していただき安心できました。
先生も説明は丁寧でわかりやすくかつ検査をするしないの判断基準などをはっきり提示していただけるので納得できます。
どちらかといえば慎重な先生で、気になるときは血液検査やレントゲンなど早めに検査されることが多いと思います。

一度受診して診察券があれば小児科は電話予約ができるので昔ほど待ち時間は長くなくなりました。
うちでは大した事ない風邪は近所の小児科ですがちょっと心配な時はこちらを受診しています。
薬は個人の小児科とは違い、状態が落ち着いている時は1週間分処方箋を出してくれます。
隣にある、うめ薬局も感じが良くていい薬局なので薬はこちらでもらってます

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月