Caloo(カルー) - 全国のインフルエンザ予防接種の口コミ 2554件 (2ページ目)

全国のインフルエンザ予防接種の口コミ(2,554件)

21-40件 / 2,554件中

医療法人社団 おおたきクリニック (埼玉県戸田市)

トッツォ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供が小さい時からお世話になっています。
近所にあり、街のお医者さんという感じです。
先生も穏やかに診察してくださり、物静かで安心出来る先生です。診察も丁寧で薬の処方もとても効きますし、風邪や体調不良の際は信頼していくことができます。
インフルエンザ予防接種も毎年受けていますし、何より看護師さんの注射が上手いです!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人久慈こどもクリニック (茨城県那珂郡東海村)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

優しく丁寧な男の先生がいます。
話し方が丁寧で雰囲気が優しいので、我が子は先生が大好きです。
注射嫌いな我が子ですが、「先生のとこならがんばる」と言って、嫌いな注射を頑張っていました。

看護師さんも、受付の方も優しく、名前も覚えていてくれて嬉しかったです。
予防接種のことについて質問すると、わかりやすく教えてくださりました。

駐車場も広く停めやすかったです。
携帯で予約がとれ、あと順番まで○件と表示されるので長く待たなくていいのも助かりました。時間帯の予約ではなく、順番予約になります。

優しくあたたかい雰囲気の病院なので、ずっと続いてほしいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

たこ(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザの予防接種でお世話になっています。
ホームページに告知してくださいますが、事前に予約の有無などを確認しておくとスムーズです。
待合室は入ってすぐの会計前の場所だけでなく、診察室の前にも縦長に座席があり、密集して待つこともなく快適です。
仕事の合間や出勤前でも、あまり待ち時間なく接種できるので、職場の人にもおすすめしています。

予防接種接種以外でも何年か前に胃の調子が良くなく受診して胃カメラをお願いしました。
不安でしたが先生や看護師さんの説明が丁寧で、とても安心して検査を受けられました。その時は院内処方でとても便利だったと記憶しています。
受付の方も親切に対応してくださるので、気軽に受診できるクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,800円 ※4000円前後でした

みうら小児科クリニック (熊本県熊本市東区)

みかん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけでインフルエンザの予約がなかなか取れなかった時に、こちらで土曜日にインフルエンザの予防接種ができたので利用しました。先生は子どもにも優しく、話しかけながらリラックスさせてくれました。院内も新しい感じがしてきれいでした。インフルエンザやコロナが流行っていた時期に来院しましたが、感染対策もしっかりされていて、疑いのある方たちのための個室がたくさん用意されていたので、とても安心して受診できる病院だと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小笠原医院 (北海道札幌市豊平区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

一戸建てのお家のような外観です
駐車場も台数が少ないですが、来院時必ず停めることができます。
受付は2名体制でスムーズです。待合室は少し狭いですが、十分に触れて子供用の絵本などある小児科です。
インフルエンザの予防接種で毎年お世話になってますが、ワンシーズンに一回を推奨されてますので、子供たちと自分で一回しか打ちません。
予約は電話で、午後の閉まる時間までにきてくださいとのことで融通がききます。先生も看護師さんもとても丁寧で通いやすいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,000円 ※1人の値段です

細谷医院 (山形県西村山郡河北町)

きんさん(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

現在は、臼井先生が診察されてます。病気になったら科を問わず、真っ先にいきます。
とても丁寧に説明していただきました、良い先生です。
手術の必要なときは、他病院への紹介もしていただけます。
実際、2回ほど他病院への紹介状を書いていただき、手術も無事終了しました。
一度目は、後頭部にできものが出て、山形市の医院(名前はわすれました)で手術しました。
二度目は、ヘルニアで県立中央病院で手術入院してきました。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団恒仁会南さっぽろ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

インフルエンザの予防接種をお願いしました。混み合う時間を教えて頂き、それ以外の時間帯に伺いました。ドクターから丁寧な説明があり、安心して接種。看護士さんや受付のスタッフの方々も親切で感じ良く、こちらで接種できて良かったです。病院内はピカピカで、接種後の待機時間も患者どうしが接近しないように配慮されていました。限られたスペースの中で、混み合わない時間帯での来院をすすめられたのは、安全を考えての事であったのを実感しました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

みずの内科クリニック (愛知県豊田市)

天使にゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても居心地が良かったです。男性医師の方が特に親切に接してくださりました。

今回、私はインフルエンザワクチンを接種しにクリニックに行きました。待ち時間もちょうど良かったと思います。事務の方も看護師の方も優しくて、安心できました。清潔感も保っていて素晴らしいと思いました。ただ少し、お手洗いが気になったのと、業務感が出ているとは感じました。

初めて来院しましたが、これからもこちらのクリニックを利用したいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

田辺君(本人・50歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

専門は産婦人科の様です。しかしながら、男性の更年期障害の相談、治療もおこなってくれます。私は男性更年期障害の相談をさせていただき注射や飲み薬でだいぶ改善されて来ました。
また患者のニーズにも敏感の様でコロナワクチンやインフルエンザワクチン、子宮頸がんワクチン、帯状疱疹ワクチンなども接種出来る様です。私はコロナワクチンとインフルエンザワクチンを予約して接種出来ました。土日も診療しているので平日に接種や受診するのが難しい人にも便利です。
またプライバシー配慮の観点から完全予約制の様で他の患者さんには会わない仕組みになってるみたいで安心です。
医師は産婦人科の病院での勤務経験も豊富な様で幅広い知識や人脈を有している様です。スタッフや看護師も明るく感じの良い方々でした。今後は混んでしまい、予約が取れにくくなるのが心配です。これからもお世話になりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,300円 ※ワクチンの接種

清水内科クリニック (神奈川県横浜市泉区)

mellow(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

ただの風邪でも親身になって話を聞いてもらえます。
そのためいつもめちゃくちゃ混んでますが、最近ネットで予約が取れるようになりわりと待たずに診察が受けれる様になりました。妊婦の際に鎮痛剤をもらいたくて、本来なら産婦人科にいくところなのですが、
わざわざ薬を調べて処方して頂きました。
それ以来通院させてもらってます。
嫌な先生が多い中親切で患者の話を聞いてくれるいい先生です。
インフルエンザワクチンもこちらでやっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 予防接種 薬:

南町田かず耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都町田市)

モンクシュッド134(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先日、インフルエンザのワクチンを打ちに行きました。
以前よりオープン当初からこちらのクリニックが
気になっていたので伺いました。
とても清潔感のある綺麗なクリニックです。

事前に接種の予約ができ、問診も事前にWEBで登録が
できたので待ち時間も少なく、
診察からお会計まで終始スムーズで助かりました。(平日に伺ったというのもあるかかもしれませんが)

今回は女医さんでしたがとても優しい方でした。
ワクチン接種以外でも今後お世話になるかと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

藤元内科ファミリークリニック (広島県広島市南区)

おばあたん(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

住まいの近くにこのような病院があることは本当に幸せなことだと実感します。開院当初から診て頂いた孫は高校生となりましたがスタッフの皆さんの殆どが替わることなく居てくださりずっと見守って頂けてるような安心感のあるほんとに温かな病院です
あってはいけないのですが忙しさにかまけて打ち忘れの幼少期に受けるべき予防接種も母子手帳を見て頂くとどんなに忙しくても調べて詳しく指示してくだり助けて頂いています。どんな場面でも笑顔で優しく丁寧に対応される先生を始め看護師さんや受付スタッフ全員で患者を暖かく包んで下さる最高の病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 1,600円 ※高齢者補助がなくてもとても安価です

矢口クリニック内科・消化器内科 (宮城県仙台市太白区)

akane(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの病院は、インフルエンザのワクチン接種が、他と比べてだんとつ安いです。
(3000円)
予約の為に、当日以外で事前に1回訪れないといけないのでそれが面倒ですが、4500円とかする病院もあるので、安いのは助かります。
先生は若く優しいです。
受付の方の声がすごくよく通る美声でした。
院内はいつも綺麗です。
あと駐車場が広くたくさんの車が停められるのは良いですね。
来年からも予防注射はこちらでお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

やまぐち内科クリニック (広島県広島市南区)

コロ。(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチン4回目を初めてこのやまぐち内科クリニックで接種しました。予約したとき、はじめての方もよいというのが安心できました。
緊張していたのですが、注射を打った先生も受付の方もすごく優しかったので、その日にすぐインフルエンザの予防接種も予約して、先日受けてきました。
注射してくれた看護師さんも笑顔でとても優しく、また私が奇遇にも勤務地がやまぐちクリニックから近いことを話したらますます親近感がわいて、とてもいいなと思いました。院内もとても清潔で、印象が良かったです。このクリニックに決めてよかったと思いました。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

新都心こどもクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

息子が、体調不良や予防接種の際に通っています。
予防接種が大嫌いな息子。毎回ご迷惑をおかけしていますが、先生も穏やかに話してくれて優しくて安心できます。受付や看護師のみなさんも、本当に丁寧に子どもの気持ちや親の心情も察してくださって、感謝です。
チームワークも良さそうで、雰囲気がいいクリニックですよ。
ちなみに、診察が終わって外に出ても、休憩中の看護師さんが気づいたら、声かけてくださって驚きます。これからも長くお世話になります。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

木曽川平野内科リウマチ膠原病クリニック (愛知県一宮市)

花霞1122(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルのワクチン接種で利用しましたが、対応が早くてとてもありがたかったです!今はインフルのワクチンも予約がいっぱいだったり、予約できてもだいぶ先になる場合が多くてどうしようかと思っていましたが、こちらはすぐ対応してくれたので本当に助かりました。
普通に内科や小児も診てもらえるので、自分や子供の体調不良などがあればこちらでお世話になりたいと思います!
先生やスタッフさん達も優しくて、クリニックがとても綺麗です!

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

エアバスA1100(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものインフル予防接種もしてもらえます。
予約は診察券があれば、ネットから可能です。
耳垢の掃除もしてくれます。
耳垢について、定期的な掃除の必要や、子どもの耳垢がどういった分類に当てはまるのか、小学校に上がる時の対応等についても説明してくれますし、子どもは子どもの名前を呼んで診察してくれますので、子どもも安心して受診できるようです。
受付の方や看護師さんも「大丈夫ですか??」「頑張ったね」など、あたたかく声をかけてくれます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

ようこクリニック (和歌山県和歌山市)

はる(本人・60歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

内覧会から、拝見させて頂き、開院日に受診させて頂きました。そして後日、胃カメラ、大腸内視鏡検査をして頂きました。大腸内視鏡検査の下剤も院内の個室トイレが設備されていて、安心して検査を受ける事が出来ました。先生は、女医さんでとても、優しくこちらの話は、全て目を見て最後まできちんと聴いてくださいました。的確な診断のもと、処方されたお薬で今は、毎日嬉しい日常を送っています。どんな事でも話せる一緒になって考えて下さる先生なので、受診する事が出来て本当に良かったと思います‼️受付の方、そして、看護士さん、本当に皆さん話しやすく、優しい対応で嬉しかったです。院内は、明るく清潔で落ち着きます。本当に有り難うございます。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

れもりん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でちょいちょい利用させて頂いてます。
ワクチンの金額は他病院より、若干ですが安いと思います。
インフルエンザは予約しなくてもは受ける事が出来るので、いいと思いますが、在庫があるかの確認は必要かもしれないですが、ホームページで調べる事出来るかも知れません。
在庫が無くなりましたと出るかもしれないです。

呼吸器とゆう事で喘息あるので風邪引いた時や、喘息起きた時に使用してみたいとおもいます。
受け付けのスタッフさん初め、看護師さん先生もとても良い方達ばかりです。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

和光クリニック (埼玉県和光市)

JFK(本人・70歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自治体の指定医療機関を確認し、自宅に近い医院を3ヶ所選択し夫々のウエブサイトの口コミを見てこちらに決めました。

予約をした後の通院でしたが、受付→診察→15分の待機後、スムーズに支払いを済ませて帰宅出来ました。

当院の印象
①電話予約した際の応対は適切で好印象。
②清潔で落ち着いた雰囲気の医院。
③コロナ感染予防のアクリル板もしっかり設置。
③初めての通院のため、医師による病歴のチェックもしっかり実施。

駅やスーパーにも近いので、買い物ついでのワクチン接種は便利です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
21-40件 / 2,554件中