Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区浜の発熱(子供)の口コミ 4件

大阪市鶴見区浜の発熱(子供)の口コミ(4件)

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

たけのり(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体はそんなに広くないですが、清潔感があります。
トイレはバリアフリーになっていてお年寄りにも安心です。

先生は優しそうなおじさんで、症状の詳しい説明をしてくれます。
堅いかんじではなく、わかりやすく安心させるように説明してくれますよ!
最近では子供のインフルエンザでお世話になりましたが、子供用におままごとのおもちゃや絵本もあります。
少し前までは病院内で薬を処方していましたが、近くに薬局ができたのでそちらでもらえるようになりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、ムコソルバン錠15mg

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

happymama(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水がでて風邪の症状が始まったので病院に行きました。

まだ鼻水が出始めだったのですが、のどの腫れはあまり見当たらないようなので、鼻水に効くような風邪薬を出していただきました。
数日してセキが出だして熱もあがってきたので、病状が変わったと思い再度通院すると、今度は喉の腫れが確認できたので、薬の内容を喉の痛みを緩和するものに変えてくださいました。

初めに来院してから3日後ほどの再通院だったので、このまま様子をみてくださいと言われるかなと内心迷いながら行ったのですが、いずれもきちんと診察してくださって、しかもその時々の症状にあわせた対処法などを話してくださったので、もう一度来院してよかったと思えました。実際それであまりひどくならずに済んだのかなと思い、安心して通えるという思いを持ちました。

先生はとてもニコニコされて優しい印象の、親切な診察をしてくださる方です。人気があるのか、どうしても待ち時間が長くなってしまうので、それだけが我慢なのですが、看護師の方もとてもいい印象でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

こころ(本人ではない・男性)

子供が小さい時から行っていますが、先生の薬の説明や症状の事など詳しく丁寧に教えてくれるので、安心です。

おかげで、薬の名前なども覚えました。

混んでる事も多いため、順番だけ取りに行くかケータイで番号を取って、番号が近くなってから病院に向かうようにすると、待ち時間が少なくてすみます。
インフルエンザの予防接種の時期などは、番号取っていても、かなり遅くなる時がありましたが、ネットで順番が見られるので便利です。
待合室は少し狭いかな、と思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

いまにし医院 (大阪府大阪市鶴見区)

Caloouser63357(本人ではない)

家から近く、仕事終わりでも子供を病院に歩いて連れて行けるということがとても良く、しばらく通っていました。先生は喋りやすくいい人ではあるのですが、一度誤診されて以来怖くて通っていません。ネットで予約できるシステムもあり便利ですが、待合室は狭く、受付の人の人数がとても少なく、ものすごくバタバタしているのが、こちらにも伝わるのでしんどくて病院に行っているのに、ゆっくりとできる雰囲気ではありません。待合室が狭いので、他の人の病気が移るのではないかと心配でもあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月