Caloo(カルー) - 大東市の発熱(子供)の口コミ 2件

大東市の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人 井上産婦人科クリニック (大阪府大東市)

Ruirunama(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院自体は、産婦人科がどんどん改装して綺麗になってますが、小児科の方は、設備的なものは問題ありませんが、産婦人科のような綺麗さはありません。井上産婦人科で出産をしたので、子どもが小さな頃からずっと通ってます。先生も気さくな方で、とっても話しやすいですし、看護師のかたも本当に親切です。先生の判断も的確で安心して受診できます。ですが、午前診のみという部分で総評価は4.5にしました。午後もあれば助かるのになぁ。。と思うのですが、午後は午後で検診や予防接種があるようで、、、。アレルギー外来もありこちらは完全予約制ですが、アレルギーに悩んでる方は一度相談してみると対応してくれるのでいいと思います。
インターネットから予約できるのも助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人小林小児科内科クリニック (大阪府大東市)

シャロン660(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間は長いような気がしますが、先生が丁寧に見てくれると思います。
何か聞いておきたいことはありませんか?と、診断の最後にいつも声をかけてくれます。
また、クスリの内容や病気の状態なども、わかりやすく説明してくれていると思います。
待ち時間は長いですが、状態が悪くなったときは、再診なら予約しなくてもすぐ見てくれるとも声をかけてくださり、親切だと思います。
いろんな病院を転々とするより、かかりつけの病院はこちらに決めているので、予防接種などもすべてこちらで受けています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月