Caloo(カルー) - 羽曳野市の小児科の口コミ 8件

羽曳野市の小児科の口コミ(8件)

えのもとこどもクリニック (大阪府羽曳野市)

ねこにゃん(本人ではない)

子供が風邪で診察してもらいました。
ホームページで確認して、シンプルで少し不安だったけど近いので行ってみました。

通りから少し入った場所なので少し分かりにくですが、駐車場は広いです。
院内はとても明るく清潔感もあり、小児科らしくかわいい感じ♪

受付の方、看護師さんも、優しく子供に接してくれて、とてもいい感じです。
そして先生は男性で、優しいお父さん的な感じ。
話し方も優しくて、怖くないです。
他の小児科で出していただいてる薬も一緒に処方してくれました。

お会計も待ち時間はほとんどなく、待合室で流れているテレビを観ている間もないほどでした。
処方箋薬局へは、車をクリニックの前に置いたまま、歩いて行けます。

私が行った時間は混んでいなかったけど、待ち時間がある時は絵本やオモチャが少しあると良いですね。

住んでいる地域に感じの良い小児科が開院して、よかったです。
子供も泣かずに受診できたので、これからはこちらのクリニックに通うことにします。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

あゆ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急性胃腸炎になり受診しました。
他の病院にかかっていたのですが、
風邪との診断で薬もいまいち効かずでこちらを
受診しました。
食欲が突然落ちてしまい、嘔吐と下痢がひどく
不安でしたが適切に診断して下さり、
家庭でのケアも言ってくださり
ホッとしました。
子供の病気は判断しづらいらしいのですが
こちらの先生はちゃんと判断してくれるので
安心しました。
いつも混んでいるので他の病院に行っていた
のですが、やはり混んでるのは人気がある
証拠なのだなと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、ビオフェルミンR散

医療法人 しもと医院 (大阪府羽曳野市)

ラスカル(本人ではない)

子どもが日曜日に胃腸炎のような症状が出ました。激しい下痢と嘔吐、しかも日曜日で掛かり付けの病院はお休み。症状も長く続き、急遽インターネットで調べて日曜日でも開いている病院ということで自宅から離れていましたがこちらの病院に伺いました。
胃腸炎が流行っている時期で休日だったためが混んでいましたがそれほど待つことなく診ていただけました。
先生はテキパキとしていてとても頼れる印象です。脱水症状が不安な事を伝えると、子どもの様子や問診からそれほど心配するような状態ではないと言うことでしたがベットで寝かしてもらい点滴していただけました。看護師さんも点滴中に優しく声をかけて下さって安心出来ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

かおり(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

地域の人気の小児科です。
診察券を一度作れば、次回以降はweb予約ができるので、あまり待たずに受診できます。
診察時間も19:30までと長く、休みも日曜だけなのでとても助かります。むしろ先生が大丈夫か心配です。笑
先生はわりと淡々とスピーディに診察してくれます。
冷たく感じる人もいるかもしれませんが、そういう話し方なだけで、しっかりと患者の事を考えてくれてるのは伝わります!予防接種も当日でも大丈夫ですし、(もちろんweb予約もできます)とてもお世話になっています。看護師の方々も優しく対応いただけます。

待合室は通常の診察と、予防接種で部屋が隔離されています。通常の審査室は広く、キッズスペースも広くおもちゃや本がいっぱいです。オムツ替えのベビーベッドもあります。
それに比べて予防接種の待合は狭い(5.6人がけソファー1つ)ですが、インフルの予防接種時期を除いてはそこまで混み合わないので不便しません。こちらの待合にはベビーベッドがないので、首座り前の赤ちゃんを持ちながら会計するのに少し手間取った記憶があります。
駐車場も医院の前に10台以上あります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

rarely(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防接種、風邪など引いたときは
いつも田中小児科にお世話になっています。

先生ははっきりした口調で話され
内容もわかりやすいです。

診断後のお会計、お薬処方に時間がかかり
混雑時は物凄く待ちます。

待合室には玩具や本などがあり
子供達は退屈せず待てます。

駐車場もわりと広いのです。
タイミングが悪いと車が空くまで
車内で待機しないといけません。

予防接種は、入り口、待合室が風邪の子達と
別になってるので安心していけます。
予防接種の予定も丁寧に教えてくれて
予定も立ててくれるのでありがたいです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 550円 ※50円は薬の容器代

医療法人 加藤医院 (大阪府羽曳野市)

ゆう(本人ではない)

先生は優しく、説明も丁寧です。わからないことや不安なことも聞きやすい雰囲気で、安心できます。
小児科と内科で、子供がメインですが、親子でお世話になっています。
院内は高齢者から乳幼児までとても混み合っています。それだけ地域の方に信頼されているとも言えます。
9時過ぎに受付しても昼までかかることもありますが、受付を済ませて一旦家に帰っても大丈夫です。ただやはりとても混んでいて、夕方急に受診しなければならなくなった時など帰ったら9時過ぎなんてこともあるので、星マイナス0.5にしました^_^;
薬は院外処方で、すぐ近くに処方箋薬局があります。予防接種もあり、子供の予防接種のスケジュールなど相談にのってくれます。
かかりつけ医としてはおすすめです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月

4.0 小児科

自宅から少し遠いため、かかりつけではありませんが、木曜の午後、土日の午前中も診察されているので、よくお世話になっています。

有名な病院で、いつも混んでいます。
待合室は広く、絵本やおもちゃもたくさんあるので、子どもたちは退屈することなく待つことができます。

診察は短いですが、質問をすると丁寧に答えて下さいます。

診察と予防接種の方の出入り口は別々になっているので、予防接種の際も安心して行くことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 田中小児科 (大阪府羽曳野市)

ゆりの(本人ではない・1〜3歳・女性)

羽曳野市羽曳が丘周辺に小児科専門の病院が少ないせいか診察までの待ち時間は長い時は長いです。田中小児科は待合室に子供の遊び場のような場所があるので、多少長くても子供の症状が重くない場合には問題ないです。症状が重い場合は先に診察券を出しにくるなどしたほうがいいです。先生の診察時間はとても短いですが、症状の説明などはきちんとしてくれ、困ったことが聞きにくいとなどといった感じはないです。(ただ先生の髪型が個性的なので最初にいったときにはそちらを注目してしまいましたが・・・)
予防接種と通常の診察は待合室が別になっているので、予防接種だけのときでも安心です。また、発熱や咳など感染が心配される患者さんの待合室も別になっているのでそれもいいです。
設備は街の小児科、といった感じです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月