Caloo(カルー) - 柏市のインフルエンザ予防接種の口コミ 12件

柏市のインフルエンザ予防接種の口コミ(12件)

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

駅の東口から歩いて数分のところにある、市役所の出張コーナーや歯科などの並びにあるクリニックです。
予約の電話はつながりにくく、少し待ちましたが、電話も受付もスタッフの方は丁寧でした。
いつから予約開始になるか、公式サイトのお知らせを要チェックです。
近所に大きなマンション群があるので、すぐ予約が埋まるようです。
待合室は十分なスペースがあり、明るくてオープンな雰囲気でした。
インフルエンザワクチン接種での訪問でしたが、丁寧な問診をしていただき、スムーズにに接種を受けることができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で訪問しました。
柏の葉キャンパスから歩いて数分の調整池の近くにあり、建物の2階で階段は急ですが、エレベーターもあります。病院内はきれいです。
ウェブで当日予約できるのと、ウェブで問診票入力ができるのが便利です。
予約済みの旨を告げて受け付けをしてもらい、受診を待ちます。
受付のスタッフの方も手際がよかったです。
待合室は広めです。病院名のとおり、大人だけでなく、子どもの患者さんが多い印象でした。
予防接種でしたが、丁寧に診察していただき、信頼できるお医者さんの印象でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団ナイズキャップスクリニック柏の葉 (千葉県柏市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

おおたかの森にもクリニックができたので、最近はそちらにお世話になっていますが、インフルエンザの予防接種ではまだこちらにお世話になっています。病院はいつも混んでいる印象ですが、予約が取れます。
2021年度は近隣のチコルでの集団接種でした。集団接種なので、担当がハッキリ分かれており、流れがスムーズでした。先生も優しく、お話をしながら注射をしてくださるので、子どもも怖がりませんでした。今年は大人も一緒に受ける予定です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

hirono(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

いつもは子ども達の通院でお世話になっている小児科の病院ですが、今年は家族のインフルエンザ接種も可能とのことで夫と2人インフルエンザ予防接種でいきました。キャップスクリニックはネット予約も出来ますが、今年は例年よりもワクチンの供給量が少ないこともあるのか、予約をとるのがとにかく大変でした。でも家族も登録することで、同じ時間に複数人の接種予約が取れるので、その点はとても助かりました。
接種自体はとてもスムーズで、この日は院内がとても空いており、待ち時間も殆どなく終えることができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みやもとファミリークリニック (千葉県柏市)

おはぎ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

とにかく柔らかい印象のかたの多いクリニックでした。
受付の方も丁寧に対応してくださり、人気のため診察までは多少待ちましたが待たされたといった印象はなかったです。
先生も丁寧で分かりやすく、インフルエンザワクチンを打つ前には看護師と目視、口頭で確認したあと、私にもワクチンのビン?を示しながらこのインフルエンザワクチンを注射しますねと説明してくださいました。
今まで何度か打った事はありますがこの対応は初めてでとても安心できました。
クリニック内はほぼ満足です。

ただ人気のクリニックの割には駐車場が少なく止めるまで受付にも行けないことがあるので、その点はマイナスさせていただきました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団光文会 北柏こどもクリニック (千葉県柏市)

藤792(本人ではない)
4.0 小児科

こどものインフルエンザの予防接種で受診しました。インフルエンザの予防接種をインターネットで予約出来る小児科を探していた所、こちらの病院をみつけて、予約をして受診しました。医師は男性で、優しく物静かな感じの医師でした。子供が注射が嫌いで泣いていたのですが、「ぬいぐるみあるよ」「ぬいぐるみ触ってもいいよ」と優しく声をかけて下さりこどもが、注意をそらした時に注射をしてくれました。昔からの病院と言う感じで、アットホームな感じでした。駐車場は病院の横に何台も停められます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

雨天713(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

セサミストリートの外観や内装で、
絵本もたくさん置いてあり、
テレビでアニメも流れていて
待ち時間も子供は楽しいと思います。
事前に時間指定予約ができるのや
平日や土曜も夜遅くまでやっているので
急な体調不良に対応していただけるのが
ありがたいです。
ただ、担当の先生が何人もいるのか
行くたびに先生が
変わるのが気になるところです。

予防接種の人と体調不良の人と
部屋を分けてくれるのはありがたいです。
インフルエンザの予防接種は
近隣の施設で日曜でも打てるようになっていて
とても助かりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

中村内科クリニック (千葉県柏市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

主人の転勤で柏市に住んでいた時にお世話になりました。土日も診察してもらえるので、平日仕事をしている主人が風邪をひいたときはいつも受診していました。

とてもきれいな病院で、先生や看護婦さんも親切な方ばかりです。土日はもちろん混みあいますが、平日はそれほど混んでいないので、時間帯によっては待ち時間なしで診察してもらえます。

風邪の診察と予防接種でしか来院したことがないため、詳しい医療設備はよく分かりませんが、先生の腕は良い方だと思います。

駐車場は広いので車で来院しても大丈夫です。私や主人はいつも車で来院していましたが、大きい道路の交差点の角にある病院なので、路線バスを利用して来院することもできます。交差点の角にありますが、駐車場への入り口は1か所しかないので正直入りにくいです。

お薬は院外処方ですが同じ建物(入口は別なので一旦外に出ますが)に併設されているので便利です。

診察だけでなく、インフルエンザの予防接種もこちらでお願いしていました。料金は他の病院に比べてやや割高ですが、土日でもすんなり予約できたので助かりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

高柳消化器内科外科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

2018年の年末に子供含めてインフルエンザの予約に出遅れてしまい、どこの病院も薬が無いもしくは既に年内の予約は埋まっていると言われてしまっていた中、こちらの病院だけは奇跡的に薬が残っている&予約なしでも注射可能と言われ、即伺いました!

他の方も仰っている通り、先生は患者に「無関心」と言った方です。
よって、うちもインフルエンザだけの注射は2回ともこちらで接種しましたが、それ以上の診察や継続して何かあったら通おうという思いは無いです。

ちなみに子供インフルエンザの接種は他の病院よりも金額が高めに設定されています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

まいこ(本人・30歳代・女性)
1.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチン接種のために来院しました。
予め予約し、診察書も記載の上で行きましたが、来院早々看護師の方から外で待つようにと言われました。
看護師さんは他にもいらっしゃいましたが受付はその方一人だったので忙しかったのかなとも感じましたが、
どの患者さんに対しても怒鳴るような大声を出されていたのが気になりました。
(耳の遠い患者さんには良いかもしれませんが)
診察室で待機している時も突然肩を突かれ「席を移動してください」と同じく院内に響き渡る大声で言われるなどしたため、かなり怖かったです。

医師の先生は終始穏やかでワクチン接種もスムーズに行ってくださったので良かったです。
注意点などもきちんと伝えてくださったため安心しましたし、支度を急いでしようとすると「ゆっくりで大丈夫ですよ」と話すなどかなり安心できました。

接種後、先生からもコロナワクチン同様発作など起きないよう30分程度院内で過ごすよう案内されていましたが、
看護師さんから「終わりましたか?」と聞かれ、会計が終わったらすぐ出ていくよう促されました。
会計も(本来であればクレジットカード払いなども大丈夫と記載がありましたが)何らかの事情があったのか「現金のみでお願いします」と言われるなど不親切な印象を受けました。
結局接種後すぐ(10分以内)に退室しなければならず、あわただしい接種だったと感じます。
副反応など出るリスクが高い方はよく検討の上で来院された方が良いかもしれません。
逆に副反応などあまり気にならずとにかく早く終わらせたい方には(入室から退室まで30分程度だったため)お勧めだと考えられます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団英和会宮尾クリニック (千葉県柏市)

インパティエンス バルサミナ212(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

近隣の小児科はインフルエンザの予約が取れなかったので、予約がたくさん空いていたこちらの病院へ初めて行きました。
無事接種できたのでよかったですが、もう行きません。
まず受付の方は受付に患者がいても無視。
こちらから声をかけないと、うつむいたままずっと作業をしています。
医師は子供に声をかけず、親へワクチンについての説明も一切なし。ワクチン接種後の過ごし方など、説明しない医師は初めてでした。
ずっとパソコンとテーブルに顔を向けて、患者を見たのは注射を刺すときに子供の腕を見ただけ。
子供も、あの病院の注射は痛かったと言っているので、2度と行きません。
予約をしても1時間以上待ちました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

キッズクリニック南柏 (千葉県柏市)

Mm(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけ小児科でインフルエンザの予防接種を受けることが出来ず、探した結果すぐに予約が取れたこちらの病院でお世話になりました。

生後10ヵ月の子供だったので、計2回予防接種をしました。
1回目は特に問題なく終わりました。受付の方、先生、看護師さん、とても感じが良かったです。

2週間後、2回目接種に行きました。
1回目とは違う診察室の看護師さん(20代くらい)が対応してくれたのですが、とても高圧的で口調が厳しい人で、診察室に入るなり、怒られている気分でした。
それを聞いている子供が泣いてしまい、予防接種を打つ前から火がついたように暴れて大変でした。
今まで予防接種を何回も受けて来ましたが、うちの子供は痛みに強い子らしく、あまり泣かず騒がず、また病院が嫌いなわけでもありません。
ですが、診察室で看護師さんの雰囲気に怖がってしまい、注射後も病院を離れるまで大変でした。

私も付き添いで来た旦那も、その看護師さんの態度に不信感を抱き、「もう行きたくないね」とお互いポロっと本音が出ました。
忙しくてイライラしていたのかもしれませんが。

受付や先生、他の看護師さんはとても感じが良かっただけに残念です。院内は綺麗で、対応もスムーズです。駅近ですし、立地環境も○。
でもあのような看護師さんにまた会うのかと思うと、子供のためにも怖くて行きたくありません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: