Caloo(カルー) - 柏市の内科の口コミ 114件

柏市の内科の口コミ(114件)

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

エリノメ559(本人・60歳代・女性)

吉村先生にお世話になっていますがとても丁寧で優しい先生です。時間は掛かりますがこれからもお世話になります。家族全員でお世話になっております。優しい先生なので患者さんがお話しが長いせいか待ち時間はその時その時で違いますが待つのが苦で無ければおすすめ出来る先生です。病院にはコンシェルジュがいて色々分からない事は聞く事が出来ます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

あんどう内科クリニック (千葉県柏市)

すいれん924(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

血圧が高く、健康診断で要治療という判定でした。受診するクリニックを探したところ、最近オープンした柏駅そばのクリニックを見つけ、受診しました。検査をしていただきながら薬を飲み始め、現在ではすっかり落ち着いています。
技術と優しさを兼ね備えた先生です。とても丁寧に分かりやすく食事のアドバイスなどをいただきました。クリニックはとても綺麗で、スタッフの方々もとても親切で、とても満足でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団英和会宮尾クリニック (千葉県柏市)

女子の母(本人ではない)
5.0 内科

口コミを見て女医さんのクリニックを探して来院しました
病気なのか、ストレスのせいなのか、判断のつかない症状に、こちらの話をよく聞いてくださり、ご自身の経験による対処法と、大きな病院での念のため検査と、選択肢を示していただきました。でも、不安感を抱かせるようなこともなく、優しくお話ししていただきました。
その後は、親切にも看護師さんに病院の予約までして頂きました。受付の方も感じ良く看護師の方達も優しくとても良いクリニックに巡り会えたと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

かしわ腎泌尿器クリニック (千葉県柏市)

柊(本人・40歳代・男性)

健康診断の結果で、腎臓の数値が悪かったので検査の為に受診しました。
行った日が、丁度連休明けだった事もあって混み合っていましたが、看護師さん達がどんどん待合室に入ってきて、ある程度の要件を済ませていきます。

院長の受診でしたが、対応腎機能についてどのような検査をして、今後どうしましょうというのを話してくれました。
結果として私は紹介状を書くという話になりましたが、紹介状と共に添える必要な検査をしてきました。

先に話した通り混み合っていましたが、立って待っていたりすると、椅子を用意してくれたりと、気を使って頂ける看護師さんもして、とても好感を持ちました。

施設、設備も綺麗でした。
ご年配の患者も多く、自分の番まだですか?と、何人も聞いていたので、いつもはもっとスムーズなんだろうなと伺えました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
料金: 10,000円 ※・問診 ・採血 ・CT をやりました。

柏きおいクリニック (千葉県柏市)

べいやん(本人・70歳代・男性)
5.0 内科 睡眠時無呼吸症

2005年頃から睡眠時無呼吸症候群による事故が目立つようになっており、妻より大きないびきと無呼吸の症状で心配されて2007年春いびき研究の先駆者池松先生の開院した医院を探して、検査して頂き「睡眠時無呼吸症候群」と分かり、以来通院しております。無呼吸だけでなく総合診療していただけるので、高血圧症・アレルギーまで診療していただけるので、かかりつけ医にさせて頂いております。スタッフの皆様もとても親切に接していただけるので安心しております。新コロナウイルス感染症禍のときも、発熱外来を開設して地域貢献しておりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: CPAP

柏駅前内科・皮ふ科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。新しく出来たばかりの病院だそうで院内奇麗です。皮膚科と内科を診ているようで特に皮膚科の患者さんが多く待合は混んでいましたが、内科は30分も待たずに呼ばれました。院内にWi-Fi設置がありました。
頭痛が落ち着かず柏駅周辺の頭痛外来を探してネット検索をしたところ、こちらのブログに辿り着き頭痛の診察をしていることがわかったので来院。
生活状況や服用中のお薬の確認をして、生活改善のアドバイスと処方をしてもらいました。処方に関しても、どんなお薬でなぜこの薬を処方するかの説明までしてくれたので安心できました。
今度は皮膚科の方にも来院したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※生活保護受診受け入れされています

国立研究開発法人国立がん研究センター東病院 (千葉県柏市)

南冠432(本人ではない・男性)

父が腫瘍内科でお世話になっています。
先生もじっくりと話を聞いてくれ、何が患者に一番いいか親身になって考えてくれます。
看護師さんも本来の仕事以上に思いやってくれている気がしました。
看護師さんと医師、受付の方がお互い信頼している様子も印象的でした。
各病院の一番出来てプロ意識の高い人がギュッと集まった病院という感じです。
医師や看護師さんは仕事が大変だから余計な話をして困らせてはいけない、と思っていたので通院のたびに東病院のホスピタリティの高さに驚いています。
こちらの病院に来て本当に良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイティガ錠250mg

北柏ライフタウンクリニック (千葉県柏市)

ブースカ(本人ではない・90歳代・女性)

このクリニックは、柏市松葉町の北柏ライフタウンという日本住宅公団が設立した約40棟もの市内有数のマンション群が立ち並ぶ大団地のほぼ中央に位置し、松葉町中央商店街というほのぼのとした通りの中央にあるため、近隣住民にとっては具合の悪い時にすぐ近くにあっていつでも気軽に足を運べる環境にある便利さが一大特徴。

中央商店街にはこのクリニックのほかに小児科、歯科、皮膚科の医院も並んでいて、比較的よく行く医療機関がかなり揃っているのだが、郵便局や市役所の支所といった公的機関も近接してあり、商店街のすぐ近くに大型スーパーや銀行までそろっているため、生活に必要なものがほぼ数分の至近距離内にあるという便利さ。日本全国広しといえど、ここまで条件のいい街はそうはないはず。

そしてこのクリニックの最大の特長は、院長先生の経歴のすごさや国際的な経験に基づく視野や守備範囲の広さ(詳しくは先生のご経歴ご参照)は言うまでもなく、院長先生自身の人間性の魅力がなんと言っても最高なところ!

初めての患者にとっては臆することなく同じ目線で話を聴いてもらえる気さくさや、豊富なご経験に基づく的確かつ患者の年齢に関わらず誰にでもわかりやすく説明して下さるお話しぶりが最高。リピーターの患者にとっては実に頼りになるわが街のかかりつけ医の先生様だという印象。それは、待合室でお見受けする他の患者さんやその家族の方と先生の何気ない会話のやりとりを一度見聞きすればすぐにわかる。

何より先生のあっさりながら温かく親身な姿勢は、世の中にこんなにいい先生が身近にいたなんて信じられないと、一度来院した人の多くが感じているはずだ。

おまけにダンディでイカすご風貌。きっと女性のファンも多いに違いない。子どもからお年寄りまで年齢や性別を問わず、この先生を慕っている人は数限りなくいることも間違いなし!

先生と看護師の方々との意見交換もやはり同じ目線的で活発に行われているようで、スタッフ間のコミニュケーションも円滑で、傍から見ていると心地よく、待合室で待つ患者さんたちに安心感を与えてくれている。

ということで、北柏ライフタウンクリニックはその名にふさわしくわが街北柏ライフタウンを代表する実に模範的なまでに地域に完全融合した超お薦めの内科クリニックと言える点で、評価は文句なしの5つ★!!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン

医療法人社団藤木医院 (千葉県柏市)

あい(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで検診をしていただきました。受け付けで男性の医師か女性の医師か選んでくださいと言われ、どちらでもいいと答えたら女性の医師に診察してもらいました。すでに40℃近い熱があり、フラフラ状態だったため、ベッドで待たせていただき、親切だと思いました。また、女性の医師も優しく安心感があり、病気の説明も丁寧にしてくださりました。処方されたお薬のお陰で次の日には37℃台になっていました。また病気になったらお世話になりたいと思った病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

勝目クリニック (千葉県柏市)

YY(本人・50歳代・女性)

先日久しぶりに受診しました。先生はいつも丁寧に見てくださり、我が家のホームドクター的な存在でした。子ども達も大きくなりすっかりご無沙汰してしまいました。この日私自身インフルエンザの症状でしたので受診しました。いつも通りの優しい言葉かけと丁寧な診察結果はA型でした。すぐにお薬を処方していただき、インフルエンザの辛さから解放できました。看護師さんもとても優しく受診しただけでホッとできる場所です。昔から変わらない先生と看護師さんこれからもお世話になりたい場所です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団恭診会大山医院 (千葉県柏市)

アリエル022(本人・20歳代・女性)

私は産まれてからずっとこの病院に通っています。大山先生はとても元気で明るく優しくてハキハキしている先生なので、小さい子供を診察するのがとてもうまいです。診察も的確に診察してくれて、この地域では一番安心してこれる病院です。看護師さんも明るく気を使ってくれる方が多いです。
はやり人気な病院なので、9時から行くと混んでいるのですが、11時半などギリギリに行くとかなり空いているのでこの時間帯に行くのがおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール原末

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

love402(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科、漢方内科でお世話になっていますが、どの先生も親切で親身になって話を聞いて下さります。

予約制なので受付から会計まで、空いていれば30分で終わりますし、混雑時でも1時間ちょっとあれば帰れます。

受付の方も感じが良いですし、病院も清潔なので安心して通う事が出来ています。

ただ、電話での予約受付時間が14時からなので家事や仕事をしているとついつい時間が過ぎてしまうので、予約したい日に取れなかったりします。

予約当日に都合が悪くなり朝一番でキャンセルの電話を入れた時点で次の予約が取れると助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団柏仁会つのだ医院 (千葉県柏市)

サーモンピンク476(本人・10歳代・女性)

小さい頃から本当にお世話になっていて、お気に入り?の病院ですいつも行くと受付の方々が明るく挨拶をして下さりそれだけでも具合が悪くても少し良くなったように思えます待ち時間は正直なところ結構長くて朝一番に行かないと結構待たされるのですが診察がいいので待つ価値は十分にあると思います!!全然方は優しくとても丁寧に診察をしてくださり、患者の要求にも適切にこたえて下さりとても満足ですこの病院に行くと本当に落ち着きます

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: タミフルカプセル75

豊四季診療所 (千葉県柏市)

adagio(本人・30歳代・男性)

30年来お世話になっている、
豊四季団地の健康を守る小さな診療所です。

待たされるだけ待たされて、
数分の診察で終わってしまう、
大きな総合病院はイヤなので、
体調を崩し始めたら、
まずここに行きます。

しっかり、問診、触診しながら、
ていねいに診て下さります。

東洋医学にも造詣が深いのか、
漢方薬も処方してくれたりします。

昔は、昭和の雰囲気漂うたたずまいでしたが、
数年前に建て替えられ、新しく生まれ変わりました。
信頼できる町医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ファミリークリニック成島 (千葉県柏市)

茜969(本人・40歳代・女性)

他の病院では、パニック障害持ちの患者等は煙たがられるだけなので、持病以外の不調ではかかりにくいのですが、こちらの院長様及びスタッフの皆様は事情をお話したら人目につかない防音性の高い所で待たせて下さったり、本当に親身にして頂き、ずっと困っていた症状も頂いたお薬ですぐ良くなりました!

今では患者を見てくれるお医者様も珍しい中、コチラではシッカリ触診して下さいます。
薬もその場で頂けるので、薬局に行く二度手間も無く、良い意味でアナログです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団聖秀会聖光ヶ丘病院 (千葉県柏市)

アジアン スカンク キャベジ501(本人・20歳代・女性)

旦那が足が痛いと通院しました。
実はその前に違う病院に行ったところ、異常なしとの結果だったのですが、
痛みはひかず腫れもあったので、家から1番近いこちらの病院に行きました。
レントゲンや細かく検査をして下さり、結果は疲労骨折。
とても親切に対応して下さり安心できました。

また私がインフルエンザにかかった時もとても丁寧に対応して下さって、
先生の説明もとても分かりやすく授乳中でも服用できる薬の説明もすごく細かくして下さって助かりました

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

sato(本人・20歳代・女性)

2日前より、喉がいたく休みの日に伺いました。
私自身、喉の痛みから必ず熱がでます。仕事が風邪でも休めない時期な為、
少しでもこじらせたくない一心でした。
始めは、違う病院に行ったのですが、3時間待ちということもあり、ここの高井病院を紹介されました!!
初めて行く病院は、緊張しますが、
受付の女性の方が非常に感じよく安心しました。
患者さんも、年配の方ばかりでしたが、優しく声をかけておりなんだか微笑ましかったです!
先生も、冷たい感じが全くなく、本当に本当に素晴らしい病院だと感じました!!院内にも、子供からの手紙がはっており、
先生大好き!いつもありがとうございます!などの紙がありました!
素敵です!
まだ、症状はよくなりませんが、また何かあれば伺います!
先生、受付けの対応が良い病院ってないと思ってましたが、ありましたー!
ありがとうございました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団順和会柏東医院 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが朝に下痢、吐き気、腹痛があり受診しました。
こちらは、6時過ぎ位から直接医院へ行って、番号札を取り、診察券を置いておくという予約方法です。
別に予約なくてももちろん診てもらえます。
ですが、予約が無いと結構待ちます。
今回は、急ぎ番号札を取りに行き7番でした。
9時過ぎに着き、それから約30分程待ちました。
9時からですが、実際はもっと早目から診察を始めてくれます。
待合室は、静かでゆっくり待てます。テレビや、適当な本もあります。

受付の方や、看護師さんはとても朗らかで対応がとても良いです。具合悪くても、少し気持ちが楽になれる感じです。
診察室では、詳しい検査などした事がないので設備に関しては分かりません。

ただ、医師のとにかく丁寧な問診。また、必要な事は丁寧に時間を掛けて説明をしてくださいます。
これまでの他の病院でのおざなりな診察に慣れていたので、この丁寧な対応に驚いてしまいました。
見た目も素敵な男性医師ですが、優しくかつ必要な事もしっかり確認しながら診てくれます。

今回は、子供の急な腹痛などでそこまで悪くなく、
水分補給や食事など分かりやすく説明がありました。
また、院内処方なのでそこもとても助かります。
病院の後にまた薬局へ行くかというのは、グッタリです。
子供は、いつも小児科へ行っていたのですが、通常はこれからこちらでお世話になりまたいと思っています。
かかりつけ医というのは、これまでなかったのですが、こちらの医院で決まりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※乳幼児医療費適応

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

hina(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

子どもの初めての予防接種でずっと通っていました。

内科ですが、赤ちゃんから子どももたくさん通っています。
予防接種の予定もすべて立ててくださったので、とてもラクでした。
先生がとても優しく子どもに接してくださるので、親も安心しました。
上の子のインフルエンザもここでいつも接種するのですが、毎回痛くないそうです。

打ったあと、手で患部を温めてくれるので痛くないのかなと思いました。
基本的に自分の治る力を大事にされるので、薬も必要最低限出してくださります。
でも早く直したい時(旅行がある等)はその旨を伝えると、
抗生剤をだしてくれるので、患者さんの気持ちも大事にしてくれます。

受付の方もみなさん優しいしすぐ覚えてくださるので、色々相談したりできます。
冬の時期は患者さんが多いので、いつも保険証等持ち歩いておき、
病院の前を通った時に、人が少なそうな時に打ってもらったりしていました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人社団ゆりな会上原クリニック (千葉県柏市)

Mobile Bay(本人・30歳代・男性)

1月5日に突然寒気と38度の発熱、激しい下痢、食欲不振に襲われ、翌6日の朝一で受診。
昨年6月にも風邪で受診していたのでここへ行きました。

触診と聴音・血液検査の結果、ウイルス性胃腸炎と診断され、脱水症状もあるということで最初に点滴を受けました。
処置としては一番危険なのが脱水症状なのでこまめな水分補給と保温、そして安静にするよう言われました。
また食事も気分が悪いときや下痢がひどいときは無理に摂らず、症状が軽くなってから消化のよいおかゆなどを少しずつ食べるように言われました。

看護士さんは親切丁寧、先生も穏やかな口調でお話をされる方で受診する側を安心させてくれます。
診察も丁寧で安心してかかれるお医者様です。
今回は朝一で受診したのですぐに診察を受けられましたが時間帯や曜日によっては混雑して待たされることがあるかもしれません。
ちなみにここの診療所は土休日も9時~14時まで診療を行っているので「平日はどうしても休めない!」という方にもお勧めです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,810円 ※1500円は会社宛の診断書料です