Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の腹痛の口コミ 9件

千葉市稲毛区の腹痛の口コミ(9件)

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ciel70305080(本人ではない・20歳代・女性)

妻と第一子の健診でお世話になっています。
まだ2カ月なのですがつわりがひどかったり気になる出血があったりして
すでに3回も伺ってしまいました。
私の妻は外国人なのですが問診の看護師(助産師?)の方、ドクターともにゆっくりとした口調で説明してくださり、既往歴の確認の際は妻がわからず、私も説明ができなかった「ぜんそく」という単語を妻がスマホで調べている間、せかすことなく待っていてくださいました。先生もわかりにくい医療用語は紙に書いて説明してくださりとても安心できます。
あと、採血もスムーズです。

他の方がおっしゃる通り非常に混雑していますが平日の夕方の時間は比較的落ち着いています。まためーーるサービスも機械的なものではなく、遅れていたりすると
ちゃんと「おそらくあと30分(1時間設定も可能)」というところで送ってくれます。

また、パートナーにとってうれしいのは検診時のエコー動画をインターネットから無料でダウンロードできることです。プリントアウトしたものもいただけます。

強いて難を申し上げますと、これはほかの病院も同じだとは思いますが初診の際はGE社のエコーだったのですが、その後はコニカミノルタ社のエコーとなりました。
これは私だけでしょうか?コニカミノルタのエコー、画像が荒いように感じるのですが・・・。

当初は外国人ということもあるので、臨月になったら私の実家に預けて実家近くの国立病院で出産することを考えてましたが、妻も安心しているのでこのままここで
お世話になることとしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 10,000円 ※妊婦初期健診(貧血・癌検査)にて助成券分を差し引いた金額です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団きさらぎ会鈴木内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっていたクリニックです。駐車場もあり、お子さんと車で待つ方もいます。インターネットでの予約も受付ているようです。

ハキハキと話される先生で、よく話を聞いて下さり、触診もして下さります。

お腹が弱く、通院していたのですが、何でもかんでも検査!という事はなく、症状に合わせて必要な検査をして下さります。
また体に合うお薬を、色々考えて処方して下さりました。カプセル剤が飲みにくいことを伝えると、近くの薬局さんに電話で連絡を取って下さり、服薬しやすい薬を選んで処方していただきました。

ただ、代診の医師が担当の日は、とても空いているのですが「後日、医院長に診てもらって下さい」と言われる為、最初から多少待っても医院長に診ていただいていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

小米雪622(本人・40歳代・女性)

清潔感もあるしなにより受付の方、看護師さん、栄養士さん、スタッフのみなさんが感じのいい方ばかりです。待ち時間もそう長くありません。
先生はあまり多くは語りませんが低血糖症の番組などでテレビにでも出たことのある先生です。
低血糖症の検査や毛髪ミネラル検査、遅延型フードアレルギー検査、高濃度ビタミンC点滴療法などもやっていて原因不明で長年悩んでる体調不良なども相談できます。
私も海外に尿を送る高額な検査をしました。自分の身体の状態がわかり、足りない栄養素などもわかります。サプリメント(高額)を勧められますが、必ずしもこちらのクリニックで買わないといけないというわけではありませんし、買えないと言ってもそれで医師や栄養士さんが感じ悪くなるということはありません。長く患っている体調不良がすぐに良くなるということはありませんが、快復へのヒントはいただけると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近所ではないのですが、ここに通っている知り合いの勧めで利用しました。
気さくな感じでお話をされる先生なので、当方人見知り(苦笑)なのですが、自分の病状などをもれなく伝えられました。
風邪だったのですが、妊娠の可能性がある時期だということを知らせると、薬のことなど丁寧に説明をしてくださいました。
何度か通いましたが、利用者が多いのかいつでも混んでいて(子どもが多いです)、1時間以上待つこともありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

クインス332(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近くにあり、夜の20時までやっているので、仕事終わりにギリギリ見てもらうことができるので助かります。
ビルの中でひっそりやっている感じで、混んでおらずすぐに診てもらえます。
待ちたくない人には穴場だと思います。

先生は穏やかで優しい雰囲気で親身に話を聞いてくれます。
欲しい薬も出してくれます。

薬は院内処方なので薬局に行かなくて済むので、この点もありがたいです。
処方される薬はジェネリックが多かったので安いように思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団清雄会宇井内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

彩0322(本人・30歳代・女性)

お腹が痛くて出血もあったため、朝イチでこちらの病院に行きました。
9時ぴったりに着いたのに、クリニック内はお年寄りのお客さんでいっぱい。
あれ?来る場所間違えたかな?と思いました。
お腹が痛いのに座れず、看護師さんも案内してくれないので不親切でした。
1時間以上待ち、診察してくれた先生はとても優しく丁寧に説明してくださりました。
内視鏡検査をせずに薬だけで良くなりました。
混んでなければまた行きたいと思うほど良いクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ばぁば(本人・50歳代・女性)

数日前のお腹の激痛とその後の下血で診療。
当日腹部レントゲン・CT・エコーやって異常ないと言われ胃カメラ大腸カメラをすすめられ…
しかも検査の予約は2ヶ月後以降!!
もし癌とかだっとらその2ヶ月で進行してしまうかもしれません。
痔の薬を何日分も出され💦
検査の金額は他と比べてかなりお高め!
CTやるのにレントゲンとエコー必要ですか??
検査まみれで請求過大という印象です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

みーしゃ(本人・40歳代・女性)

雨の日に伺いました。
まずは八時半ごろから駐車場に止めれず右往左往。仕方なく、薬局にことわりをいれ、目の前にとめさせて貰いました。
受付をしてから11時を過ぎるまで名前を呼ばれず、スタッフの人に声をかけると、もうすぐですのでお待ちくださいと言われました。やっと名前が呼ばれ、診察室の中に入ると、耳の遠いおばあちゃん先生でした。私は職場をかわり、10日前からだるさや浮腫み、胃の痛み、おへその上の鈍痛を感じていました。症状をうったえると、最初は神経性胃炎といわれました。しばらくすると、やはり胃腸炎ですねと言われました。身体には一切触れませんでした。お腹を押すこともなく、問診だけで一分半の短い診察。しかも、わたしが中々仕事で来ることが難しいと訴えると、薬は3日以上飲んでも意味がない。治らなければ、近所の町医者にでも行ってくださいといわれました。
2度と、内科に来ることはありません。
このあと、会計でもかなり待たされ、
夕方にやっと取りにいった、外部の薬局でも、この薬は胃腸炎に必要かな…といった見解でした。抗生剤のことです。
人間不信になりました。
心配だから総合病院にいったのに、
町医者に治らなければいけと。
他の病院に行こうと思います。
待たされ、適当な診察。
ショックです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団北滋会中川産婦人科 (千葉県千葉市稲毛区)

くるみ(本人・20歳代・女性)

吐き気、食欲不振、胸やけ、倦怠感、異常な眠気、便秘、腹痛

内診、おりもの検査

まずは見た目が古くさい病院です。待合室も椅子が少ないです。
そんなに待ってる患者さんがいないのに2時間以上も待ちました。受付のおばさんも対応がイマイチ。
先生には生理が来なくて妊娠してるかもしれないと思うけど、違う病院ではまだ検査できない時期といわれたと伝えたら「じゃぁうちに来なくてもその病院でみてもらったら?」と…。
凄く嫌そうな顔で言われました。結構お年の先生です。
内診もしてもらったんですが台を見てびっくりした!とても古く足をテープで固定するタイプです…機材も古いし…。台に案内してくれた看護師さんも態度が悪かったデス。
この病院はオススメしません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: