Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の内科の口コミ 42件

千葉市花見川区の内科の口コミ(42件)

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40歳代・女性)

近所なので、乳がん検診や風邪等でお世話になっています。
いつも大変混んでいますが受付の方も先生も感じがよいので、我慢して待っていられます。先生は小さなことでも聞く耳を持ってくださりいつも変わらずに穏やかで優しいので診てもらうだけで安心出来ます。
ただ、待合室が広くないので、コロナ禍では外で待っていましたが暑い時期や寒い時期は大変でした(><)
もう少しだけでも待ち時間が短くなるといいのになぁと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

椿881(本人・50歳代・男性)

院内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気です。
治療も的確であり、クスリに関しても丁寧に説明していただけました。
また、生活改善指導もしっかりとしていただき、さらにこちらの話をよく聞いていただき安心できます。
最新の予約システムで待ち時間は全く無く非常にスムーズでした。
コロナ対策も万全であり、殺菌力が凄そうな空気清浄機や待合スペースの広さなども非常によく、処置者はしっかりと飛沫対策を実施されていました。
最後の会計もスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

✩.*˚(本人・20歳代・女性)

人気でいつも混んでいます
待ち時間は長めではありますがお年寄りの方も多いからなのかソファがふかふかでお尻も痛くなりませんでした。
先生は男性の方でとてもハキハキとした方です。
問診も丁寧に行っていただきお薬の処方もこちらの希望を聞きながら処方していただけなんの薬なのかどのくらいの期間出すのかなども説明してもらえます。
検査を担当していただいた看護師さんも慣れている方で血管が出にくい方なのですがすぐに探して針を指すのも1回で済みました。
これからも通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

痛風風(本人・30歳代・男性)

今回胃カメラをお願いしました!
こちらの日程がなかなか合わず先生も忙しいはずなのに
おそらく!?
こちらのワガママな時間に胃カメラをやっていただきました。
先生は胃カメラも上手で、
さらに
ずっとサポートについていただいた看護師さんもとても面白くて綺麗で明るい方でした。

それだけで病状が軽減されるくらい接客?対応?
が心地良いものでした。

正直病院は嫌いですが、こちらの病院なら何かあれば是非また世話になろうと思いました。

またよろしくお願い致します。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

reira(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 不眠・肥満治療・風邪・インフルエンザ・便秘等 発熱 ほてり だるい むくみ 冷え 咳(セキ) 喉が痛い 体調不良 便秘

先生が優しい!看護士さんも皆親切です。
いつも体調に変化や気になる事があるとすぐ相談に行くのですが、それに合ったお薬や希望のお薬を出してくれます。ダイエットの相談にものって頂きました。
とても頼りにしている先生です。
威圧感とかも全くありません!
とても柔軟な対応をして下さる先生です。
インフルエンザになった時に看護師さんが鼻に綿棒のような物を入れる検査をして下さったのですが、全く痛みがありませんでした。まさかの両穴でしたが、不快感なく終わりました。先生の出してくれたお薬のチョイスも良く、辛いインフルエンザもかなりのスピードで治りました。本当にいつも有難う御座います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

小池医院 (千葉県千葉市花見川区)

wan(本人・60歳代・女性)

外観からするととても古い病院に思えますが、中には入るとロッカーがあったりと、かなり気を遣われている病院です。

先生はとても感じが良く、近所でも評判です。
年配の方々がよく通ってらっしゃいます。

一見病院は狭そうですが、かなり奥にレントゲン室等があり案外広いです。

院内は掃除が行き届いていて綺麗ですし、待っている人が多いわりに診察はスムーズに進みます。

体調悪く通っているので、待ち時間が少ないのは、かなりありがたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団あおぞら 野瀬はなぞのクリニック (千葉県千葉市花見川区)

カメ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になってます。

受付で問診表や主訴を伝えると、先生のパソコンにそのまま通じてるのか、受付での話がすぐに先生まで届けられる。

これも待ち時間がかからない秘訣なのかな?と。

院内はとても清潔です。

内科にはなりますが、違う病気で間違えて行ってしまったときとかは、その場で他の病院を教えてくれます。
しかもアクセスマップなどをすぐにプリントしてくれるので、方向音痴な私は助かりました。

先生はとても感じがよくていつもニコニコしています。
何か処置があったときは、処置も早いです。

診察の雰囲気は基本ゆったりしてるので(安心感ある)、緊張して行っても、安心して受診できます。

薬局が同じ建物内にあり、薬を渡す窓口が3つもあるので、こちらも時間かかりません。

トータルで無駄に時間かかることもないので、家に早く帰って休むことも可能。
病気のときはやはりよく休息しなければ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

さち(本人・30歳代・女性)

駅からそんなに遠くなく、広くはないけれどキレイな病院です。
いつもとても混んでいて、結構ギュウギュウになります。
先生はいつでも親切で優しく、丁寧です。
看護師さんも皆さん明るく優しいです。
たいてい、市販の風邪薬を飲んでも治らないほど酷い風邪の時にうかがうのですが、インフルエンザの検査も一緒にしてくださいます。
病院のすぐ近くに薬局があるのも、便利です。
待つのはちょっとしんどいですが、信頼できる先生に相談できるのが一番良いと思うので、オススメします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

JRの幕張駅または新検見川駅からバスで10分程度の場所にあります。花見川区役所とサミットスーパーの前のクリニックビルの1階です。駐車場もありますが、バス便も便利です。待合室は清潔で落ち着いた雰囲気になっています。絵画が飾ってあって、雑誌もいろいろありますので、退屈しないで待つことができます。春には徒歩2分程度の花見川沿いの桜並木が美しく咲き誇ります。
土日の診察もありますので、会社勤めの人でも安心して通院できますが、心療内科は予約が原則になっています。院長は親切で丁寧に病状を説明してくれます。同じビルに薬局もあるので便利です。高度な医療機器が備えられていますので、超音波、X線、心電図、内視鏡などの検診も受けられます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会花園診療所 (千葉県千葉市花見川区)

阪神ファン(本人・50歳代・男性)

JR総武線の新検見川駅から徒歩で5分くらいの場所に診療所があります。
大きな公園の斜め前ですので、すぐに分かります。風邪気味で困っていたのですが、その程度で会社は休めませんし、仕事が終わってから通院できるクリニックは限られています。
この診療所は月曜日と木曜日に夜間診察をしていますので助かります。午後8時まで受付をしてくれるので、仕事帰りに寄りました。患者さんが多かったので少し待ちましたが、それでも10分くらいです。医師は丁寧な対応で安心できました。薬を処方してもらって、次回は会社が休みの土曜日に行きました。
土曜日は午前中だけの診察ですが、駐車場も近くにあって便利です。家内は千葉市の健康診断をこの診療所で受診しました。自宅の近くの信頼できる主治医です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団オー・エフ・シー 大森ファミリークリニック (千葉県千葉市花見川区)

もも(本人・30歳代・男性)

ぜんそくで通院してますが、先生も優しい感じの方で、
テレビドラマのコトー先生の医療技術を指導した先生でもあります。
自分の場合、自分で喘息のことはほとんどわかるので、
薬をもらいに行ってるだけな感じですが、他の方に聞いても評判はいいですね。
それに仕事の関係上、休みの日にしか行けないので土日やっているから助かります。
新検見川駅からも近いので電車の方にも便利なところにあります。
薬のは病院のすぐ下にある薬局で受け取ることになります。
悪い点というわけではないですが、新検見川駅周辺は病院が少ないので、
この病院に人が集中してしまうせいか、待ち時間が他の病院に比べると長いように感じます。
ぜんそくなどの方で苦しい状態の場合は待ち時間がつらいかもしれませんね。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

sakuro(本人・20歳代・女性)

二歳の時に気管支喘息と診断されて以来、定期的に通っています。様々な診療科があり、土日や夜間の救急診療もおこなっていて具合が悪い時も安心して通える病院です。
予約をいれていなくても診察を受けることはできますが、かなり混むことが多いので、待ち時間は長い傾向にあります。

呼吸器科の先生も豊富で、まくはり診療所所属の先生の他に他の病院の先生も時々来て、診察を行っています。
また呼吸機能検査や血液検査、尿検査など検査の設備やエックス線検査などの設備も整っています。看護師の方やスタッフも優しく、テキパキと仕事しています。
ただ時々、混んでいると時間がかかったり、待ち時間が長かったりということもあります。ただ先生も優しいですし、基本的にとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

子どもからうつされた夏風邪をこじらせてしまい、慢性の咳で眠れない日々が続き食欲もなくなりぐったりとしてだるく感じていたため、たまたま近所にあったこちらの内科にかかることにしました。

首をさわってリンパ節をチェックされましたが腫れておらず、喉を診て扁桃腺が赤く腫れていました。呼吸音はやや喘息のような音がするとのことでしたが、肺炎のような音はしませんでした。風邪をこじらせたものといわれ脈を取り舌を診て漢方薬が効く状態だとのことで、柴胡桂枝乾姜湯という薬を一種類だけ処方されて帰りました。その際先生が薬の飲み方を具体的に教えてくれました。帰宅後2回服用して寝ると翌朝にはだるさや咳がすっかり良くなっていて、驚きました。

透析の設備もあるクリニックですが、一般内科の診療もしており内科は比較的空いていて待ち時間は短いです。一種類の漢方薬で治ってしまったため、初診料や薬代を含めても安く済みました。会計もスタッフの手際が良いので早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝乾姜湯エキス顆粒(医療用)

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しく丁寧です。

そのため受付時間前に行ってもとても混み合っています。
人気の先生です。

わたしは日頃から咳が出やすく、風邪をひいた際はとてもひどくなり困っていました。
こちらのクリニックで処方していただいた薬は体質に合っていたのかとても調子が良くなりました。
しっかりと問診をし話を聞いてくれます。

病院内もとても清潔感があります。

混んでいますが受付をし、外出することもできるのはとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団本郷会本郷内科 (千葉県千葉市花見川区)

ライラック362(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 高熱

原因不明の高熱が続いたため診察して頂きました。念のためインフルエンザの検査もしてもらいましたが、結果は陰性で高熱以外の症状がないため解熱剤の処方で様子見となりました。
 しかし、一時的に熱が下がっても薬が切れるとまた高熱が出るため再度診察へ。原因がわからず先生も困惑していましたが血液検査をして頂き、結果が出るまで再度解熱剤での様子見となりました。数日後血液検査の結果が出たので来院してくださいとの電話があり病院へ行くと、炎症の数値が異常に高いがこれ以上はここの施設では対応できないので総合病院で精密検査を受診するように勧められました。紹介状も準備済でしたのでその足で午後から精密検査を受けました。精密検査で高熱の原因も判明し完治まで数週間かかりましたが、最初の病院の先生が親身になって対応してくれてこちらの話もよく聞いてくれたおかげだと感謝しております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団幸有会幸有会記念病院 (千葉県千葉市花見川区)

xiangli3(本人ではない・40歳代・女性)

定期検診で甲状腺に腫れが見られるので、一回診てもらったほうがいいと言われ、診てもらいました。理事長先生が診てくださって、触診後にすぐに甲状腺の絵を書いて分かりやすく説明してくれました。素人でも分かるように丁寧に説明してくれましたし、疑問点についていくつか質問しても答えて下さったのでホッとしました。
触診の他に、エコーとCTの予約も取ってくれて、悪性ではないだろとの診断でした。正確には手術でとってみないと最終的な結論は下せない種類の病気とのことでしたが、とりあえずは経過観察で対応してもらえることになって良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

花見川中央クリニック (千葉県千葉市花見川区)

猫目石563(本人・20歳代・女性)

産後の身体の不調を見ていただきました。

家庭医とのことで長年の悩みも持ち合わせていた事もあり、看護師さんに沢山の症状を伝え、先生にも丁寧な問診と触診をしていただきました。

結果、片頭痛という事でお薬と日常生活の改善点を聞き、すぐさま効果がでて、今ではすっかり落ち着いて来ました。

受付の方もとても新切にして頂けて嬉しかったです。

待合室は広々としていますが、建物自体は古いです。設備は整っているみたいです。とても話を詳しくしてくれる先生なので、私が伺った時は患者さんが多く見受けられました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

ラララ 春(本人・30歳代・女性)

小さくて綺麗な病院です。いつも大変混雑してますが。
初めて伺ったのは7年前。2ヶ月以上咳が止まらず市販の咳止めも一時的にしか効かない。4件病院を回ったけど、風邪との事でした。辛すぎて5件名にたどり着いたのがこの病院でした。祈るような気持ちでした。話をキチンと聞いてくれる先生で、何点か病気の可能性を出し検査してくれました。結果は100日咳。きちんとした薬を出して頂き、やっと眠れる日がきました。
又、ウイルス性腸炎で高熱が出た時などは、受付で待たされず、点滴室?のような場所で、点滴を直ぐに打ってくれます。点滴をなかなか打ってくれない病院もあるけど、ここの病院は、身体を楽にしてくれ、適切な対処をしてくれる病院です。Dr.が話を聞かない病院は沢山あるし、天狗先生だらけの昨今。素敵なDr.ですよ!
看護師さんも優しく丁寧。ニコニコしていて好感が持てます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

wan(本人・60歳代・女性)

いつも風邪は気合いで治るのに治らないため伺いました。
鼻の中に綿棒のようなモノを入れて検査しました。
年配の感じの良い看護婦さんが行ってくれました。

先生は感じよく、テンポよく診てくれるので、具合が悪くてもすぐに診察を終わらせてくれます。

待ち時間もほとんどないです。
病院前には駐車場もありますし、同じ建物内に薬局もあるので、負担になりません。

駅からは大体5分くらいで着きますので、近くで働いている人も行きやすいのではないかなと思います。

おすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月