Caloo(カルー) - 千葉市花見川区の腹痛の口コミ 10件

千葉市花見川区の腹痛の口コミ(10件)

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

いけだメディカルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

香りの時間(本人・50歳代・女性)

腹部に数年前から違和感と痛み、ポリープがあり
以前胃カメラでつらい思いをした事を知人に話したところ、
いけだメディカルクリニックを紹介して頂きました。

今までの経緯を話した所、丁寧な説明があり胃カメラを受ける事になりました。

胃カメラを受け、大腸にポリープがあるも良性で胃、食道は綺麗で問題がないとのことでした。

胃痛に関しては、胃の動きの問題だと思われるので2週間漢方を処方され様子を見るように言われました。

クリニックの扉を開けると、清潔感を感じられる玄関周り。
斜め前に受付スタッフの方々が感じよく迎えてくださいます。
待合室は白を貴重に明るい印象でレイアウトやウォーターの設置トイレ内等、全体を通してリラックスできる空間。
診察は丁寧で、患者に分かる言葉での説明で安心感があります。

胃カメラ当日は、前処置をしてくださった看護師の方も以前の胃カメラの話が伝わっており、胃カメラの最中は背部をなで続け、リラックスできるよう声を掛け続けてくださりました。

以前受けた胃カメラと同じ行為とは思えないほど何事も無く終了致しました。
先生の技術はもちろん、ココロのケアの行き届いたクリニックだと信頼いたしました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

本郷並木通り内科 (千葉県千葉市花見川区)

ラララ 春(本人・30歳代・女性)

小さくて綺麗な病院です。いつも大変混雑してますが。
初めて伺ったのは7年前。2ヶ月以上咳が止まらず市販の咳止めも一時的にしか効かない。4件病院を回ったけど、風邪との事でした。辛すぎて5件名にたどり着いたのがこの病院でした。祈るような気持ちでした。話をキチンと聞いてくれる先生で、何点か病気の可能性を出し検査してくれました。結果は100日咳。きちんとした薬を出して頂き、やっと眠れる日がきました。
又、ウイルス性腸炎で高熱が出た時などは、受付で待たされず、点滴室?のような場所で、点滴を直ぐに打ってくれます。点滴をなかなか打ってくれない病院もあるけど、ここの病院は、身体を楽にしてくれ、適切な対処をしてくれる病院です。Dr.が話を聞かない病院は沢山あるし、天狗先生だらけの昨今。素敵なDr.ですよ!
看護師さんも優しく丁寧。ニコニコしていて好感が持てます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院 (千葉県千葉市花見川区)

コロ助(本人・20歳代・女性)

もともとお腹が弱く、何かと下痢や腹痛を繰り返していますが、日中から激しい腹痛があり内科受診。便の様子をきかれ、とくにどこかで出血しているという状況ではなあそうだということで、整腸剤を出され帰りました。しかし、家に帰っても腹痛が治まらず、あまりの痛さに早朝4時頃再度受診しました。

朝4時頃に伺ったのですが、すごく早く対応してくれ、すぐベットに案内してくれたので助かりました。そこで看護師さんに点滴をしてもらい、痛みがやっと落ち着きました。医師にはもしかしたら軽い潰瘍ができているのかもしれない、続くようであればちゃんとカメラをしましょうといわれましたが、その後は痛みが出ることはなく大丈夫でした。前日にかかっていたこともあると思いますが、とても対応が早くて本当に助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

春雪035(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスで体調を崩した時にお世話になりました。

最初は体調不良で内科にかかりましたが芳しくなく、周囲のアドバイスと自分の症状を調べた上で、心療内科に行ってみようと思い立ちました。
しかし、そう思ったは良いものの、どこに電話しても予約でいっぱいで短くても半月待ち…。
そういった中で、こちらは基本的に予約なしで待ち時間もさほどないといった口コミを見て伺いました。
実際、通院した何回かのうち、待合室には必ず患者さんが待っていましたが1人~2人くらいで、待ち時間はほぼなかったです。
読み物もたくさんあって、優しいBGMを聴きながら本を読んでるとすぐ呼ばれます。お会計も早いです。
肝心の先生は、もう見た目からして優しいんだろうな~と想像できる年配の男性です。急かさず、ゆっくりと話を聞いてくださいます。
結局、過敏性腸症候群と診断され、その後少し通いましたが
すぐにストレスの元が解消され、直に症状も落ち着いてきました。
結果的に最後となった診察時に先生にそれを報告すると、労いの言葉をかけてくださり、お恥ずかしながら少し涙が出そうになりました。
不安な心に寄り添って下さる先生だと思います。
診断書も丁寧なものを出していただきました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランコロン錠7.5mg

田村ゆみこ内科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

勝色509(本人・30歳代・女性)

近くに住んでいるので毎回体調が悪くなったらこちらの病院で診てもらっています。
大人気で混むので朝早く行かないと待ちますが、先生がとても謙虚で混んでいてるのにも関わらず一人一人に同じく対応してくれます。
診療室では親身にこちらの症状を聞いてくれて安心感があります。
薬の説明や病気の事なども短い時間ながらも分かりやすく説明してくれて、また何か体調が悪くなったらここの病院へ行こう!と思える所です。
受付スタッフの対応も良く、全体的に素晴らしい病院ではないでしょうか。
近くにこのような信頼できる病院があるので、安心して受診出来ます。
また、これからも体調が悪くなったらこちらにお世話になりますので宜しくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団恵佑会 元山医院 (千葉県千葉市花見川区)

なな(本人・40歳代・女性)

家の近所にある病院のため、かかりつけ医にしています。
先生は常時2~3人態勢で、土曜日・日曜日も診療しているので助かります。
待合室はそこそこ広く、小さいお子さんが遊べるスペースもあるのでいいですが、それ以上に患者さんが多いため、具合が悪くて病院に行っても待合室で座れず、つらいこともありました。
土曜日・日曜日の診察は、人も多いため1時間以上待つことが多いです。
以前はオンライン予約もありましたが、今は行っていないようです。
待合室から中待合に呼ばれ、そこで看護師さんに症状や熱・血圧などを伝えますが、この時の看護師さんのテキパキと、でも親身になって聞いてくれる感じで、ちょっとホッとします。
診察は先生との問診が中心です。私は腹痛で診てもらうことが多く、おおむね「胃腸炎」と言われることが多いですが、この手の症状だと問診とちょっとの触診で診察は終わります。
待ち時間が長い割に、診察はあっという間という感じもしますが、原因不明の頭痛の時は、レントゲンを撮ったり血液検査をしたりと、あれこれ検査をしてくれたので(結局、原因は緊張性頭痛でした)、適宜診察をしていただいていると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

伊東内科医院 (千葉県千葉市花見川区)

スターサファイヤ197(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く伺いました。入り口を入るとスリッパに履き替える仕様です。患者さんは近所のお年寄りばかりで3人くらいしかいなかったので待ち時間はほとんどありませんでした。先生はこちらの顔をほとんど見る事なくパソコンに向かって症状を打ち込み、薬を処方してくれました。薬は院内処方なので便利です。看護師さんがとても優しい印象を受けました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

花見川中央クリニック (千葉県千葉市花見川区)

じゃん(本人・60歳代・女性)

一昨年の12月です。
腹部から背中にかけての激痛
近隣の普段は5分程で徒歩にて行かれる
ところでしたが、あまりの激痛で30分かかりました。
待つ間も座位ではいられず、待合室のベンチに
横になっていました。
診察室に入り、診察と云うか問診です。
結果、『便秘』でしょうと・・・

で、やむなくそこから救急車をお願いしましたが、
病院から病院に救急車要請は難しいと云われ、タクシーで