Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の発熱(子供)の口コミ 10件

大阪市鶴見区の発熱(子供)の口コミ(10件)

医療法人 安住医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ほととぎす876(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が下痢と発熱・鼻水で受診しました。

受付が終わるギリギリに電話しましたが、快く診て頂けました。新型コロナ対策で熱のある患者は時間を決めて診察されている様です。診察室も分けられていました。建物は新しいとは言えませんが、清掃はキチンとされている印象でした。
便はノロとロタを調べて、どちらも陰性。新型コロナは抗原検査じゃない、早く結果の出るpcr検査?のようなものをやってもらいました。15分ほど待って結果は陰性。感染性胃腸炎とのことでした。先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです。安心して帰宅できました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 雲勢会竹中小児科 (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・女性)

発熱、咳のみの症状で診てもらっても
必ず先生から「検査しましょう」と
感染症を疑い検査をしてくれます。
検査結果も早いので待合室で絵本を読んでる間に
呼ばれて説明を受けられます。

なので医療証の範囲内で済みます。
ありがたいことに検査代を
請求された事はありません。

建物は古い造りで
診察室とは別に個室が何個か用意されており
インフルエンザやノロウィルスの時は
そこで待ちます。
看護師さんがテキパキと「こちらへ」「こちらへ」と
案内してくださったり
「荷物持ちますね」と声を掛けてくださるのが
いつも心救われています。

斜め向かいにマツキヨがあるので
薬を貰うまでもスムーズで
便利な立地だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 晃和会 北田医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちゅら(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は変わりましたが、
変わらず親身になって細かく話を
聞いてくれるし、
ちゃんとゆっくりあせらず時間をとってくれるので安心して相談できます。
男の先生も女の先生も優しいです!!

看護婦さんも優しい人も多いし
全体的な対応はバツグンです。
子供も私も通っています。

人気があるせいで、
待ち時間はかなりありますが
それでもこれからも通いたいと思っています。
清潔感もあります。
何かあった時はいつも頼らせてもらっています。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

たけのり(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体はそんなに広くないですが、清潔感があります。
トイレはバリアフリーになっていてお年寄りにも安心です。

先生は優しそうなおじさんで、症状の詳しい説明をしてくれます。
堅いかんじではなく、わかりやすく安心させるように説明してくれますよ!
最近では子供のインフルエンザでお世話になりましたが、子供用におままごとのおもちゃや絵本もあります。
少し前までは病院内で薬を処方していましたが、近くに薬局ができたのでそちらでもらえるようになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、ムコソルバン錠15mg

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

happymama(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水がでて風邪の症状が始まったので病院に行きました。

まだ鼻水が出始めだったのですが、のどの腫れはあまり見当たらないようなので、鼻水に効くような風邪薬を出していただきました。
数日してセキが出だして熱もあがってきたので、病状が変わったと思い再度通院すると、今度は喉の腫れが確認できたので、薬の内容を喉の痛みを緩和するものに変えてくださいました。

初めに来院してから3日後ほどの再通院だったので、このまま様子をみてくださいと言われるかなと内心迷いながら行ったのですが、いずれもきちんと診察してくださって、しかもその時々の症状にあわせた対処法などを話してくださったので、もう一度来院してよかったと思えました。実際それであまりひどくならずに済んだのかなと思い、安心して通えるという思いを持ちました。

先生はとてもニコニコされて優しい印象の、親切な診察をしてくださる方です。人気があるのか、どうしても待ち時間が長くなってしまうので、それだけが我慢なのですが、看護師の方もとてもいい印象でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

こころ(本人ではない・男性)

子供が小さい時から行っていますが、先生の薬の説明や症状の事など詳しく丁寧に教えてくれるので、安心です。

おかげで、薬の名前なども覚えました。

混んでる事も多いため、順番だけ取りに行くかケータイで番号を取って、番号が近くなってから病院に向かうようにすると、待ち時間が少なくてすみます。
インフルエンザの予防接種の時期などは、番号取っていても、かなり遅くなる時がありましたが、ネットで順番が見られるので便利です。
待合室は少し狭いかな、と思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 峻正会 長谷川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

チャイニーズ387(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘、息子がよくお世話になっております。

待合室は少し狭く感じます。小児科、内科と診察に患者さんが来られますので仕方ないかもしれませんね。受付の方も看護師さんも優しく、話しやすく、私が発熱でフラフラになって倒れそうになった時も素早く対応してくださり、大事には至りませんでした。

熱を出した、お腹を壊した、頭が痛いと本当に度々通わせてもらってます。

子供達もアットホームな雰囲気が良いのか通うのを嫌がった事はありませんね。子供を扱われるのがうまいんでしょう。

薬、病状の説明もキチンとわかりやすくして下さいますし、是非ご近所であれぱお勧めです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月

医療法人 駿真会髙野医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ゆぅたん(本人ではない・1〜3歳)

かかりつけの病院が休みだった為、こちらの病院に行かせてもらいました。
昔からある病院のような感じでした。
入り口が狭く、混雑している印象でした。
土曜日に行ったということもあり、待ち時間が1時間ほどありました。
小さい子供が熱を出していたので待ち時間がとても長く感じました。
先生は分からないことや質問などに丁寧に答えてくれ非常に対応が良かったです。
高熱があった為、座薬を入れると言うことだったので別室に看護師さんから説明を受けました。
診察はスムーズでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ゆう(本人ではない・1〜3歳・男性)

生協系の病院なので、1口1000円で組合員になれば、自己負担の予防接種もそれ以上にお得に接種できるのはいいところです。
診察は曜日により、先生が異なりますが、月曜日の男性の先生はこの病院で診れない症状などに対して迅速に他院に紹介して下さりました。
こどもに対しても優しく安心できました。
他の曜日の先生は詳しくはわかりませんが、お優しい雰囲気です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser63357(本人ではない)

家から近く、仕事終わりでも子供を病院に歩いて連れて行けるということがとても良く、しばらく通っていました。先生は喋りやすくいい人ではあるのですが、一度誤診されて以来怖くて通っていません。ネットで予約できるシステムもあり便利ですが、待合室は狭く、受付の人の人数がとても少なく、ものすごくバタバタしているのが、こちらにも伝わるのでしんどくて病院に行っているのに、ゆっくりとできる雰囲気ではありません。待合室が狭いので、他の人の病気が移るのではないかと心配でもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月