Caloo(カルー) - 大阪市生野区の発熱(子供)の口コミ 4件

大阪市生野区の発熱(子供)の口コミ(4件)

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

まき(本人ではない)

こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※500

河合診療所 (大阪府大阪市生野区)

はな(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が突然嘔吐。39度を超える発熱。
台風で、暴風雨の中受診しました。
台風ということもあって、その日は待ち時間なく、
すぐに診察室へ。
先生はとても穏やかで、こちらの話もよく聞いていただけます。
お薬を頂いたのですが、帰宅後嘔吐が激しくなり
水分補給もままならず、夕方の診察に再受診。
すぐに点滴。帰宅後、食事するほど元気になり、
翌日には熱も下がっていました。
点滴で水分補給を助ける事で、容態も好転する場合があるとの事。
先生の見立てが良かったのだと思います。

受付の女性の応対も非常に良く、待合もキレイです。
この日はたまたま、待ち時間無かったですが、
普段はタイミングによっては1時間くらい待つときもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

浦岡小児科 (大阪府大阪市生野区)

のあざみ826(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達が小さかった時にお世話になっていました。
いろんな小児科に行きましたが、最終的に子供達のかかりつけ医としたのがここです。
上の子が高熱を出し、ここの小児科が休診日だった時に近所の病院に行ったことがあるのですが、熱の割に元気だったこともあり、出された抗生物質で10日ほど様子をみたことがあります。元気になっては又しんどいと寝こみ、熱もなかなかひかなかったので、こちらの病院に変わったところ先生から1週間熱がひかなかったら、元気でも何かあると思いなさい、と言われレントゲンを撮り、血液検査で調べてくださいました。
結果はマイコプラズマ肺炎で肺は真っ白でした。熱の原因がわかり、本当にここに来てよかったと思いました。
普段から割とすぐに血液検査で熱の原因を調べてくださるので治療が確実で安心です。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg
料金: 5,000円 ※レントゲン、血液検査、尿検査あり 金額はうろ覚えなので大体です。

河合診療所 (大阪府大阪市生野区)

kei.o(本人ではない・女性)

こどものかかりつけ医でお世話になっています。
先生の説明は、いつも分かりやすく丁寧です。インフルエンザ蔓延の時期だと、すぐインフルエンザと決めつけるお医者さんがいますが、こちらの先生は色んな可能性を視野に入れながら診察してくださると思います。帰宅後、こどものどんな症状に注意したら良いか、こうなったらもう一度来て下さいと説明してくれます。先生がいう通りの日数で熱も下がりますし、この地域では一番信頼できるお医者さんかなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月