Caloo(カルー) - 千葉市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ 6件

千葉市中央区のインフルエンザ予防接種の口コミ(6件)

医療法人社団童心会若杉こどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で利用しました。
病院は建物の2階にあります。千葉寺駅前にあり、駐車場もあります。
ワクチンがあるうちは子どもと一緒に親も予約して接種することが可能です。接種可能かどうかはアイチケット(予約のページ)から確認できます。
注射を頑張ったあと、こどもはシールがもらえました。
支払いについてですが、予防接種などの自由診療は2,500円以上からならPayPayでの支払いも可能です。受付に事前に申請が必要なので利用したい方は注意して下さい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

伊吹虎の尾178(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けるために来院しました。近所の病院では、インフルエンザの予防接種予約で半月待たなければいけないとのことでしたが、こちらの病院は、予約なしでその日に打てるとの事でした。3歳の娘と私の2人で行きましたが、予約なしで30分も待たずに呼ばれ、お会計も早く、1時間以内で終わりました。予防接種が終わると子供に専用のガチャガチャのメダル又はブロックを下さり、子供もとても喜んでいました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

goma27(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅から近くアクセスが便利なのと予約なしでインフルエンザの予防接種をしてくれるということでこちらに行きました。
車で行ったのですが、提携駐車場の1時間無料券がもらえるというところもうれしいです。
問診や注射の間、子供も泣いて暴れていましたが、先生は慣れているようでスムーズに接種もしてくれて短時間で終わったので助かりました。
その後、受付の方が次回の予定などを伺いにきてくれたのですが、その際に3歳になってから必要な予防接種についても何を優先したらいいのかなど、丁寧に説明してくださりました。
話の間や待ち時間などは、奥にキッズスペースがありおもちゃや絵本がたくさんあったので子供は夢中で遊んでいてくれたのでまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団日敏会浜野長嶋内科 (千葉県千葉市中央区)

HusHusH(本人・50歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

10月にインフルエンザの予防接種がまだ予約できるところをインターネットで探してこちらを見つけました。インターネット上でインフルエンザの予約、カード決済。あとは問診票を打ち出して、当日行くだけ。去年打った病院では、ワクチンが足りるかわからないので常連さんしか打たないと、意地悪なことを言われ、何件か当たってもみんな同じ答えのなか、一見さんでも受け付けてくれる病院です。はじめていきましたが駅前で、駐車場も10台、近くのパーキングも提携しているようで、電車でも車でもアクセスが良いところでわかりやすかったです。子どもからお年寄りまで幅広く来院されていて私もこれからかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団至心会田那村内科小児科医院 (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

千葉中央駅の目の前にあるので、駅の周辺に住んでいる方や駅を利用される方に便利だと思います。
予防接種は以前は列に並んで待つスタイルでしたが、予約ができようになっていました。インフルエンザの予防接種はネットでの予約でした。
予約の時間に病院に着くと、入り口で体温を測定して発熱がないか確認してから中に案内されました。
密にならないよう感染対策がされている印象でした。
注射をする席に案内されてからも比較的すぐに先生がきてくれたので、スムーズに終わってよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

kogumakko(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生はとても優しく、スタッフの方も感じが良いので掛かり付けにしたかったのですが、駐車場がすぐに埋まってしまう、という理由で1点マイナスです。同じ2階に内科があり、1階には整形外科があります。そちらの患者さんも裏手の駐車場を使われるので診察時間が過ぎるとすぐ満車になってしまい、駐車場ジプシーになる時もしばしばです。クリニック自体は綺麗だし、キッズスペースにてオモチャも揃えてあって、かつネット予約も出来るので時間を有効に使えて良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月