Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の蕁麻疹の口コミ 4件

大阪市鶴見区の蕁麻疹の口コミ(4件)

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

駅前のビルの中にあって便利です。
電話で確認したら予約はいらないっていうことですぐ行きました。平日の午前中だったせいか待ってる人がいなかったのですぐ見てもらいました。
医者はおじいさん先生でまず、どんな症状か、いつからか、他の病院に行っていたか、そのときはどんな処置だったかを詳しくきいてきます。蕁麻疹でいろんな病院に行っていたのでぼんやりとしか思い出せず適当に答えてたので最終的にお薬手帳を渡してちゃんと調べてもらいました。
蕁麻疹について教科書のようなもので説明してもらい、対処方法を教えてもらい薬ももらいました。
飲み薬と塗り薬を出すとのことでしたが私は持病がありかなりたくさん飲み薬を飲んでるのでできれば塗り薬だけにして欲しいというと塗り薬だけにしてくれました。
ついでに前から悩んでいた巻き爪も相談しましたがそれはここでは塗り薬くらいしかしてない様子。とりあえず巻き爪の薬も出してもらいました。
ハキハキ言う先生で説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

頻繁にヘルペスが性器やお尻に出るようになって困っていました。
人が使っている化粧品の香料でも苦しい体験をしたことがあるので、悪化しているのかわかりません。
辛い日が増えてきたので、予約をして行ってみました。

病院の待合室はとても人が多く、呼ばれるまでに1時間以上かかりました。

待合室で待っている間に、足にも痒みが出て来ました。
よく見ると、足全体に蕁麻疹が出ていました。
痒くてたまらなかったので、待ち時間が長く感じられました。

性器の入り口にもヘルペスができるため、病院に行くのは恥ずかしいのですが、
先生が女医さんでしたので、ドアを開けてみて、ほっとしました。

症状を伝えてすぐに診察をしていただきました。
ヘルペスや性器にできているものは悪性ではないので、二次感染しない限りは大丈夫ということでした。
蕁麻疹はお薬で対応して見るようにと言われました。

ひとまずホッとして、処方箋薬局に行ってお薬をいただきました。

お薬を飲んでいる間は、眠くなったり胃が少しムカついたりしましたが、痒みや蕁麻疹は出ませんでした。
塗り薬はわたしには合わなかったようで、改善されませんでした。

二回目に行った時は前回のことがあったためか、予約時間10分弱の待ち時間で診ていただけました。

病院全体の雰囲気は静かで診察後の待ち時間は速やかでした。

総合受付に係の方が立っていらして丁寧な対応をされていました。
何でも聴ける雰囲気が良い病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、アンフラベート0.05%軟膏

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの膝裏に湿疹が出たので行きました。
ビルの中にあるのでとても静かでした。
平日の午後診に行きましたが、待合室にいるのは1人の男性のみ。
アンパンマンのぬいぐるみがたくさん並んであって子どもがとても喜んでいました。
問診票を書くと5分も経たないうちに診察室に呼ばれ、先生に診断を受け、終了でした。
診察では教科書(?)を手に取り読み上げてくれ、質問をするとまた教科書をめくって教えてくれるので変な納得感があったのを覚えています。
サッと処方箋、薬をもらって帰りました。
丁寧に診て欲しい方には満足できないかもしれませんが、原因などただ知りたいだけの私には待ち時間も少なく、薬ももらえてまあまあ良かったと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が、背中にプツプツと蕁麻疹が出ていたので受診しました。

待合室はとても綺麗でした。駅前にあり通院される方も多く、1時間ほど待ちました。

夏場の湿疹だったので、汗疹との診断でした。2歳の子どもにとって長い待ち時間と、恐怖感から、泣き出してしまったのですが、とても丁寧に対応して下さり、親身になって話を聞いて下さりました。薬の処方についても充分に説明して下さり、とても好印象です。

また、同じビル内に薬局も入っている点も有り難いところです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月